ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: Следующая станция - рабство

Настройки текста
       Кэнди с силой затолкнули в странное сооружение по типу сарая или хлева, отдалённо даже похожего на ангар. Всю дорогу до этого места, её странный водитель, хотя девушка уже начинала подозревать, что смело может считать его своим хозяином, не проронил и слова, барабаня по рулю пальцами, в такт доносящейся из радио песне.        Он привёз её сюда, а теперь с силой запихнул в странное место, наполненное людьми… причём во всех смыслах.        Повсюду стояли высокие железные столы, которые бывают в мясных лавках, а на них находились уже разделанные людские тела. И каждый в этом ужасе занимался собственным делом, разделённые на небольшие группки человек по пять: кто-то пускал им кровь, кто-то обсмаливал, кто-то разделывал и так далее.        Мужик схватил её за руку, утягивая через весь этот ужас, к человеку в длинной клеёнчатой накидке, который тут же отложил длинный тесак и, вытирая кровь с рук, повернулся к ним. — Я тут тебе на кухню новенькую привёл, — водитель подтолкнул Кэнди. — Худющая, кожа да кости, никуда не подойдёт больше. Как раз у вас сожрали одну из помощниц кухарок, будет вам замена.        Тот в накидке окинул девушку изучающим взглядом, и, упирая в бока руки, спросил: — И сколько ты хочешь за неё? — Да что ты, приятель, — он радушно развёл руками. — Это подарок. — А? — мужик в накидке приблизился к водителю вплотную, заглядывая прямо в глаза. — Подарок, в извинения небось? А хер тебе, харя жирная, ты одной пигалицой, которую даже сожрать нельзя, не отделаешься. Так что, либо ты прямо сию секунду достаёшь из чудесного мешка мне ещё штук сорок девять, либо я тебя сам сожру, и не подавлюсь. Из тебя как раз чудесное сальцо выйдет.        Водитель попятился, натыкаясь сразу на подкравшегося человека с ножом в руках, и кто-то схватил Кэнди за запястье, утаскивая в другой конец помещения, бросив их главному, что они на кухню, чтобы не терять время.        Только стоило им прикрыть за собой двери, как послышался душераздирающий крик, и стало примерно ясно, и почему её поспешили утащить, и какой выбор сделал мужчина.        Девушку всё тащили прочь, а она ещё и не удосужилась даже взглянуть, кто так вовремя пришёл к ней на выручку. Это был молодой парень, слегка азиатской наружности, чьи тёмные волосы были собраны под сеточкой. Видимо, даже каннибалам не нравились волосы в еде. — Значит смотри, — парень прижал Кэнди к стене. — Вон там, — он указал на затянутый пластиком высокий забор. — Есть выбоина внизу, я делал её всё это время, но сам по прежнему не могу в неё пролезть, но уверен — ты сможешь. Просто выбирайся и беги куда глядят глаза, по возможности, прочь из страны. — Нет… — девушка замотала головой. — Я без тебя не пойду! — Да ты меня впервые видишь, так что не выдумывай. Живо полезай, пока не хватились. — Так ты не для меня это делал, я не могу так поступить! Знаешь, — из её глаз ручьём хлынули слёзы. — Я уже бросила моего друга на съедение этим тварям, уж кто — кто, а я не заслуживаю спасения, ещё и оставляя другого отдуваться за меня! — Не знаю что и кому ты там сделала, но меня это не касается, и с чего ты взяла, что мне что-то угрожает? Да я тут свой! — И именно поэтому рыл себе ход на волю? — девушка выдохнула, загоняя слёзы обратно. — Просто давай подождём пока ты его не доделаешь, я помогу, и убежим вместе? — Отличная идея, вот только я никуда уже не убегу. Слышала, о том как у нас на кухне жрут людей? Так вот сегодня моя очередь.        