ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Люди могут быть горячими и страстными, как огонь, а могут быть холодными, как лёд. Всё зависит от окружения. Ведь в определенных условиях, цветы вырастают разные: в тёплых - нежные и мягкие, а в пустоте и мраке вырастают цветы дикими и, как полагается, с шипами.       Адриан смотрел на Маринетт, ожидая на её лице хоть каплю сочувствия или стыда. Но нет, она надменно улыбалась одноклассникам, которые были даже не удивлены поведением девушки. Мысли Адриана были заняты Леди Баг.       Что с ней произошло? Была ли права Маринетт или солгала? Спросить было некого, ведь Алия и Нино ушли с уроков и, видимо, приходить не собирались. Маринетт дала понять, что разговаривать с ним не очень то и хочет.        Но что он мог ей сделать? Ничего, хотя ненависть не бывает без причины, и причина этого определённо была, вот только в чём? Уроки прошли сухо и, как обычно, скучно. На удивление Адриана, Маринетт на всех уроках отвечала и получала хорошие оценки. Выйдя из школы, Адриан решил прогуляться, походить по старым любимым местам.       Постеров с Леди Баг нигде не было, зато в парке стоял памятник пятнистой героини. На мраморной плите было написано «Помним, любим, скорбим». «Самой любимой героине Парижа». «Ты навеки в нашем сердце'' — Адриан не мог понять, что происходит. Он никогда не мечтал прочесть эту запись.       Неужели Леди Баг умерла, но что тогда имела в виду Маринетт, когда сказала, что та сошла с ума? Эти слова мучили парня, он не замечал вообще дорогу. «Леди Баг умерла»,-билась мысль в голове.       Стоило ему не быть два года в Париже, как весь мир катится в бездну. Леди баг умерла, а Маринетт изменилась до уровня стервы. Что ещё, Бражник- герой?       Адриан сам не заметил, как наступила ночь. Раньше в Париже было шумно даже ночью, а сейчас на улицах была мёртвая тишина, как будто всё живое прячется, боясь страшного хищника. Мимо быстрыми шагами проходили горожане, боясь не успеть домой. Что так могло испугать их… или кто? Адриан решил последовать примеру других людей и побыстрее дойти до дома, но, видно, было не судьба. За спиной он услышал до боли знакомый голос: — Адриан Агрест, что вы делаете в такое позднее время суток? Неужели такой звёздочке не оспасно ходить по тёмным улицам?! — спросила Леди Баг с интонацией, которая не предвещала ничего хорошего. — Но не переживай, я позабочусь о тебе!       Адриан повернулся и рассмотрел героиню: Леди Баг с последней встречи подросла, синие волосы цвета ночи были распущены, глаза, которые раньше сияли как алмазы, теперь поблекли, и лишь тускло сияли, отражая свет луны, милое лицо не изменилась, но вот вместо доброй улыбки играла ухмылка, которую хотелось убрать с лица. Леди Баг умерла. Она не могла здесь стоять! Это не правда? Это плод больного воображения. Но довольно красивый. —  Адриан, ты что, разучился говорить? Или я слишком низкая, чтобы ты со мной говорил? Или, ты мне очень рад?! Настолько, что не можешь даже говорить? — спросила героиня и засмеялась как-то неестественно. В мыслях всплыли слова Маринетт «Леди Баг давно сошла с ума». Теперь эти слова не казались таким уж бредом. — Т-ты же… умерла! — произнёс Адриан, первый раз в жизни он заикался. — Нет, как видишь, я жива. Не нужно верить всему, что читаешь. Это ложь. Я, как видишь, здесь,  — сказала Леди и стала медленно приближаться. Это ни к чему хорошему не вело.       Тело Адриана застыло и он не мог пошевелиться, лишь испугано смотрел в зеркальные глаза бывшей героини. Ведь не даром говорят «Глаза — зеркало души.» Но у каждой души своё отражение. Все люди в глубине души добрые. Всё зависит от глубины. Но помощь пришла откуда её не ждали — появилась Квин Би и нанесла Леди Баг удар, но та изящно отскочила и, прыгнув с крыши на крышу, исчезла в ночи. — Тебе что, жить надоело?! Или застражовался?! — закричала блондинка на Адриана, который ещё не отошёл от шока. — Что с ней произошло? Почему она стала такой… - спросил Адриан, глядя в одну точку. — Какой такой? Злодейкой или сумасшедшей?! Это две версии новой Леди Баг, выбирай любую. А когда она стала такой? Так после победы над бражником её мозги сказали «отбой» и заснули. Никто не знает, кто бражник, и как она одна его победила. Леди Баг никому не сказала ни личность, ничего, абсолютно. А позже, её голова подумала и сказала :«Что-то скучно стало жить. Злодея ведь больше нет! И надоело быть героиней! Так почему же не стать злодейкой. А потом она убила несколько человек. Так, со скуки, чтобы доказать, какой она хороший злодей. Ходит миф, что это после смерти кота Нуара её голова дала сбой. Другие утверждают, что Леди Баг умерла в битве с бражником и он сделал её неудачную копию, хотя все знают, что Леди Баг жива, но это для того, чтобы туристы не знали, что любимая героиня Парижа убийца. Да, люди, которых она спасла, не принимают тот факт, что она убийца,— сказала Квин Би. Адриан выглядел так, как будто его ударили ковшом по голове. — Мы должны победить Леди Баг и забрать у неё талисман. Тебе повезло, она не хотела тебя убивать наверное из-за того, что ты очень похож на супер Кота. А может, ты просто везунчик. Вот только победить Леди непросто, точнее - невозможная задача. Удача всегда на её стороне, Кот Нуар нам бы не помешал. Ведь он талисман неудачи, а она удача. Ему было бы проще победить, хотя на него бы руку Леди Баг не подняла. Они же такие хорошие напарники. Аж до мозга костей,— закончила свой рассказ Квин Би. — Да, это что-то. А вы правда думаете, что Маринетт -это бражник? — спросил Адриан. Эти слова заставили Квин Би поперхнуться воздухом. — С чего ты это взял? — удивилась Квин Би. — Ну, сопоставил факты, - сказал Адриан. — Нет, это неправда… я на это надеюсь. Личность бражника знает только Леди Баг, но она по-любому не скажет. Да, Маринетт та ещё стерва, но, думаю, до такого уровня она ещё не опустилась. Тебе помочь добраться до дома? Гулять ночью опасно, — спросила Квин Би. — Я был бы тебе благодарен. Не хочу встретить ещё раз неприятности. — сказал Адриан, улыбнувшись       Квин Би схватила Адриана за талию и отнесла домой.       «Стоп, откуда она знает мой адрес?» — думал парень, но об этом Адриан спрашивать не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.