ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Маринетт, тихо проснувшись утром, решила не идти в школу: это было уже ни к чему. Хоть она сказала Тикки, что верит в то, что их миссия спасение её грешной души кончиться успехом, сама в это ни капли не верила.       Шутка ли пересечь всю Францию и добраться до китайского города Тибета за месяц? Звучит как сказка, тем более передвигаться стоило с помощью своих сил. Такая задачка для Леди Баг была бы пустяком, но для Маринетт — целой трагедией. Да сама Тикки плохо помнила дорогу, а просить мастера Фу после того, что она натворила было бы глупостью. Тикки открыла свои глазки и посмотрела на свою хозяйку с грустным лицом. — Маринетт не переживай, мы найдем способ справиться с этой проблемой. Но сначала я схожу к моему старому ворчливому другу. Он знает дорогу лучше меня, — сказала Тикки, задумавшись. — Конечно, как знаешь Тикки, -грустно произнесла Маринетт.       Наверно каждый бы сломался, если ему сказали, что тебе осталось жить один месяц. Тикки улетела, оставив Маринетт одну со своими мыслями. Недавно её проблемой был лишь Кот Нуар, который умер по её вине. Теперь на горизонте всплывают проблемы покрупнее, например, как добраться до Тибета за месяц? Что сказать родителям? И где искать источник?       Примерно через час прилетела Тикки: — Есть хорошие новости Маринетт! Плагг — квами кота Нуара согласился не только помочь, но и проводить до назначенного места. Но только не бесплатно, ты будешь должна кормить Плагга его любимым сыром до конца твоей жизни, — сказала Тикки. — До конца жизни сыром? Он поставил мою жизнь на равнее с сыром? — Это же Плагг. Он живёт только для того, чтобы есть этот пахучий сыр. Хоть Плагг тот ещё ворчун, в душе он добрый, — уверенно произнесла Тикки. Маринетт несколько минут молчала будто сравнивала вес своей жизнь с весом сыра. — Хорошо, если я останусь живой, то он получит свой сыр. Сказала Маринетт улыбаясь. — Ну когда мы собираемся отправляться в путь? — Ну, например прямо сейчас, — сказала Маринетт и, встав со стула, стала собирать рюкзак. Много вещей девушка с собой брать не стала. Немного еды и печенья для Тикки, пара кофт и сыр камамбер, который так любил их друг. — Это всё, что нам нужно, сказала Маринетт, смотря на свой рюкзак. — Как ты собираешься попасть в Тибет? — Спросила Тикки. — Думаю на самолёте быстрее вот только нужно сделать так, чтобы родители не узнали. А деньги у меня есть — остались с того заказа. — Хочешь сказать, что ты собираешься сбежать из дома? — спросила Тикки. — А у тебя есть другие варианты? Лично у меня — нет. Мои родители слишком заняты, они не заметят моего отсутствия. И, чтобы меня не нашли, я надену на глаза солнечные очки и шляпу: так я буду привлекать меньше внимания, — уверенно произнесла Маринетт. — Ох как я не хочу идти на такие меры, — с горечью в голосе сказала квами, хотя знала, что другого выбора нет.       Маринетт незаметно вышла из пекарни родителей, мысль от том, что они будут её искать, казалось ложью. После той ссоры Сабин редко интересовалась занятиями своей дочери.       Маринетт тихо вышла из пекарни. Родители ещё спали, ведь время ещё только подходило к пяти утра. Многим людям, шедшим на работу, было интересно, куда семнадцатилетняя девушка пошла в пять утра, ведь все занятия в школах и университетах начаналались в семь или восемь.       Маринетт пришла в аэропорт. Купив билет в Китай, Маринетт села ждать самолёт. — Тикки, а где Плагг? — спросила Маринетт. — Незнаю, но он обещал прийти. Я думаю, что он придёт. Неверное… — произнесла Тикки глядя по сторонам.       Маринетт смотрела своими васильковым глазами по сторонам надеясь, что не встретит никого знакомого. Толпы людей шли друг за другом, куда-то спешат. Маринетт сидела спокойно и никуда не спешила, хотя жить ей осталось месяц. Мало того нужно найти древний храм вместе с источником жизни.       Нет, надежды не было: она умерла со всеми другими эмоция, которые в ней тогда-то было.       Маринетт утонула в своих мыслях с головой и не слышала того, что один старый мужчина уже несколько минут спрашивает у неё что-то. — Простите, что вы говорили, я просто задумалась, — Извинилась Маринетт и улыбнулась так мило на сколько была способна. — Вы не подскажите какой самолёт летит по рейсу Франция — Китай? — Повторил свой вопрос мужчина.       Вот почему из всех присутствующих он спросил именно её? Может потому, что она показалось ему более спокойной чем остальные? Да огонёк безумства давно потух в васильковых глазах, уступив место печали. — Он полетит через десять минут. Я могу проводить, мне по пути, — сказала Маринетт и, встав, стала показывать мужчине дорогу к самолёту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.