Кэнди молча подошла к выбоине в заборе, загороженной на скорую руку, и отодвинула пластик, вглядываясь в небольшое отверстие с острыми углами. Она так прикинула, перебирая в карманах спортивного костюма канцелярские предметы, которые успела стащить, что гораздо легче этот забор перелезть, чем доковыривать дыру, или подкапывать. Вот только проблема никуда не делась, сама она-то перелезет как пить дать, а вот парень выглядел совсем уж не спортивным и такой вариант отпадал. — Выглядит вполне нормально, думаю, ещё сантиметра три и ты тоже пролезешь. Так что нечего нюни распускать, — девушка вроде обращалась к парню, но складывалось ощущение, что на самом деле она говорила сама с собой. — Чем ты его делал? — Этим, — азиат протянул на руке крошечный тупой ножик, видимо для чистки картошки. — Да уж, — Кэнди вынула не большой канцелярский нож, опускаясь на колени и поддевая им железо.        Однако, как оказалось, даже канцелярским ножом металл резался легко, точнее поддевался, а затем его вполне можно было отогнуть, словно крышку консервной банки, отчего девушка сделала вывод, что этот забор отнюдь не из железа.        Дыра вышла гораздо больше, чем сначала рассчитывала Кэнди, и она с лёгкостью пролезла сама подавая парню руку. Когда выбрался и он, они стояли лицом к этому забору, вытрушивая руки и счастливо улыбаясь. — Меня, кстати, Кэвин зовут, — азиат протянул шершавую ладонь девушке. — А меня — Кэнди, — девушка улыбнулась, наконец решив, что пора бы им бежать, как вдруг просто неудачно обернулась.        За их спинами уже стояли военные, иронично похмыкивая, и вытирая рты руками. Как оказалось, за тем самым несчастным забором была не воля, а что-то вроде столовой для вояк. Конечно, откуда помощнику кухарки знать, где у них едят, ему бросали пищу прямо на кухне.        Видимо, уже довольно давно его поджидала эта компашка, завидев только первые признаки попытки побега. Отчего-то у девушки появилось жутко странное ощущение, словно всё так смешно устроенно. И не будь она так напугана до чёртиков, непременно рассмеялась бы, ведь трудно поверить в подобный абсурд. Чей больной мозг вообще мог придумать дожидаться пока закончат свою работу? — Ну ты и тупица, Кэвин… — успела только произнести Кэнди, когда справа её ударили чем-то тупым по голове, заставляя свалиться в поднятую пыль без сознания.

***

       Кастиил стоял на самой крыше торгового центра, осторожно перекланяясь через высокий бортик крыши. Не так давно он видел, как Кэнди с Самандрилом выпали из окна, а позже — как всю компанию растащили военные по разные стороны баррикад, убив Кроули. Не трудно догадаться, что будет и с ним, и с миром, и с маленькой девчушкой, которую нельзя убить.        И зачем слишком долго мучится, зная, что будет дальше. Это как фильм смотреть, когда уже знаешь, чем всё закончится — особенно когда с таким отвратительным финалом. Не легче ли уйти самому? Конечно, принять сторону победителя можно, но так поступит только дурак, не уважающий самого себя, а ангел считал, что кого — кого, а себя уважать нужно.        Единственное, что его останавливало, это мысль, что он слишком быстро сдаётся, а разве это то, чему учат на Небесах?        Кастиил встал на самый край, рассматривая жуткую улицу, и если пожирающие друг друга люди — это не повод для суицида, то что тогда?        И ангел перенёс весь вес тела на ногу над обрывом, чувствуя, как встречный ветер приподнимает полы его рубашки и пиджака. Он прикрыл глаза, ведь видеть приближение земли не слишком приятно; волосы взметнулись вверх, как вдруг его сзади схватили за рукам, утягивая обратно. — Брат, ты чего?        Этот голос вывел Каса из отчаявшегося транса, заставляя яснее взглянуть на того, кто оттащил его от обрыва. Михаил.        