ID работы: 7252627

Миллион разбитых роз.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 107 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

POV Лалиса.

      Звук выстрела эхом разнёсся у меня в ушах, после чего моё тело абсолютно расслабилось, совершенно не двигаясь. Было такое ощущение, будто все конечности разом просто отнялись. В глазах была кромешная темнота. Мои веки не были закрыты, но я в этот момент ничего не видела, будто глаза вовсе не открыты. Так продолжалось несколько минут. За эти минуты я слышала непонятные посторонние голоса и звуки, которые я никак не могла разобрать. Они произносились словно отрывками, и каждый голос отличался друг от друга. Но в какой-то момент произошло резкое ощущение, будто я разом провалилась вниз, а моё тело до сих пор неподвижное. Хотелось прекратить это, встать на ноги, протереть глаза и попытаться хотя бы элементарно понять, что происходило, но в этот момент я не могла даже пальцем пошевелить, что же говорить обо всём остальном. И, о боже, моя просьба была услышана, я снова стала видеть ясную картинку. Я уже никуда не падала, а вполне себе стояла на своих ногах и могла даже пошевелить своими пальцами, что чуть-чуть меня обрадовало. И в этот момент я поняла, что находилась на детской площадке возле моего дома. Всё было как в обычной повседневной жизни: детишки весело играли на площадке, катались на каруселях, играли в догонялки и просто веселились друг с другом, в то время как их родители обсуждали семейные хлопоты и краем глаза наблюдали за своим чадом. Было забавно за этим наблюдать. Сразу в голову лезли детские воспоминания, когда я была такой же малюткой, беззаботно играя в игрушки и не зная никаких взрослых проблем. Сразу хотелось вернуться в ту пору, когда единственное, что могло волновать твою детскую головку, так это то, что же надеть кукле завтра на вечеринку, чтобы она выглядела лучше всех. Или же составить распорядок дня, когда можно будет покормить плюшевого медведя. Ведь тогда я даже представить не могла, что могло ждать меня во взрослой жизни… И всё было бы прекрасно, если не одно но, которое в буквальном смысле заставило меня вытаращить глаза и уставиться на детей, играющих в детские игры. Я увидела себя… И не просто себя, а маленькую себя, которая сидела на лавочке, надув губы трубочкой, сложив руки перед собой. Я не могла поверить своим глазам. Сначала я неистово пыталась себя убедить, что это мне казалось и что это всего лишь моя чересчур бурная фантазия, но, к моему великому сожалению, это и вправду была я. Но, несмотря на небольшой шок, я продолжила наблюдать за всем происходящим.       Через пару минут ко мне подошла девочка с короткой причёской и чёрными, как смоль, густыми волосами. Это была она… Джису. И тогда я поняла, что это всё видение. Я как будто бы вернулась обратно в свои малые года, чтобы посмотреть и вспомнить детское время. И тут произошёл диалог, который я краем уха слушала, не отвлекаясь на детский смех неподалёку от меня.       — Лиса, ну ты чего? Ты опять обиделась? — послышался милый и тоненький голосок Джису, которая в это время решила присесть рядом со мной на лавочку.       — Я расстроена, — вдруг сердито выпалила я. — Он сломал мою любимую куклу, и теперь я не хочу с ним больше играть.       — Ну, Лиса, он же не специально, он хотел как лучше, — начала убеждать меня брюнетка, немного приобняв меня за плечи.       — И что? Мне всё равно! Это была моя любимая кукла! У меня с ней столько воспоминаний было, я её любила, ценила и берегла. А он взял и всё испортил! — с каждым словом всё сильнее начала повышать голос, видя, как по щекам начали течь невинные и крошечные слёзы от обиды, а моё лицо мгновенно поменялось. — Я его теперь никогда не прощу!       — И что же? Ты теперь всю жизнь будешь ему припоминать? И никогда его не простишь?       — Никогда! — уверенно ответила я, подперев щеку кулаком. — На всю жизнь запомню его поступок.       — Но, Лиса, так же не делается. Он сделал это не специально. Он хотел всего лишь исправить маленькую царапину на ней, но эта царапина стала ещё больше. Но ведь он этого не хотел. И он это пытался тебе доказать. Тем более. Если бы не он его сломал, значит, она сама бы поломалась рано или поздно, ведь все игрушки рано или поздно ломаются, — всё пыталась успокоить меня Ким, смотря мне прямо в глаза, выражая своё мнение и точку зрения. — Не держи обиду. Ведь если будешь всю жизнь злиться на него и будешь зацикливаться на этом, то вся твоя жизнь так и пролетит. Ну сломал и сломал, что тут уже сделаешь.       После этих слов наступила тишина. Я же как будто совершенно не слышала, что говорила Джису, так и продолжив сидеть на лавочке, подперев щёку, сердито смотря на весёлых озорных детей, играющих на площадке.       — Ну же, Лиса, прости его! — всё повторяла и убеждала меня сестра, начиная легонько пихать меня в плечо, чтобы я хотя бы обратила на неё своё внимание.       — Как же я могу его простить, если он отнял у меня самое дорогое, что у меня было? — всё ещё возмущалась я, размахивая руками в разные стороны от негодования.       — Лиса, мы все делаем ошибки. Надо уметь прощать, — сказала мне Джису, смотря своими карими глазами прямо на меня, тепло улыбнувшись. От её поддержки мне стало как будто намного легче, и поэтому я, вытерев щёки тыльной стороной ладони, обняла её крепко-крепко, прижимая её как можно ближе к себе.

