ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
       Адриан открыл свои зелёные, сочные как трава глаза. Его не покидало чувство беспокойства, казалось, что-то не так. Но, что именно не понятно.        До утреннего будильника оставалось всего навсего три часа, но заснуть снова не получилось. Адриан глазами стал искать Плагга, обычно стоило открыть глаза и увидеть своего ворчливого друга, который спал обычно на голове своего хозяина.        Обследовав глазами всю комнату и не найдя Плагга Адриан встал с кровати и стал звать квами. В комнате его не было. В голове крутилась сотня мыслей, а что если Плагга не было? Это был всего на всего сон или иллюзия больного разума?        Кольцо до сих пор располагалась на указательном пальце. Но где сам квами, это была загадка. Ничего лучше чем одеться и пойти к мастеру фу в поисках ответа не было. Что только не придёт в голову подростка в пять утра… Парень поспешно оделся, но как выйти незаметно из дома был вопрос на засыпку. Если бы он был Котом Нуаром это было бы пустяком. Но для Адриана Агреста это была проблема.        Адриан тихими шагами прошёл по коридору молясь всем известным богам, чтобы его не обнаружили. Видно сегодня удача была на его стороне. Двери плавно открылись и Адриан выбежал быстрым шагом из дома. Наверняка это картина выглядела смешно, восемнадцатилетний парень убегает из дома в страхе, что его поймают. Знал бы Адриан, что от отца не укрылся этот отчайный поступок.        Адриан бежал по дороге оглядываясь на каждом шагу. Вот наконец показался дом мастера Фу, сколько лет он здесь не был. Постучав трижды в дверь Адриан пытался заставить себя успокоиться. Расшатанные нервы давали о себе знать, резкие вдохи и выдохи не помогали успокоиться. Наконец двери открылись на пароге дома стоял мастер Фу. Казалось он не постарел не на один день и остался таким же каким был раньше. Казалось он даже не ложился спать. — Приветствуем тебя, Адриан. Что привело тебя в такой раний час? — Дружелюбно спросил мастер Фу, умело маскируя беспокойство. — Плагг пропал! — На одном дыхании выпалил Адриан. — Заходи внутрь. — Сдержанно произнёс мастер Фу приглашая жестом Адриана войти.        Комната по прежнему была убрана в духе Китая. Казалось время здесь было не властно. Адриану на удивление стало здесь спокойно, хотелось забыть все переживания и плюнуть на все проблемы. Но плевать пришлось бы долго и упороно. — Вот теперь расскажи мне всё по порядку. Как Плагг мог пропасть если он спал и проспать должен был максимум ещё лет девяностовосемь? — Спросил мастер Фу наливая себе и Адриану своего фирменного чая. — Ну… Дело в том… Что он проснулся почти два дня назад.- Промямлил Адриан чувствуя себя виноватым. — И ты мне этого не сказал! — Удивился мастер Фу, видимо его спокойствие дало трещину. — Я хотел, но мне было не когда. Да и я был очень счастлив и сразу не вспомнил. — Произнёс блондин опуская глаза в пол. — Ладно забудем этот момент. Но как он мог так рано проснуться? Ладно над этим мы подумаем позже… Вайзз: позвал мастер Фу своего квами.        Вайзз быстро подлетел к хозяину и с интересом посмотрел на Адриана как будто припоминая их встречу. — Да хозяин.-Покорно произнёс квами. — Скажи, Вайзз ты чувствуешь энергию Плагга? -Спросил мастер Фу.        Вайзз на минуту замолчал как будто собираясь с мыслями. Лицо квами было напряжённо видно это было не лёгкое дело. — Да чувствую, но точно не могу определить место положение. Но это точно уже за границами Франции… — Печально произнёс Вайзз. — Но зачем Плаггу понадобилось убегать из Франции. И бросать… -Договорить Адриан не успел двери открылись и в комнату вошла Хлоя, а следом за ней и Аля. На минуту девушки растерялись увидев Адриана смотрющего на них не моргая. Ситуация решила спости Хлоя: — О привет, Адрианчик! Значит ты тоже ходишь на массаж?! О какое совпадение, у нас даже одинаковые вкусы! — Произнесла Хлоя выделяя каждое слово. — Да массаж здесь просто отпадный! — Решила поддержать подругу Сезар. — И не какие мы не супер герои. Ох кто хоть поверит в этот бред. — Нервно засмеялась Хлоя. А Алья лишь стукнула рукой по лбу. — Не переживайте Адриану можно доверять. — Произнёс мастер Фу поглащая чай. — Я всегда говорила, что Адрианчику можно доверять. — Нервно произнесла Хлоя, казалось ещё не много и у Буржуа будет нервный срыв. — Мы пришли по делу. Начала Алья решив взять этот неловкий момент в свои руки. — Так вот наша любимая Леди Баг уже два дня не объявлялась — это очень странно и подозрительно. — Произнесла Сезар не отводя взгляд от Адриана который слушал очень внимательно и даже казалась не дышал.  — Нам кажется она, что-то замышляет! А её отсутствие это просто затишье перед бурей. Если бы вы сказали бы нам личность Леди Баг, то мы бы с ней в три счёта справились! — Сказала Алия с голосом полным тревоги и злости. — Нет, я не имею права, раскрывать вам эту тайну. — Не приклонно произнёс старик. — Но как вы не понимаете, она- злодейка! На её руках жизни пяти невинных людей! За такое нужно наказывать! Если вы не хотите помогать нам это значит, что вы на её стороне. На стороне злодея, а из того выходит, что вы поддерживаете её злодеяния. Да, в прошлом она была хорошей! Я была её фанаткой, но сейчас это уже не тот человек это живой монстр, который даже хуже бражника! — Прокричала Сезар сдерживая гнев в этот момент она невидела Леди Баг больше всего на свете.        Даже после того момента, когда она стала злодейкой все уверены, что это не та героиня. А просто подделка сделанная бражником. Ох как же наивны люди! Казалось Адриан был удивлен словам Сезар до глубины души. Его не было два года, но то, что произошло за эти два года было просто немыслимым. — Человека сбившегося с пути нельзя назвать злодем. Её личность вам ничего не даст. Этот человек потерял связь с миром и не доверяет каждому живому существу кроме своей квами, которая для нас теперь тоже потеряна. Она знает ваши личности и первый удар который она собиралась бить, нанесла бы по вам. Леди баг хорошо управляет своими силами, удача всегда на её строне. Если она сама не захочет стать хорошей, то только чудо заставит её стать прежней.- Закончил мастер Фу и замолчал намекая на то, что на сегодня разговоров для всех их хватит и он хочет побыть один.        Хлоя, Алья и Адриан вышли из дома так и не добившись ничего. Подруги остановились по среди дороги и посмотрели на Адриана, как обычно красивые девушки смотрят на прыщ. — Ты ведь не кому не расскажешь наш секрет? — Спросила Хлоя тоном который был больше похож на приказ чем на просьбу. — Конечно нет, можете мне доверять, я — могила, — Сказал Адриан. — Да ты точно будешь в могиле, если проболтаешься. — Засмеялась Хлоя. Ещё немного и Адриан точно покажет её хорошему врачу, видимо геройство скоро сведёт её сума.       Друзья медленно разошлись по домам ведь им ещё предстояла школа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.