Ангел стащил с шеи галстук, безмолвно присаживаясь на бортик и ошарашенно вглядываясь на мужчину, в тёмном изумрудном пиджаке, поверх прозрачной бирюзовой рубашки. — Михаил? Ты… ты… где пропадал? — голос Кастиила безудержно дрожал, можно было бы сказать, что он словно призрака увидел, но всё так и обстояло, половина Небес действительно считали архангела погибшим. — Я? — тот улыбнулся, всовывая руки в карманы светло-бирюзовых джинс. — Можно сказать, я был на каникулах, — он подставил руку, улавливая первые срывающиеся капли дождя, с тёмного, заволочённого массивными чёрными тучами, неба. — Правда, они слишком многого мне стоили.        Кастиил непонимающе склонил голову, немного сужая щенячьи глазки. Архистратиг томно вздохнул, и прямо рядом с высоченным торговым центром ударила молния, заливая всё вокруг ярким белым светом, засвечивая крылья Михаила. Их огромная тень заслонила собою всю крышу, на которой вполне себе можно было посадить вертолётов пять, вот только на это было слишком тяжело смотреть. Его крылья были совершенно целы, и как всегда невозможно величественны, вот только…        От самого основания, до кончиком самых крайних пёрышек, они были связаны золотистой цепью, намертво переплетены, закованы. Он не мог ими и пошевелить, лишь только ужасающий скрип металла раздавался при каждом мельчайшем движении, причиняя архистратигу невероятную боль.        Молния погасла, и Михаил спрятал крылья, закладывая руки за спину. Он подошёл к Кастиилу, усаживаясь с ним рядом. — Это сделал Он? — ангел уткнул губы в руку, бегая глазами по пустой крыше от нахлынувшего беспокойства. — Он, — Михаил кивнул, закидывая ногу на ногу. — Так что я вряд ли смогу вам помочь. — Ты главное исчезни, — Кастиил резко подскочил. — Чтобы Инанна не смогла тебя отыскать. Иначе миру придёт окончательный конец. Наша последняя надежда — ты, и что тебя не смогут словить. — Знаешь, мой милый брат, почему спустя столько времени я пришёл? — он бросил отчаянно весёлый взгляд зелёных глаз на ангела. — Ни три года назад, когда Винчестеры спасали этот мир от разбушевавшегося Люцифера, ни год назад, когда Каин господствовал над слабейшими. Почему вот сейчас?        Но печальный мужчина не спешил ему отвечать, хотя уже начинал догадываться, и те догадки казались одна страшнее другой. Так что не дождавшись ответа, на свои и так практически риторические вопросы, архангел продолжал: — Ведь мы не должны спасать этот загнивший мир. Люди болеют, как деревья, и что делают с гниющими растениями? Оставляют одни пеньки, так Он хочет поступить и сейчас. Нам не дадут места на альтернативе ковчега Ноя, там нет места практически никому, так что смирись. Он сразится с ней, и испепелит её, и испепелит нас. Всё закончится, это придёт конец нашей эре, и наступит новая. Новая жизнь. Новое время. Всё будет лучше, грамотнее, правильнее. Все ведь ошибаются, главное не дать сорнякам наших ошибок прорости, изничтожая их на корню, а Он и так с этим затянул, слишком много времени прошло, с момента прошлой перезагрузки. Так что, Иштар ждёт. — Михаил устало помассировал глаза, наверняка стараясь не выдать переполнявшего его ужаса. — Что? Ты сам к ней придёшь? — кажется, Кастиил в любом случае ничего не заметил бы, он сам слишком близко это принял, конечно же, сразу вспоминая вырезанные в памяти слова о каре Господней. — Да, сам. У нас больше нет выхода, только это. Я и так сражался сколько мог, и поверь, я не могу умереть, сколько бы не пытался. — Твою же…  — Но это повод броситься в развлечения, а не с крыши. — Михаил приободрившись подмигнул. — Посоветуешь бар?

