ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава десятая: Безудержная Ярость

Настройки текста
       Снимая с лица золотистую маску, в комнате стоял всадник апокалипсиса, скидывая на пол мокрый от дождя плащ. Он медленно подошёл к спящей девушке, и, покивав сам себе, убедившись, что с ней всё в порядке, обернулся к остальным: — Не рады? — Ты не Малахия, — кивая Люциферу, сказал Шерлок.        Смерть улыбнулся, присаживаясь в отодвинутое Дьяволом кресло, благодарно кивая на предложенный чай: — Как знать. Но я уверен, догадаться кто настоящий Малахия, труда не составит? Вдруг он среди нас? — он принял дымящуюся чашку. — Это может быть даже твоя прекрасная горничная, право же, нахожу это невероятно трогательным. — Не составит, точнее уже не составило, — хитро улыбался Холмс. — Я давно понял, кто он на самом деле. Трудно не понять, мой совершенный разум может что угодно просчитать… — Шерлок! — прикрикнул Ватсон. — Ты прекратишь когда-нибудь? Да говори уже, наконец, кто он, мать его, такой!        Наступая прямо на журнальный столик, детектив пересёк комнату, вздымая полы синего халата, просто наброшенного поверх белья. Дин взглянул на Джона, качая головой: — Ну вот, ты его обидел.        Наступила практически полная тишина, прерываемая лишь поскрипыванием, с которым Люцифер вкручивал бесчисленное количество лампочек прямо в стену. Он занимался этим всё свободное время, но они горели не накручивая счётчик, и все не обращали на это внимания, понемногу привыкая к обворожительной блондинке-служанке. — А ваш детектив-любитель не собирается душу возвращать? — отставляя пустую чашку, интересовался Смерть. — Кто его разберёт? Тот псих-король давно смылся, вручая нам папку с видите ли документами, способными помочь нам остановить Мориарти. Но есть пара не состыковок: во первых — мы его вроде поймали, только он оказался не настоящим, — Ватсон бросил сухой взгляд на Гавриила, отвлечённо поедающего шоколадное печенье из молниеносно опустошающейся вазочки. — А во вторых — я такого языка никогда прежде не встречал, какие-то загогулины не понятные… — Это енохианский, — беспрерывно смотря на яркий свет лампы, отвечал Кастиил. — Так может прочтёшь нам? — роясь в столе, спрашивал доктор.        Ватсон передал ангелу папку, кладя прямо в руки, но та вдруг просто грохнулась на пол. Кастиил смотрел куда угодно, но не на ошарашенную компанию, демонстрируя последствия слабоумия и отваги: в его глазах скакали бесчисленные блеклые пятна. Он, словно слепой котёнок тыкался повсюду, переворачивая стулья. — Так, понятно, может ты? — поднимая папку и передавая её Людиферу, спрашивал Джон, отчего-то совершенно не удивлённый. — Ещё чего, думаешь я вам тут помогать обязан? Хрен там. Стоит камушку пустить хоть трещину и я вас всех сожру, — мило улыбался Сатана, швырнув из рукава, прямо на стол, россыпь крошечных ромашек, вертолётиками оседающих на плоскости. — Тогда ты, — не обращая внимая на угрозу, Джон передал Гавриилу. — А у меня руки в печении, — он показал остальным ладони измазанные шоколадом. — Ну никак не могу! — Твою м… — даже не договорив, доктор унёсся в след за Шерлоком, гневно сжимая кулаки. Кажется, терпение сдало.