* * *

      Я проснулась от того, что яркий луч солнца светил мне прямо в глаза, от чего я немного зажмурилась и медленно начала открывать свои глаза. Осознание всего происходящего ранее пришло мне не сразу, а когда до меня всё же дошло, я, как ошпаренная, вскочила с постели, с кошмаром в глазах осматривая всё вокруг себя. И, как выяснилось, я была в доме у Тэхёна. И тут произошла несостыковочка, от чего все мои мысли запутались в большой клубок, и я долго не могла сообразить, что тут делала. Раскладывая свои мысли, как пазлы, по порядку, я так и не смогла понять, что именно я тут забыла. Но сейчас меня это волновало не так сильно, как то, почему я всё ещё жива. Я же точно помнила выстрел и то, как я направила пистолет к своему виску. Но почему тогда я жива, и у меня нет ни одной царапинки? Что же произошло?       Голова раскалывалась, глаза болели, всё тело ломило. Я чувствовала себя настолько вымотанной, как будто вчера я протащила тонну кирпичей на своей спине, таская от одного угла в другой. Но лучше бы я протащила тонну кирпичей, чем то, что на самом деле произошло вчера. Я не знала, что двигало мной в тот момент. Возможно, я думала, что так станет намного лучше, но, как оказалось, это было моим самым большим заблуждение в жизни. Лучше никак не стало.       Через какой-то момент я услышала скрип открывающиеся двери, и в комнату вошёл сам Тэхён с кружкой воды в руках и таблеткой.       — Давно проснулась? — с каким-то холодом в голосе спросил он, протягивая мне стакан воды и таблетку, но после моего недоумевающего взгляда в его сторону дополнил: — Это таблетка от головы.       И я, послушно и без всяких вопросов, взяла стакан и запила таблетку, смотря на Тэхёна, который в этот момент устремил свой взгляд на меня. Он был каким-то… встревоженным. Я даже не могла понять, что сейчас внутри него, но по его взгляду можно понять, что его точно что-то тревожило.       — Как я здесь оказалась? — наконец-то поинтересовалась я, назад отдавая уже опустошённый стакан. — И почему я…       — Всё ещё жива? — перебил он меня, дополняя фразу, будто только что прочитал мои мысли. — Тебя привёз Чонгук. Ты была в бреду, у тебя была высокая температура, поэтому ты мало что помнишь, — дополнил он, поставив стакан на рядом стоящую тумбочку.       Я же за этот короткий промежуток молчания пыталась вспомнить что же всё-таки произошло со мной, после того как я выстрелила себе в голову. Я же вроде и вправду это сделала… Но как же?.. Может, я уже мертва, а это всё мне просто кажется? Нет, бред какой-то. Но я не могу понять. Все мысли просто смешались, и я не могла сосредоточиться лишь на одном. Было слишком много вопросов, на которые я совершенно не знала ответов.       — Как ты так можешь поступать, Лиса? Зачем ты это делаешь? — начал задавать Тэхён вопросы, начиная потихонечку повышать свой тон. — Зачем превращаешь свою жизнь в ад? Объясни мне. Зачем? — всё ещё задавал вопросы, смотря мне прямо в глаза, присев рядом со мной на кровать, при этом резко схватив меня за плечи, наверное, пытаясь таким образом повлиять на меня своими словами. — Хватит жить прошлым, Лиса! Хватит! Что было, то было, назад никак не вернуть. Так перестань себя убивать! А если бы ты реально выстрелила себе в голову?       — Я не хотела этого делать. Я не видела другого выхода, — единственное, что я могла сказать в своё оправдание вместо тысячи слов. — Я хочу, чтобы он мучился. Он должен поплатиться за то, что сделал. Он должен быть наказан.       — Он обязательно будет наказан, Лиса. Если не в этой, так в следующей жизни.       — Нет! — всё противилась я, повышая свой голос, привстав с постели, грубо оттолкнув его от себя, сама не осознавая, что сейчас делала. — Он должен быть наказан только в этой жизни, только в этой!       — Но сейчас ты наказываешь только себя! — повышенным тоном сказал мне Ким прямо в лицо, схватив меня за руки, тем самым заблокировал мои бесконечные размахивания руками в разные стороны, заставив устремить свой взгляд только на его глаза. — И меня… — после длительной тишины произнёс он, и я только тогда начала замечать, как близко мы стояли друг к другу. Настолько близко, что я могла ощущать его пылкое дыхание у себя на щеках, но когда это же осознание дошло и до самого Кима, он незамедлительно отстранился от меня, всё так же продолжая сердито смотреть мне в глаза. Мне казалось в тот момент, что если бы я не была девочкой, он бы просто размазал меня по стенке. — Ты наказываешь всех, кроме него!       А ведь, по сути, так и есть. Что я делала для того, чтобы его наказать? Правильно, ничего. Я ничего для этого не делала. Всё, что я делала, шло только в ущерб самой себе. За всё это время, что я пыталась наказать самого Чонгука, я морально убивала саму себя и непроизвольно тянула вместе с собой Тэхёна, который вообще тут ни при чём. Даже в ту ночь я пришла туда для того, чтобы убить Чонгука, но в итоге чуть не убила саму себя.       — Лиса, я тебя очень прошу, остановись, пока ещё не очень поздно! Пожалуйста! Хватит жить прошлым! — всё убеждал меня Тэхён, при этом слегка приобняв меня, говоря мне эти слова уже с более спокойным и в какой-то степени молящим голосом прямо в ухо. — Я не переживу, если что-то случится и с тобой. Я не хочу потерять и тебя. Ты мой единственный родной человек. Подумай хотя бы, что будет со мной, пожалуйста! — чуть ли не плача, продолжал говорить он, заключив в свои крепкие объятия, часто дыша мне прямо в шею. — Я люблю тебя, Лиса! Пожалуйста, не поступай так со мной! Прошу…       Его слова заставили впасть меня в ступор, пронесли по всему телу мурашки. Я не знала, как реагировать на эти слова и что в данном случае мне делать. Но одно я знала точно: мне придётся смириться с тем, что произошло, и больше ни одна живая душа не пострадает ни от его рук, ни от моих. Такого больше не повторится. После чего я ответила Тэхёну взаимностью и так же крепко крепко обняла его, положив голову ему на плечо.       — Всё хорошо, Тэхён! Всё хорошо! Я больше так не поступлю ни с тобой, ни с собой, — начала успокаивать я его вполголоса, так же стоя с ним в обнимку. — Я больше не буду так поступать. Будь что будет. Он не заслуживает моих страданий.

