ID работы: 7252514

Осколки души ( Редакция)

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
      Аран уверенно вёл Маринетт по тёмным переулкам улиц Тибета. Это факт немного пугал девушку. Вопрос почему он не может пойти нормальным путем мучал Маринетт. Может он какой-нибудь маньяк и хочет её убить. Спросить что думают на этот факт Тикки и Плагг возможности не было.        Аран наконец решил, что хватит мучать синевласку и соизволил остановится. Дом рядом с которым он стоял выглядел как обычные дома нормальных людей. Но даже это не успокило Маринетт. Аран посмотрел и убедившись в том, что Маринетт идёт рядом с ним и не отстоёт зашёл в внутрь дома.        Дом был хорошо освещеным засчёт окон. Ламп здесь не было, что заставило Маринетт удивится. Какой современный человек живёт без электричества? Вся комната была убрана в духе Китая, где прочем он и жил. Аран быстрыми движениями рук собирал какие-то вещи в рюкзак. Было видно, что он делает это не в первый раз. Интересно сколько девушек побывало здесь до неё? И где они сейчас? Ох зря наверное Маринетт смотрела столько фильмов ужасов. Что здесь особенного, обычным парень хочет помочь не очень обычной девушеке. Маринетт задумалась и не заметила, что Аран уже несколько минут ей что-то говорит; — Маринетт нам нужно спешить! Думаю комнату ты сможешь рассмотреть позже, — Произнёс Аран потерявший терпение.       И снова вопросы куда он спешил и чего боялся? Он обещал ей ответы вот пусть теперь их даёт. Ведь для этого она сюда и пришла! — Пока ты мне всё не объяснишь мы никуда не пойдём! — Требовательно произнесла Маринетт. — Ох ну ладно это по идиее могло бы и подождать. Ну во-первых ты можешь мне доверять. И твои друзья тоже… — Аран хотел было договорить, но Маринетт грубо его перебила: — Кто ты такой? От куда ты всё знаешь и о каких друзьях говоришь, — Прокричала Маринетт забыв о приличии. Это сейчас её мало волновало. Арана казалось такая реакция девушки не удивило. Он лишь обреченно вздохнул и тихо, но уверенно заговорил; — Я чувствую энергию двух самых сильнейших квами в истории мира. Первый раз встречаю такого человека который имеет двух квами сразу. Это удивляет, но и настораживает. Ты отмечена древним проклятием… — Договорить Маринетт ему снова не дала. — Давай передём к той части которая объясняет от куда ты всё это знаешь. Нетерпеливо спросила синевласка. — Ну если ты не будешь меня перебивать то я конечно же расскажу. Но давай, чтобы не терять время отправимся в дорогу пока мы идём я тебе всё объясню. — Почти моля произнёс Аран. — Ну, а почему мы не можем здесь? — Снова спросила Маринетт которая вела себя как последняя истеричка. Желая получить ответы на все вопросы. — Ну… Я не хочу чтобы нас увидел мой дедушка. Мы должны уйти тайно. Чтобы когда он пришёл то нас бы уже не было. — Произнёс Аран и дождавшись ответа Маринетт вышел из дома.       Синевласке ничего другого не оставалось как последовать за ним. Самостоятельно дорогу найти бы она не смогла так, что пришлось смириться с обществом этого непонятного парня. Говоря, что её раздражает кот Нуар она ошиблась. Этот парень был хуже, пусть даже Аран не каламбурил.        Вот они снова вышли на обычные улицы Тибета где было много людей. Хоть компания Арана нервиловала, но дышать стала намного легче. Первый раз Маринетт была рада людям и тем, что их так много. Маринетт молчала и ждала когда заговорит Аран. Он видно не торопился начинать разговор. Наконец когда людей снова стало меньше возникло чувство, что Аран знает все самые отдаленные от людей тропы. — Так вот теперь я тебе как и обещал расскажу. Конечно я удивлён, что ты до сих пор не поняла кто я такой. Хотя тебе ли это не знать. Допустим, что твоим образованием принебегри. Так вот слушай, история про камни чудес уходит далеко в прошлое. Раньше чтобы охранять, лечить и уметь ими камни чудес обучались хранители. Так долгое время и продолжалось пока не случилась трагедия деталей которых я конечно не знаю… Камни чудес были все утрены, кроме одной шкатулки которую удалось спасти. Многие хранители умерли в тот роковой день, но некоторым удалось выжить. Например мой предок, в то время был на задание, а когда вернулся в храм было уже поздно. Думаешь хранители смогли забыть, то чем они всё жизнь занимались. Нет они стали обучать своих детей, а из дети своих детей чтобы знания не были утерены. Так вот я один из них, точнее их потомок, — Аран замолчал как-будто собирался с мыслями. — Порой мы встречали тех самых героев отмеченных тем же проклятием что и ты. Судьбы этих людей не сложились удачно… Его слова показались Маринетт правдивыми. Она сама не знала почему не разу об этом не задумывалась.        Дальше они шли молча спрашиваеть больше Маринетт не осмеливалсь. Аран выглядел слишком грустным не стоило нажимать на мозоль которая до сих пор болит. Синевласка интересом смотрела на витрины магазином. А иногда и на щиты с новостями. Но тут её внимание привлекла молодая телеведущая которая, что-то говорила печальное своим равнодушным тоном. Маринетт с интересом стала вслушиваться в слова той самой телеведущей. — Внимание пропала всеми известная Маринетт Дюпен Чен известный дизайнер. Просьба кто видел эту девушку позвонить по этому номеру. Последний раз её видели в аэропорту с каким-то подозрительным мужчиной в чёрной одежде. Дальше Маринетт слушать не стала, а поспешно одела на глаза очки и шляпу, чтобы не кто не узнал в ней Маринетт Дюпен Чен. Девушка не знала, что хуже, что её ищут или то, что фото которые они показали было не самое лучшее в её жизни. Аран тоже посмотрел с начало на новости, а потом на Маринетт как будто сравнивая обоих девушек. Но не чего не сказал и пошёл дальше. Маринетт была ему за это благодарна она не знала, чтобы она сказала на его слова. Да я та самая Маринетт которая сбежала из Парижа! Нет это произнести она не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.