***

— Только посмотрите кто пожаловал ко мне на ужин! — Мориарти выходил из тени, прямиком к длинному обеденному столу, разглядывая хитрым взглядом из-под приопущенных ресниц, единственное блюдо, накрытое просто громадной серебряной крышкой. — Мы так давно не виделись, я даже соскучился, — он кивнул двоим в лаковых костюмах и они сняли крышку. — Дядюшка Кроули! Что же ты не звонил, не писал, спрятался в сточной канаве? Тебе не по вкусу мои игры? Так ты сам ведь меня выпустил! Придумал игру, натравил на Шерлока, но я не марионетка — я кукловод.        Мориарти рассмеялся, обходя по кругу мужчину на столе, связанного, словно поросёнка, с большим алым яблоком во рту. Кроули всё что-то мычал сквозь фрукт, недовольно закатывая глаза. — А? Ты что-то хочешь мне сказать? — Мориарти рывком выдрал яблоко, с громким стуком кидая его на стол. — Я смотрю, у тебя легендарные планы по захвату Ада? А хозяйские штанишки не великоваты? — О, нет! Нет! Как глупо! Я не собираюсь планировать захват пекла, оно уже моё. Каждый демон тебя бросил — ты ничтожество, потерявшее единственную вещицу, которая могла бы спасти твою жирную тушу, управляя Люцифером. Ты так стремительно шёл к цели и так опрометчиво оступился, — Мориарти со скрипом отодвинул стул, присаживаясь откидываясь на спинку и закидывая на стол ноги, тыча их в лицо Кроли. — У тебя… жвачка на подошве. Отвратительная такая, на тебя похожа, — бывший король приподнял голову и, покрываясь испариной, пытался из-за ног посмотреть на Мориарти.        Тот вскочил, поправляя полы серой футболки. Он жестом показал демонам, унести Кроули и всунул в левое ухо тоненький наушник, стоя спиной к «уезжавшему» королю. Мориарти поиграл жевалками, бегая глазами и вдруг снял голубой кроссовок, замахиваясь и кидая в демона, оставаясь один в комнате и сел на пол, барабаня ритм по холодному полу.