***

       Гавриил осторожно переложил голову рыжеволосой на скамейку, осторожно вставая. Сейчас он видел гораздо яснее, чем обычно, понимая, что недавно заменявший его рассудок мальчишка, был вызван неспроста, такие вещи никогда просто так не происходят. Он вспомнил монолог Кэнди практически в самом начале этого безумия, причина не в ней, и не в Астарте, не в апокалипсисе, и не в травмах. Всё дело в нём. В Люцифере.        Его, когда-то любимый, старший брат, никогда не оставлял возможности чему-то обучить глашатая, что-то для него сделать, вот только им никогда не удавалось вспомнить, что и когда пошло не так.        Нет, не в тот момент, когда Люцифер восстал против Отца, гораздо раньше, когда сам Гавриил вырос и забыл о брате. Их некогда тёплые отношения покрывались коркой льда, и трещали по швам, ясно давая понять, что дело было не в людях. Дело было в Гаврииле.        Архангел перелетел ограду, заваливаясь в жуткую комнату, от одних дверей, до других, покрытой россыпью разлагающихся женских тел, изъеденных друг другом. Но его не интересовал Голод или сам каннибализм, его интересовал брат, запертый в той крошечной клетке, немного по плавившейся от раскалённого святого масла.        Люцифер был в сознании, он лежал на полу, почёсывая ногтями вздувшуюся кожу, что-то мыча себе под нос. Гавриил изо всех сил вслушивался в мелодию, такую до боли знакомую, но в тоже время давно забытую. Он прижался спиной к клетке, съезжая вниз и зажимая руками уши.        Его брат пел, — тихо, хрипло, глотая целые слова. Но он пел. Пел их песню, заставляя глашатая всё сильнее прикрывать уши, отчаянно шептать себе слова отрицания, слова успокоения, но ничего не помогало, ведь эта песня… она прямо подтверждала как ужасно поступил когда-то Гавриил. Он оставил брата одного тогда, и оставил его одного сейчас. И теперь Люцифер делал всё, что мог.        Просто погружался в мир воспоминаний, возможно уже и не замечая, что рядом с ним тот, кого он и видел в своём выдуманном мире, нашёптывая отдельные слова, отражающиеся от стен, замирающие в воздухе. И Гавриил не держал себя, просто приподнял голову, монотонно и сбиваясь, связывал песню в строки, заставляя Люцифера вздрогнуть: « — Мы прощались, с тобой, как во сне, я сказал тебе устало: «Жду». ты, смеясь, вдруг ответил мне: «встретимся ж в аду».        И старший архангел приподнял голову, и через ужасающие стоны подполз к брату, не находя слов, чтобы просто попросить прощения. Ему не было ранее ведомо это чувство — чувство, что отпущенная им жизнь слишком трудна и изворотлива, чтобы повторять одно и то же два раза. Наверное, у него была странная привычка: прижимать к сердцу нож, который и нанёс ему рану. Он смотрел на Гавриила безумно печальными глазами, излучающими тоску, и тот понял, что хотели до него донести. — Н-н-нет, это я должен просить прощения. — Архангел ударился головой о прутья, оставляя алые полосы на лбу. — Ты должен был схватить меня за шкирку, — его губы растянулись в улыбке сквозь струящиеся слёзы, — встряхнуть как следует, и сказать: Гавриил, ты самый никчёмный на свете брат.        Но видимо Люцифер не был в том состоянии, чтобы слушать извинения. Всё, что смог вытряхнуть с себя Дьявол, отчаянно собирая последние силы, чтобы приподнять руку, и едва коснуться тёплых пальцев глашатая, сжимавший прутья клетки: — Нет, Гавриил…

«Во сне я горько плакал: Мне снилось, мы вновь вдвоём, И я проснулся, и слёзы Доныне льются ручьём».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.