ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Адриан открыл глаза. Снова серые стены родного дома, который стал чужим после смерти матери, как будто всё держалось на хрупких женских плечах Эмили. Нежности, любви и понимание больше не было в этом доме. Как обычно — жизнь по расписанию. Ничего не менялось, лишь года летели. Чувства пустоты и ненужности навалились тяжёлым грузом и тянули ко дну.       Так хотелось обычного человеческого счастья, которого было не заменить деньгами, любящую семью, понимания — это всё что хотелось Адриану.       Парень спустился вниз. Сегодня был выходной, отец его пожалел. Это было что-то новенькое. Сегодня должен был прийти важный гость, которого отец ждал со всеми почестями. Всё было сделано во вкусе гостьи, которая должна была явиться вечером. Это новость заинтересовала Адриана.       Кто ,это почётная гостья, которая так уважал сам Габриэль Агрест. Скорее всего она вылитый двойник отца. Это мысль рассмешила Адриана и он расплылся в горькой улыбке. Представить холодную и бесчувственную девушку было трудно, ведь всем известно, что большинство девушек- народ импульсивный и нервный.        День прошёл на редкость спокойно, не было ни напряжения, ни суеты, лишь тишина, которой так не хватало раньше. В назначенное время, Адриан спустился вниз. Гостья ещё не пришла, хотя давно уже должна была быть здесь. Опоздание для девушки простительно. Одежда, макияж и прочие дела.       Вот в дверь послышался стук и в комнату вошла синеволосая девушка в чёрном платье. Гордая походка и холодные глаза девушки, которые раньше светились таинственным блеском. Что могло случиться с девушкой за три года. Сейчас глаза гостьи были стеклянные и не отражали никаких эмоций, подленых человеку. Почётной гостью Габриэля Агреста оказалась Маринетт Дюпен Чен.        Скромная девушка, которой она была раньше, превратилась в змею. Теперь она и правда подходила отцу Адриана. Не хватало только новой версии Леди Баг и компания змей готова. Это Адриан был лишним в этой компании. Заметив лицо Адриана, Маринетт приветливо улыбнулась, но улыбка получилась неестественной. — Здравствуйте мистер Агрест, --Произнесла Маринетт. — Здравствуй, Маринетт. Проходи, мы ждём только тебя. — Сказал Габриэль с улыбкой. Может это игра больного разума? Габриэль ни разу не улыбался уже несколько лет своему единственному сыну. Боль и обида, желание нравится отцу дали о себе знать, хотя Адриан думал, что перерос это. Видно нет.       Отец и важная гостья сели за стол и Адриану осталось сделать то же самое. Маринетт не скрывала своего любопытного взгляда, как будто первый раз видела Адриана. Настоящая Маринетт покраснела бы или отвернула голову, но не смотрела в глаза.       Может хватит вспоминать прошлое, пытаться вернуть то, что уже нет? Если роза завяла, ты не сможешь, как бы не хотел, вернуть её в первозданный вид. Тоже касается и человека. Может ты сам виноват в изменение того, кого знал.       Человек сложный механизм — его легко сломать, разбить, но гораздо труднее починить и склеить. Ведь некоторые куски могут не подлежать ремонту. Как говорила одна известная персона: «Человек умирает столько раз, сколько теряет родных людей».       Габриэль Агрест разговаривал с Маринетт об одежде и прочем бреде, который Адриан даже не запомнил. Его мысли были заняты переменами, случившиеся с двумя дорогими ему людьми. Что внутри шептала и пищало «Не лезь ты в душу человеку, который не нуждается в твоей помощи». Из размышлений его вывел голос Маринетт: — До свидания месье Агрест, - произнесла Маринетт. — Прощай, Маринетт, заходи к нам, когда захочешь. Мы всегда рады тебе. — Сказал Габриэль, толкая сына локтём в бок, намекая на то, что нужно попрощаться с гостьей. — Прощай, Маринетт. — Сухо сказал Адриан. На такой тон девушка даже улыбнулась и скрылась за тяжёлой дверью.       Адриан зашёл в свою комнату. Вечер выдался утомительным, даже фотосессии казались блаженством по сравнению с эти ужином. — А тыя как вижу не торопился мне поесть прихватить — Спросил до боли знакомый голос, который вечно на что-то жаловался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.