ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Маринетт стояла широко раскрыв свои ясные васильковые глаза, глядя на парня, который только что в неё врезался. Что-то было не так, лицо его менялось каждую секунду и было сложно понять кто перед ней стоит. — Маринетт, с тобой всё порядке? Ты ужасно бледная,  — поинтересовался парень.       Этот голос можно было узнать из тысячи — так говорил только Адриан Агрест. Его обеспокоеный голосок она могла узнать где угодно. Остальным на Маринетт было глубоко плевать. И они бы не решились подойти к синевласке, тем более с вопросом.       Поняв кто перед ней стоит, девушка даже, не дав парню ответа, убежала на улицу. Нужно было разобраться, что происходит и почему она не могла отличить лицо Адриана?       Бежать кроме дома было некуда, забежав в комнату, Маринетт села на стул. — Тикки, выходи, я уже дома.       Маринетт не носила квами с собой — это было не к чему, в услугах Леди Баг никто больше не нуждались. Тикки вылетела из шкафа, в котором она уютно спала до того момента, как её разбудила хозяйка. — Маринетт, ты сегодня рано, что-то случилось? — спросила квами. — Да… Я не знаю как тебе объяснить, я не могу отличить лицо одного человека от другого. Оно меняется с каждой секундой. Это ведь странно не отличать лица людей, — прошептала Маринетт. Тикки долго молчала, как будто решала: сказать или промолчать. — Это должно было случиться рано или поздно. Дело в том, что талисман божьей коровки из покон веков служил только добру… Никогда от рук талисмана не умерли люди… Плохую энергию талисман копит и выплёскивается это всё на владельце который его носит… Пойми меня правильно Маринетт, я не желаю тебе зла, но это древняя магия, которая действует против, — дальше квами не договорила, лишь молча уставилась на Маринетт. — Зла? Ты хотела сказать это? — спросила Маринетт. — Да… Самое страшное не это, это магия убьёт тебя изнутри. Она будет медленно разрывать тебя на кусочки, в первую очередь она сломит твою волю, заставит тебя страдать, ты будешь молить о смерти, но она не даст тебе умереть раньше назначеного срока. — Тикки закончила и с грустью посмотрела на Маринетт, которая даже не дышала от удивления или страха. — Значит это уже случилось с кем-то до меня? — Жить столько долго и помнить всё ужасно больно. Это было лишь один раз с моей давней хозяйкой. Её звали Аманет — милая, добрая девушка, хорошо подходившая на роль Леди Баг. Но после смерти своего мужа, она сошла с ума, обезумела и убивала людей не различала ту грань между добром и злом. Боги, увидев, что она творит, прокляли Аманет. Первым делом она не смогла различать лица ни врагов, ни друзей, ни родных. Позже её стали мучать видения, ночами она не могла спать, духи умерших шептали ей на ухо разные слова, что с каждым днём сводило её с ума. Духи сделали своё дело — они сломили силу воли Аманет, превратив её в куклу. Она стала похожей на тень, тень своего прошлого: такой же тихой и молчаливой. Ночами она молила богов о смерти, которую она так жаждала. Но боги через несколько дней смиловались и дали ей то, что она так долго просила.       «Смерть» — тихо закончила Тикки и посмотрела на Маринетт так, как будто уже мысленно её похоронила. — Значит способа избежать проклятие нет? — спросила Маринетт. — Способ есть всегда, нужно лишь захотеть его найти. Ты должна пройти испытание, найти место где началась история талисманов. Искупаться в источнике, очистить своё тело и души от холода и мрака. Доказать то, что ты достойна носить талисман божьей коровки. После всего этого проклятье будет снято. Если не сможешь это сделать, за месяц последствия будут кошмарные. Ты повторишь судьбу Аманет, твоё тепло станет холодным и ты не сможешь больше согреться никогда, чтобы ты не делала. Позже ты вовсе умрёшь в муках, моля о смерти,  — Зловещее произнесла Тикки, с горечью в голосе. — Значит нам нужно найти этот источник… Во что бы это не стало. Ты знаешь дорогу, Тикки? — спросила Маринетт с бледным, как полотно, лицом. За все грехи рано или поздно приходится платить. — Точно не помню, это было слишком давно. Но Мастер Фу знает об этом лучше меня. — Ты не хуже меня знаешь, что мы с мастером Фу последние время не в ладах, — заметила Маринетт. — Тогда придётся действовать самим, по моей памяти. Только знай, что этот путь ты должна пройти как Маринетт, а не как Леди Баг. — Думаю мы справимся… Ну я надеюсь, — Задумчиво произнесла Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.