* * *

      «Здравствуй, дорогая Джису. Снова я пишу тебе письмо. У меня всё хорошо. Я наконец-то смогла устроиться на хорошую работу. Ты когда-нибудь думала, что я смогу стать дизайнером? Я тоже нет. Это так забавно. У Тэхёна тоже всё очень даже хорошо, никогда не думала, что из такого пофигиста вырастет серьёзный мужчина с очень даже прошаренными мозгами. Странно, не правда ли? До сих пор помню, как мы с тобой сидели и думали, какими мы станем в будущем. Хоть у нас и разделялись мнения, но ни я, ни ты не могли даже подумать о таком. Как же быстро летит время… Не знаю, зачем я продолжаю писать тебе письма спустя почти два года. Может быть, я до сих пор надеюсь, что ты ответишь?.. Впрочем-то, я бы хотела искренне извиниться перед тобой за всё то, что было раньше и что не смогла уберечь тебя от всего. Глубоко в душе я всё равно продолжаю винить себя во всём, что произошло, хоть в этом и нет моей вины. И… прости, я не могу отомстить Чонгуку. Я не могу поступить так же, как и он. Это не в моих силах, ведь я не вправе решать, кто должен жить на этом свете, а кто нет. Жаль, что не все так рассуждают. Но я уверена, ты моя сестра, и ты меня всегда поймёшь и простишь, ты бы сама этого не хотела бы. Просто тогда я не могла смириться с тем, что происходит вокруг меня. В общем, прости меня за всё. С этим письмом я отпускаю всю накопившуюся боль, воспоминания и прошлое, связанное с Чонгуком. Отныне для меня существует лишь настоящее и моё будущее. Больше ничего. Но ты не бойся, о тебе я никогда не забуду, и даже не вздумай обижаться раньше времени, я тебя знаю. Ты даже представить себе не можешь, как сильно я скучаю по тебе. Как сильно мне не хватает тебя. Но я, несмотря на это, стараюсь не унывать, ведь для меня ты навсегда останешься в моём сердце… Обязательно передавай всем от меня привет, особенно брату. Мне тоже его очень не хватает…

До скорой встречи, любимая! Твоя любящая и неугомонная сестрёнка Лиса…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.