ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
       Адриан ехал из школы домой, настроение было паршивое ведь ответы на свои вопросы он не получил. Ах, где же мог быть Плагг? Этот вопрос терзал голову парня с самого утра. Если чёрный квами хотел испортить Адриану психику, то у него получилось. Два года назад он проспал, а на третий решил вобщее исчезнуть ничего не сказав.        Машина подъехала к особняку Агрестов, как же он «любил» это место. Адриан только хотел переступить порог дома, как у него начал звонить телефон. Парень остановился и достал устройство из кармана. К его удивлению ему звонила Алья. Интересно, что она от него захотела? Он потом же обещал, что сохранит секрет. В чём же тогда проблемы? — Адриан ты, что там умер! Я уже третий раз тебе звоню! — Кричала Сезер в трубку не жалея ушей парня. — Что случилось Алья? Не умер ведь никто, зачем так кричать? — Спокойным тоном произнес Адриан на крики Альи. — Пока, что нет. Но скоро может. Маринетт пропала! Её мама уже с утра звонит мне с этим заявлением. Я конечно сразу сказала, что мы с ней не общаемся больше. Но та настаивала и сказала, что Маринетт пропала — Докричать Сезар Адриан не дал и тихим, убидительным тоном произнес: — Я уверен, что с ней все в порядке. Может она просто ушла гулять? Не похитили же её. — Сказал Адриан вспоминая Маринетт, наехавшая на него в первый же день. Ту Маринетт которая была в классе казалось сложно было обидеть или похитить. — А, что если её убила Леди Баг?! Мы конечно с ней последнее время не дружили, но всё же я не дам никому её обидеть. — Прорычала Сезар. — Стой почему сразу Леди Баг? Может она сама просто куда-нибудь ушла или уехала? Нет так дыши глубоко если это сделала Леди Баг, то мы её за это убьём. Но давай не будем делать поспешные выводы. — Сказал Адриан и отключил звонок, слушать дальше крики Альи он не собирался. Час от часа, не легче сначала исчезает Плагг за ним и Маринетт.

***

      Наконец-то самолёт прилетел и Маринетт вышла на свежий воздух, как ей его не хватало. Тибет город, о котором она так много слышала, именно здесь Габриэль Агрест нашёл ту самую книгу чудес.        Спросить куда идти дальше у Маринетт не было шанса. Представте себе девушку мирно идущу по улице и разговающую с сумкой. Как вам такая картина? Думаю многие уже позвонили бы в скорую помощь. Девушка вспоминала, что с утра ничего не ела.        Найти кафе оказалась не так сложно, ведь не зря Маринетт последние два года учила китайский. Вы не поверите сколько свободного времени появилось у девушки, когда она перестала бегать за Адрианом. Маринетт села за самый дальний столик подальше от всех людей. Вскоре к ней подошла молодая официантка и синевласка сделала заказ.        На столе лежало любимое печенье Тикки и пахучий сыр для Плагга. А себе Маринетт закала пару свежих булочек и стакан горячего кофе. Квами тоже присоединились к трапезе вместе с Маринетт. — А куда нам дальше идти? — Спросила Маринетт откусывая кусок от булки. — Нам нужно найти Храм Луны. А вот где он находится я сказать не могу. Ведь когда я был последний раз здесь было всё по другому. Города растут и меняются, — Грустно сказал Плагг. — Можно по спрашивать людей хоть кто-то, но скажет, — Предложила Тикки. — Хорошая идея Тикки, — Похвалила её Маринетт и квами довольно заулыбалась. — Ох, Тибет, город в котором я первый раз познал любовь. — Сказал Плагг закрывая глаза будто вспоминая тот самый момент. Тикки улыбнулась, это не скрылось от Маринетт. Плагг это тоже заметил и продолжал.  — Ох камамбер любовь моей жизни! — Запел Плагг, а Тикки фыркнула. Маринетт заулыбалась глядя на них двоих, что-то их связывало, что-то больше чем многолетняя дружба.        Маринетт села на скамейке полдня она спрашивала про Храм Луны, но все смотрели на неё удивлённо говоря, что о таком даже не слышали. Плагг всячески вспоминал дорогу, но всё без успешно, город и правда изменился. Это подтвердила и Тикки. Маринетт задумалась и не заметила как к ней подсел парень. — Привет! Надеюсь я тебе не помешал? — Спросил самым доброжелательным голосом парень. На вид ему можно было дать лет восемнадцать, как и Маринетт. Чёрные волосы с длинной чёлкой, которая закрывала правый глаз. Глаза паря были зелёно-синие как море. Его можно было смело назвать красавчиком. — Нет! Но без тебя мне было гораздо лучше! — Грубо ответила синевласка. — Какая же ты грубая! А я лишь хотел тебе помочь… Говорят ты ищешь Храм Луны? Занятное место, но немногие о нём знают… Я чувствую ты отмечана очень древним и сильным проклятием, — Загадочно произнёс парень и сделал вид, что собирается уходить. — Стой! Откликнула Маринетт, — парень остановился и с улыбкой посмотрел на девушку. — Я думал, что тебе не приятно моё общество? — Произнёс незнакомец. — Помоги мне отыскать храм. И расскажи как ты узнал про проклятие которое лежит на мне? — Спросила Маринетт уже более любезным тоном. — Быстро ты меняешь своё мнение, то просишь уйти, то вернуться. Эх женщины вас не понять. Конечно я тебе помогу и расскажу то, о чем ты просишь. Но сначала скажи как тебя зовут? — Спросил парень. — Маринетт. А тебя? — Спросила девушка больше из вежливости чем из любопытства. — Аран. А ты милая когда не ворчишь. Если хочешь, чтобы я отвёл тебя к храму Луны придётся сходить до моего дома и взять нужные вещи, — Проговорил задумчиво Аран.       Этот парень не нравился Маринетт лишь потому, что она не знала можно ли ему доверять? — Я никуда не пойду с тобой если ты мне ничего не обьяснишь. Для начала кто ты такой и откуда всё остальное знаешь, —Требовательно произнесла девушка с таким тоном, который больше был похож на приказ, чем на просьбу. — Ох давай только не здесь ладно? Нас могут услышать! — Почти с мольбой попросил Аран. — Ладно пошли. Наконец-то согласилась Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.