ID работы: 7251952

Еще одно завтра

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Aishe Olmadan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 87 Отзывы 285 В сборник Скачать

Информация

Настройки текста

Единственное средство избавить человека от преступлений – это избавить его от свободы. Евгений Замятин «Уездное. Мы» 2003 г.

      Новые ощущения накрывали меня с головой. Каждую секунду – что-то странное, непривычное, необъяснимое и такое, черт побери, свежее. Я вдруг сравнил себя с песочными часами: я – пустая нижняя часть, наполняющаяся постепенно. Теперь мне кажется, что я был пустым всю жизнь. Антиутопия заставляет меня чувствовать нечто волнующее – Арсений объяснил мне, что это значит. Пока мы шли по полю, окруженному смотрящими, он сбавил шаг, и мы с ним поравнялись. Мужчина слегка коснулся моей руки, и я снова что-то испытал. Он спросил, в порядке ли я, а я вздохнул полной грудью и пожал плечами.       – Дышать тяжело, – ответил я. – Точнее не тяжело, а... как-то... в груди что-то давит.       Арсений ухмыльнулся и схватил меня за руку, останавливаясь на месте. Он немного приподнялся на носочки и низким голосом произнес мне ухо:       – Ты волнуешься.       По телу пробежала мелкая дрожь.       – Это так называется? – удивился я. – То есть я знаю, что это, но никогда...       – Не испытывал, понятно, – перебил он, и мы снова двинулись с места в сторону населенных улиц. – Вы, утописты, вроде называете это чувство предвкушением? – спросил брюнет, бросив на меня мимолетный взгляд.       Я кивнул головой.       Предвкушение – это всегда означало что-то приятное, светлое, что-то, чего ты не можешь дождаться и думаешь об этом с улыбкой. Но я не могу сказать, что волнение, которое сдавливает мою грудь, не приятное.       – Арсений, могу я попросить вас?.. – начал я, ожидая его внимания.       Он вопросительно взглянул на меня.       – Попросишь, чтобы я не бросал тебя одного? – предположил брюнет. – И зови меня Арс, и хватит выкать, – выдохнул он. – Бесишь.       – Бесишь? – нахмурился я. – В смысле?       Кажется, с момента нашей встречи Арсений прекращал смеяться надо мной не дольше одной минуты. Хотя мне нравился его короткий, но мелодичный смех. Я мог заставить его смеяться, хотелось думать, что он считает меня славным парнем.

Смех - самое страшное оружие: смехом можно убить все - даже убийство.

      – Антон, тебе когда-нибудь хотелось ударить человека?       – Нет.       – А мне хочется ударить тебя, – спокойно произнес он, в очередной раз усмехнувшись. – Это и значит, что ты меня бесишь. Твоя вежливость, манера речи, улыбка и взгляд – меня начинает трясти. Уверен, я тебе тоже не нравлюсь.       Я промолчал. Арсений нравился мне. Я с первой секунды испытал теплое чувство по отношению к нему, потому что он спас мне жизнь в этом жутком, новом для меня, но таком обычном мире. Я был благодарен ему. Утописты обладают небольшим количеством эмоций, но этот набор очень мощный – любовь, счастье, благодарность, сострадание – самые сильные. К Арсению я испытывал последние две. Я понимал, что он, как человек антиутопии, злой. Не представляю, какие усилия он приложил, чтобы не выплеснуть злость на меня, он полностью контролировал эмоции, но в его взгляде читалась неприязнь ко мне. И мне было жаль его, ведь я понятия не имею, каково это, когда каждое слово человека отдается неприятным покалыванием в твоем теле. Возможно, это даже больно.       – Насчет моей просьбы... – снова заговорил я. – вы... ты прав.       Арсений на мгновение притормозил, затем тряхнул головой и продолжил идти вперед.       – Ты был таким смелым десять минут назад, – вспоминает он. – Собирался пойти один.       – С тобой мне спокойнее, – признался я.       – Ты меня не знаешь.       – Да, но утописты очень доверчивы и видят в людях только хорошее, поэтому я прошу тебя остаться.       Искренности мне не занимать. Мне не стыдно просить о помощи, потому что понял – мне здесь не выжить.       – Мы заходим в город, – вместо ответа заявил брюнет. – Прошу тебя, прекрати улыбаться и держи себя и свое любопытство в руках. Люди заметят, если ты начнешь рассматривать всё с открытым ртом.       Я молча кивнул и медленно выдохнул, пытаясь изменить выражение лица. Я собрал волю в кулак, опустил голову, смотря только под ноги, и впервые почувствовал себя странно – я перестал улыбаться.

Противоположная копия.

Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

      Я поглядываю на огромные старинные часы, которые красуются на стене в квартире Арсения. Они не ходят. Здесь очень уютно. Темно, но мне нравится. Прибрано, аккуратно, стильно. На полках множество книг, кожаная темно-серая мебель, огромная красивая люстра, панорамные окна, кажется, все в историческом стиле. Не могу поверить, что он позволил мне остаться. Он не бросил меня, и моя благодарность с каждой секундой растет, потому что я могу видеть в нем хорошего человека. Хотя я знаю, он не такой.       Я замечаю книги об утопии, философии и психологии. Должно быть, он тоже не равнодушен к другому миру. Он изучает нас. Мой интерес к нему распаляется снова и снова.       – О чем задумался? – спрашивает Арс, выходя из ванной комнаты.       Черное махровое полотенце обернуто вокруг его бедер, по телу стекают мелкие капли воды – он выглядит привлекательно. Я тут же потупляю взгляд, уставляясь на свои руки.       – О похоти, – бормочу я, поднимая глаза.       Слышу тихую усмешку Арсения.       – Вот как? – с загадочной ухмылкой произносит он, подходя ко мне. – И что надумал?       Я невольно бросаю взгляд на его тело и закусываю губу. Понимаю, что моя улыбка вернулась и наверняка со стороны кажется, что я смотрю на Арсения с диким желанием. Но я этого не чувствую. Я лишь улыбаюсь и кусаю губу.       – Ничего, – отвечаю я, смотря ему в глаза. – Просто думаю над значением этого слова.       – Врешь.       Арсений быстро стряхивает капли воды с волос и делает еще шаг ближе ко мне. Мое лицо оказывается на уровне его паха и мне становится очень неловко.       – Я не умею врать, – ухмыляюсь я, стараясь держать с ним зрительный контакт. – Точнее не могу.       Мужчина вздыхает и отходит немного в сторону, затем падает на диван рядом со мной. Я не отвожу от него любопытного взгляда. Арсений действительно красивый, но скорее всего, дело во мне. Я считаю любого человека самым прекрасным созданием на свете. И меня не останавливает то, что Арс житель антиутопии.       – Ты слепо веришь, что в вашем мире нет вранья, – низким голосом произносит он. – Вот только я знаю об утопии немного больше, чем ты.       Я вскидываю брови, а Арсений довольно улыбается, готовясь разрушить мои привычные миражи.       – Думаю, ты знаешь только то, чему вас здесь научили. Я, например, тоже считал, что антиутопия – это бесцветный мир, без эмоций, без намека на добро. Но я еще никогда так не ошибался.       Постукивая пальцами по колену, Арсений тяжело выдохнул и откинул голову на спинку дивана. Между нами повисает напряжение, что неудивительно. Инь и Янь – прекрасная пара знакомых.

И наступит день, когда он, оглянувшись назад, поймёт, каким глупцом был раньше. Он и сейчас уже чувствовал, что этот долгий путь начался, что он прощается со своим прежним «я» и уходит от него. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» 1953г.

      Арсений размеренно дышит и задумчиво осматривает потолок, а я не могу оторвать от него глаз. Мне интересно, о чем он думает. Что в голове у человека из мрачного мира?       – Антиутопия – это, прежде всего, комфорт, – наконец, заговорил Арс. – Мы говорим правду в глаза, мы можем врать, мы можем напиться, забыться, дать в морду, если очень захочется, а можем и заняться животным сексом... если очень захочется, – посмеивается он, подмигивая мне. – Мы свободны. Знаю, ты думаешь, что вы самые свободные на земле, но черта с два. Мы не зависимы от глупых сантиментов, не страдаем, когда от нас кто-то уходит. А вы только и живете ради любви к другим людям, такие эмоциональные и ранимые. Я рад, что не испытываю и половины того, что можете вы.       Признаться, его слова задевают меня за живое. Я испытал сожаление по отношению к Арсу, но даже не мог подумать о том, что я для него более жалкий.       Выдерживаю короткую паузу и киваю головой.       – Ладно, допустим, ты прав. Что дальше?       Арсений встает с дивана и уходит в комнату, избегая дальнейшего разговора. Я нагло следую за ним, и когда он подходит к большому зеркальному шкафу, доставая чистую одежду, я разворачиваю его за плечо и требую зрительного контакта.       – Арс, – тихо произношу я, и почему-то в этот момент его дыхание тяжелеет.       – Что в утопии делают с теми, кто нарушает законы? – смело спрашивает мужчина. Он уже знает ответ. – Чем вы можете расплатиться за ругательство? Или за рукоприкладство? За измену?       Я понимаю, к чему он клонит. Я знаю, чего он добивается. Он хочет, чтобы я признал, что мой мир – иллюзия. Мой мир и есть самый большой обман.       – За ругательство... я-язык... – мямлю я, опуская взгляд.       – Так. – кивает Арс. – Язык что? Отрезают? За драку человека лишают руки. За измену одного из любовников что?..       Я в замешательстве, долго молчу и начинаю чувствовать, что мне страшно. Грудь часто вздымается, в горле пересохло, а руки заметно подрагивают – это и есть страх?       Арсений резко поддается вперед и буквально впивается в мои губы жестким поцелуем. От неожиданности я едва удерживаюсь на ногах, но через пару секунд отталкиваю его, вытирая губы ладонью.       – Зачем?! – вскрикиваю я, отходя назад. – Мне нельзя!       Арс усмехается.       – Да, нельзя, – соглашается он. – Потому что за измену вы расплачиваетесь смертью. Так что, Антон? Утопия отличается от нашего мира? – язвительно произносит он, а я ощущаю горячие капли на своем лице. Я не плакал, кажется, никогда. – Расслабься, я больше не буду тебя целовать. Просто хотел, чтобы ты почувствовал то, зачем пришел.       Он действительно знает о нас больше, чем я думал. По моему поведению он, не спрашивая, понял, что у меня есть вторая половинка, и то, что я подсознательно всегда знал, что такое страх. Потому что мы платим очень дорого за нарушения.       Я понимающе киваю ему и одними губами беззвучно произношу «спасибо». Брюнет достает из шкафа спортивные штаны и футболку и бросает одежду в меня.       – Ложись на диване, – говорит он. – Завтра попробуешь что-нибудь новое.       Я хмурюсь и вспоминаю, что мы встретились всего пару часов назад. Я пересек границу около семи утра.       – Ты собираешься спать?       – Уже почти час ночи, – спокойно отвечает мужчина. – Здесь и время летит по-другому. Это только начало.       Брюнет молчаливо ждет, когда я покину его комнату, и я, пробубнив «спокойной ночи», выхожу в зал и переодеваюсь в его штаны и футболку, располагаясь на мягком диване.       Страх – это только начало. Что он имел в виду, говоря о похоти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.