ID работы: 7252308

Всё хорошо.

Джен
R
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Регулус.

Настройки текста
А Регулус Блэк не продержался всего немного. Самую малость. Денёк за деньком, неделя за неделей. Чего стоят пара лет против целой жизни? Для Регулуса Блэка этот обмен не стоит ничего. Для Регулуса Блэка, застрявшего на пересечении, зажатого в тисках, упакованного в спичечную коробку и надёжно обмотанного скотчем целая жизнь ничего не значила. Всегда говорят, что для того, чтобы найти своё место, нужно иметь цель в жизни. Регулус цель имел, а цель имела его – единственного засчитывающегося наследника. Цель предательства, потому что занять место и без того ненавидящего его брата вот так – это предательство. Цель в чистоте крови. Крови, дистиллированной и очищенной от всего, что имеет вес, паразитом ползающей по венам и высасывающей все соки из организма. Цель в чести семьи и примерности. Цель в служении, охранять которую нужно с трепетом, ценою других и ценою себя. Всегда говорят, что место в жизни находишь, понимая разницу между чёрным и белым. Регулус Блэк скакал по шахматным клеткам туда-сюда, ныряя и снова выныривая из своих книжек, вырезок, фотографий. От такого кружилась голова, перехватывало дыхание, болели конечности. Стучали набатом с обратной стороны глаз, отрывали пушистые ресницы, так кричали в самое ухо, что от плывущих изображений он не видел границ, смешивали всё в одну серую бесформенную жижу. И Регулус Блэк больше не понимал, что где находится. Всегда говорят, что твоё место кроется за правильным выбором. Мучительным, сложным выбором, решительным шагом, искренней верой, бескорыстной заботой. В новом предательстве, отчаянной попытке лечь посреди дороги и остановить надвигающийся поезд. Регулус Блэк не проронил ни капли. Регулус Блэк, вцепившись деревянными пальцами в камни, пил и кашлял, и каждый гулкий звук заставлял его вздрогнуть. Оно втекало и жило своей жизнью, дышало ему изнутри в рёбра, ловило руки, заламывало запястья. Регулус Блэк смотрел на прозрачную, невинно притаившуюся жидкость и пил её расплавленный металл. Он хватался за воздух, тянулся к воде, по-сиротски обхватывал колени, и тут же отбрыкивался от самого себя, награждая щёки пощёчинами. Он поил отраву внутри собственными, так и не вышедшими слезами, кормил её криком, так и застрявшим в горле, но не показавшимся наружу. Регулус Блэк нашёл своё место в смерти. Всегда говорят, что умираем мы одинокими. Регулус Блэк одиноким не был. Десятки рук обнимали его как родного, утаскивая на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.