ID работы: 7251854

Жертва - охотник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сумасшедший охотник и ослабевшая жертва

Настройки текста
      Долгая закупная пора Рампо-куна подошла к концу. Вся усталая и раздражительная, мне пришлось тащить на руках все его вкусняшки, а ко всему этому слушать его жалобы. Хоть ему и было 26 лет, но внешностью и характером он походил на 15-летнего пацана. Рампо вёл себя слишком по ребячески, это очень умиляло. Я не раз слышала о его невероятной сверх дедукции, которая причём врождённая. Это заставляло всех уважать и любить Рампо, я даже не верила в то, что наткнулась на него. Выходит, Дазай покинул Мафию ради агенства, но какие были мотивы?       — Ты меня вообще слушаешь? — капризничал Рампо — Я между прочем рассказываю тебе то, что хотел бы услышать любой от такого детектива как я. Я же великий детектив в мире!       — Ага... простите конечно, но ваши сласти меня слишком тормозят, — на руках было пять тяжелых коробок. Судя по всему все они были именно для одного Рампо, — У вас случаем ничего не слипнется? -      — На мой счёт можешь не переживать. Кстати шоколад полезен для мозгов.       А теперь он заливал про сладкое, когда мы уже придем?! Этот мелкий не затыкался не на секунду, сложно поверить даже что он может раскрыть любое дело за долю секунды, но слухи врать не должны. Но сейчас мне было интереснее думать о Дазае, не верится что я встречусь с ним, ведь он был мне примером всю мою жизнь. Замечтавшаяся я и не заметила как меня остановил Рампо.       — Что то случилось?       Посмотрев вперёд я увидела того клоуна, тот самый! Это он ведь подставил Ди, а ещё это он помогает Достоевскому. Вдруг то самое чувство охватило меня. Улыбка на лице искривилась, зрачки расширились, по телу пошлая необъяснимая дрожь. Что же со мной творится?       С злобной и сладкой усмешкой Гоголь любовался на нас. Долго насмехаясь он стал приближаться к нам.       — Так ты та самая девчушка? — улыбался Гоголь — Рад снова тебя увидеть, желающая убить моего господина.       Я встала впереди Рампо и вытащила пистолет, направив прицел на Гоголя и обернулась на Рампо.       — Лучше уходите от сюда! Вам с ним не справится...       — Не волнуйся девчонка, мне нужна только ты! — засмеялся он — Видишь ли, Достоевский так заинтересовался твоей жаждой мести, что просто не мог оставить тебя без должного внимания.       — Зачем же ему нужна обычная девушка мафиози? — строго спросил Рампо.       — Но как вы поняли... как вы догадались что я мафиози? — сильно удивившись покосилась я на него.       — Это было не сложно. Я сразу заметил твой пистолет, если приглядеться на нем стоит подпись мафиозцев. Вдобавок, я был наслышен о ситуации которая случилась в Мафии, и тут объявилась ты. Слишком это было подозрительно, да и врятли тебе за просто так понадобилось искать Достоевского.       Долго слушав нас Гоголю наскучило. В его руках возникло два автомата.       — Ну раз такое дело, повеселимся? Обещаю, больно не будет!       Я выстрельнула в него, но он изменил направление пули, она направилась в мою сторону. Не ожидав этого, пуля попала мне в плечо.       — Чёрт! — я зажимала рану, кровь лилась со страшной силой — Рампо-сан, прошу вас, уходите!       Рампо достал из кармана кинжал и запустил в руку Гоголя, автомат выбился из рук, воспользовавшись этим я нанесла попутный выстрел. Гоголь увернулся и залился безумным смехом.       — Может хватит из пистолетика стрелять? Против меня это бесполезно! Знаешь, чем больше я наблюдаю за тобой, тем больше понимаю насколько ты упорная.       — О чем ты? — злостно рявкнула я на него.       — Даже зная насколько ты слаба, ты все равно рвёшься в бой и пытаешься доказать своё превосходство. Чтобы жить, человеку нужно бороться, однако будет ли бой равный? Увы... это предсказать невозможно. И пустая вера в себя до хорошего не доведет. Не вижу смысла дальше играться с тобой, нам уже пора идти.       — Идти? Но куда?       —Туда, куда ты так всей душой желала. К Фёдору Достоевскому.       Вдруг вокруг появился туман. Рампо побежал ко мне, но было поздно. Больше его я не видела. Я уснула крепким сном.       Прошло 3 часа с момента как я проснулась. Еле еле я открыла глаза. Вокруг было темно и холодно, попытавшись встать я заметила что на руках кандалы, на ногах тоже. Они были привязаны цепями к решетке за которой я находилась. Я отчаянно пыталась вырваться, я заметила что пистолета в кармане у меня нет.       — Чёёёёёёрт! — я заорала на всю комнату, на плече так и сияла рана, которая ко всему и болела.       Вдруг раздались шаги. Я застыла и начала глядеть по сторонам. Перед мной возник тот, кого я всей душой ненавидела. Увидев эту довольную морду, во мне вскипела жажда крови.       — Уже проснулась? Я думал ты будешь спать дольше, что ж, рад что ты жива! — смотря на меня с высока улыбался Достоевский.       Я поняла. Теперь моя участь страшна, больше я точно не вернусь в Мафию, такова цена за мой провал. Достоевский с довольной ухмылкой глядел на меня и изредка моргал. Что же он будет делать со мной?

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.