ID работы: 7251854

Жертва - охотник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданное ожидание

Настройки текста
      Придя домой к Юки я моментально вырубилась на её кровати. К моему удивлению мне приснилась именно она. Словно она стоит рядом с каким-то силуэтом знакомого мне мужчины. Тот гладил её по голове и ласково улыбался, но лица его я не помню. Она же взяла его руку и прижала к своей щеке. Не успев доглядеть сон раздался резкий крик.       — Подъём! нельзя так много спать! — крикнул Юк, стояв около меня.       Я вскочила непоняв в чём дело и оглядываясь по сторонам.       — Чего?! Что?!       — Не зря меня в мафии не любили впускать в комнаты, оказывается это и вправду пугает, а я думал у всех такая реакция когда просыпаются... Как я ошибался...       — Ты совсем что-ли! Зачем так резко?! — недовольно говорила я.       — Ммм? Будешь много злиться, морщины появятся, — сказал Юк, отвернувшись и направившись к кухне.       — Можно ведь было сказать просто доброе утро...       Встав с кровати я начала всё разглядывать. Как было не привычно ночевать в доме, так ещё и чужом. Юкико (Ди) была невероятно добра ко мне, хотя её ребячество меня слегка пугало.       Юкико возилась на кухне, а потом пошла к своему шкафу который находился в зале. Квартира состояла из ванной, комната где спит Юк, кухня и зал. Довольно огромная. Я пошла на кухню, разглядывая всё что можно. Как только я там оказалась увидела на столе чай и блины.       — Прости, встала очень рано и мне было очень скучно, ты не вставала и я решила заняться готовкой, думаю ты это ешь, — зайдя на кухню уже переодевшись совсем в другую одежду.       — А не беспокойся... Ты так по другому выглядишь... — с интересом наблюдала я.       — А? Да, есть такое, теперь я Ди, думаю это легко запомнить, знаешь этот как двойная жизнь, самое главное не раскрыться, — усаживаясь говорила та.       — Знаешь на фоне с тем парнем, ты такая низенькая... — присаживаясь на стул умилялась я.       — Низенькая? Да я больше 165см, я средненькая, это парни слишком высокие! Они такие дылды! — с улыбкой говорила та.       — Ну всё же. Ты знаешь Фёдора Достоевского?       — Фёдор Достоевский? У него крайняя высокомерность, он умный и откровенный человек с истинно злым характером. Он определяет себя как бога. Всегда говорит о грешной натуре человека, имеет крепкие религиозные убеждения. Честно, это всё что я о нём знаю. Но если бы увидела в живую, попыталась бы с ним подружиться! — с ноткой задорности говорила Ди.       — Думаю у него были бы другие планы, например прибить тебя как сразу увидит...       — Ой да ладно, ещё не один убийца не пытался меня убить. Только братик Акутагава, да и то он не умеет нормально убивать.       Я резко поперхнулась.       — Акутагава?!       — А, прости совсем забыла что никогда не говорила о своём прошлом.       — Ты была в мафии, ведь так? Кто был твоим боссом?       — Не хочу говорить, прости, — неловко улыбнувшись сказала та.       — Просто скажи что тебе не нравится это тема и всё, но не понимаю что в этом такого сложного, — откусив блин возмущалась я.       — Да знаешь просто... — Ди прервал телевизор, её лицо с неловкого перешло в мрачное.       Увидев реакцию Ди я обернулась к экрану. Её мрачное лицо меня сильно взволновало, что же случилось?       — Меня обвиняют в 48 убийствах... Я этих людей и пальцем не тронула... Гоголь блин... — всё ещё приходя в осознание что теперь Юка разыскивают, Ди не могла успокоиться.       — Ты их не убивала? — с сочувствием спросила я.       — Зачем мне пол здание резать пополам?! Да я и в мафии никого не убивала, никогда не марала руки... Теперь все будут меня искать... Блин...       — Что ты будешь делать?       — Нууу, как-нибудь да выкручусь, ищут то Юкине... Давай лучше продолжим есть, иначе я до конца испорчу свой аппетит, а ты знаешь как я долго не ем из-за работы?       Мне было очень жалко Ди, ещё одна причина по которой мне хотелось прибить и Достоевского и уже его подчинённых. Какие же они сволочи! Все сделают ради своей выгоды, мои дурные мысли перебила Ди.       — Куда ты собираешься идти?       — Мне нужно найти Детективное агентство!       — О, понятно, оно не подалёку здесь. А ещё можно увидеть паренька детектива, который всё время ходит за конфетами. Сегодня вроде он будет заходить только в один магазин.       — Почему ты так уверенна?       — Каждый день хожу на работу и вижу эту счастливую малявку с горой сладостей, но иногда он заходит только в один магазин и это бывает только сегодня. Поспеши если хочешь его увидеть.       — Спасибо, а ты?       — А я на работу, знаешь, я всегда меняю своё место жительство, потому что на одном месте не могу удержаться.       — Ты отсюда уйдёшь?       — Да, поэтому не стоит меня искать, я появляюсь в очень неожиданные моменты, — улыбнувшись сказала она.       — Тогда пока и до скорой встречи!       Я поспешила к выходу, одев кардиган я потянулась за ручкой двери, но слова Ди заставили меня обернуться.       — Сёри, никогда не спеши с пистолетом, успеешь ещё всем доказать что ты не жертва!       Я застыла не совсем поняв о чем она.       — Что?       — Пока говорю!       Я вышла на улицу слегка с грустным лицом. Было неловко оставлять её одну, но моё присутствие явно ей бы не понравилось. Вспомнив её слова я поспешила к вчерашним магазинам. Не став спешить я ждала Рампо. Прям как по времени, он во время подошёл к магазину сладостей. Я сразу ринулась к нему.       — Рампо-сан! Постойте!       Тот с удивлённым лицом посмотрел на меня.       — Вам что-то нужно девушка?       Еле переводя дух, я посмотрела на него и улыбнулась.       — Я бы хотела с вами поговорить.       — Прости, но я немного занят. Мне нужно закупиться леденцами, ты знала что без сладостей голова не варит?       — Я вам всё куплю, но не сейчас. Рампо-сан, я разыскиваю Достоевского. Я мало знаю о вас, но говорят что вы великий детектив. Прошу, помогите мне!       — Я не по части поимки Достоевского, с этим разбирается у нас Дазай-кун...       На мгновение я потеряла дар речи. Не поверив его словам и своему счастью, я стала ещё больше расспрашивать.       — Вы сказали Дазай-кун?! Неужели он тоже в агенстве? Рампо-сан молю вас! Отведите меня в агенство, я должна поговорить с ним.       Стояв в долгой тишине, Рампо указал мне пальцем на магазин       — Э?       — Мои проблемы по серьёзнее будут, я хочу сладости!       Я вздохнула и зашла вместе с ним в магазин. Рампо слишком много накупил, мне пришлось тащить гору его вкусняшек, ещё кто знал, что Рампо не умеет вызывать такси и вообще не ориентируется по городу. Но это пустяки, главное я теперь познакомлюсь со своим кумиром. Дазай-семпай точно поможет мне! Я должна в это верить!

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.