***

       Люцифер держал над головой диван, пока Кэнди с веником лазила по полу, собирая крошечные драгоценные камушки. Шелок ездил на дело, словив мужчину, своровавшего двадцать небольших алмазов, в последствии ставших кровавыми. То есть, он их проглотил, но острые части камней, прорезали тому желудок и теперь они хранились у Холмса в бумажном стаканчике из-под кофе, ну, точнее теперь они валялись под диваном, ведь кое-кто… Не будем показывать пальцами, с крылатой задницей, полез на бесчисленное количество полочек, в поисках спрятанного печенья, и все рассыпал.        Кроме Кэнди никто не соглашался собирать столько дорогие вещицы, побывавшие внутри безумца.        Они были дома втроём: Кэнди, Гавриил и Люцифер, так что не став дожидаться тумаков от детектива, девушка едва заставила Дьявола подержать диван, и вот он одной рукой придерживал на весу пыльную громадину, а другой — набивал яркий баскетбольный мяч: — Я хочу быть русалкой, — грохнув мяч о стекло, обратился Сатана к Кэнди, которая едва веник не выронила.        Девушка обернулась к Люциферу, просто плюхаясь на пол: — Почему именно русалкой? — Они не могут утонуть. — Ты тоже не можешь! — развела руками Кэнди, на что Дьявол явно поморщился, отворачиваясь в другую сторону, определённо обидевшись. — Русалки красивые.        Девушка промолчала, возвращаясь к поискам последнего камушка, не представляя почему согласилась остаться в дурдоме, пока остальные в очередной раз ушли на поиски короля Ада. К слову, разгадка переданных Кроули записей продвинулась в тот момент, когда Смерть пригрозил Гавриилу диабетом.        Кэнди старалась особенно не участвовать в их делах, отчего-то чувствуя себя лишней в этой истории. Она выдохнула, доставая последнего беглеца, и выползая из-под тени дивана, попросила Люцифера поставить того на место.        За всё последнее время, её общение со всеми круто изменилось. Девушка не помнила ничего с злополучного дня, но понимала, что тут что-то не так. Конечно, это как бы её попросили приглядеть за двумя архангелами, вот только эти могущественные существа отнюдь не нуждались в подобном и Кэнди сразу сообразила — как раз она здесь под надзором.        Послышался стук шагов и в комнату вошли двое, в чёрных костюмах, тыча в девушку покоцанный пистолет Макарова и угрожающе окружая её с двух сторон, словно вовсе игнорируя заинтересовавшихся архангелов. — Где Шерлок?        Кэнди выдохнула: обычные похитители. Прекрасно, а то она уже решила, что вновь кто-то сверхъестественный. Девушка наигранно упала на колени, завешивая лицо золотистыми редкими прядями, а когда подняла голову, глаза уже были полны горячих слёз. — Прошу, не трогайте меня, я могу ему позвонить, — Кэнди указала на белый девчачий рюкзак, намекая на телефон.        Сопровождая девушку пару метров до рюкзака, вооруженные мужчины тыкали ей в затылок стволом, всё время подталкивая. Она медленно повела собачкой, расстёгивая молнию и зарываясь внутрь. Кэнди скрывала полу безумную улыбку за волосами, нащупывая среди вещей прохладную гладь револьвера. Сжимая пластиковую ручку и впиваясь ногтями себе в ладонь.        Девушка, одним резким движением, перекатилась, сбивая с ног одного мужчину, и с лежачего положения выпуская громкую пулю тому точно в висок и целясь во второго. — Сука! — проорал оставшийся. — Бросай револьвер, падла.        Кэнди упёрла розовый S&W в пол, приподнимаясь с поднятыми руками, всё ещё сжимая в руке револьвер, правда уже перевёрнутый вверх ногами. — Бросай, кому сказал, — вновь орал мужик, не сводя прицела с девушки. — Л-л-ладно, — содрогаясь всем телом, заикалась Кэнди. — К-к-куда?        Оставшийся указал Макаровым себе под ноги, вновь возвращая прицел на девушку. Она медленно подходила, на ходу приседая и медленно прикладывала блестящий Вессон тому под ноги. Кэнди подняла круглые глаза на практически упирающийся ствол ей в лоб. Вдруг девушка послала свой револьвер по полу, проскальзывающий у того между ног, резко перехватывая из руки мужчины тёмный пистолет, делая второй точный выстрел. Тяжёлое тело грохнулось на пол, сопровождающееся громкими аплодисментами двоих архангелов, не замечающих разгорающейся ярости в притихшей девушке. — Какого хера вы простояли как две стены? Круто невидимками прикидываться?! — Так ты ведь замечательно справилась, мы в тебе не сомневались ни на секунду, — пожал плечами Гавриил. — Не горячись.        Девушка подняла голову, впиваясь в него ярко-голубыми горящими глазами, сжимая кулаки. — А если бы меня убили? — Мы бы тебя вернули. Можно не бояться умереть, играя по вечерам в шахматы со Смертью. — То есть, вам наплевать на мою боль? Можно ведь играть со мной — то убивая, то оживляя.        Архангелы слегка отошли, ощущая разгорающуюся волну, беспокоясь, что скоро покажется Астарта. А вот Кэнди наоборот всё шла вперёд, создавая тишину, беспрерывно тянущую тревожную ноту. Как вдруг раздался взрыв: лопнуло зеркало, орошая комнату россыпью осколков, сопровождаясь очередным взрывом, переламывающегося стола. Ещё шаг и отвратительной бомбой разорвались два тела, тонким слоем покрывая всё вокруг, густой кашицей человеческих останков.        Взрывы всё продолжались, пока Люцифер вдруг не услышал громкий топот поднимающейся цепочке существ. Он подлетел к Кэнди, мягко касаясь её лба и подлавливая обмякшее тело. Глашатая пролетел мистером Пропером по комнате, очищая стены и поправляя поломанные вещи, предварительно рассыпая из стаканчика кровавые алмазы. — Какого хрена тут твориться? — первым вбежав в комнату, кричал Дин, из-за спины которого показались и остальные. — Э-э-э, — начал Люцифер, придерживая тело Кэнди. — Наш утёнок полез наверх, протирать пыль, наверное, да… И навернулся, переворачивая твой стаканчик, — Дьявол невинно похлопал глазами, подпихивая алмаз носком ботинка.        Едва переглянувшись, архангелы мысленно сговорились, продолжая утаивать неожиданную особенность Кэнди, появившуюся впоследствии объединения её с Астартой. Безусловно, разрушительная сила ярости девушки пугала, заставляя усомниться, касательно теории с русалкой. Быть может Дьяволу не страшно утонуть, зная, что возьмёт его только ангельский клинок, вот только разрывная мощь действовала куда более прямо и прочувствовать на себе её не хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.