ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Новый план

Настройки текста
       Бальтазар прыгал по ступенькам, словно намеренно, чтобы Кэнди трясло по-сильнее, вот только она висела себе вниз головой, думая о своём, полностью игнорируя старания ангела её выбесить. Он вдруг резко затормозил, заметив подходящую, по каким-то его критериям, дверь, поставив девушку на ноги, и сел около двери разглядывая замок: — Выворачивай карманы, — Бальт протянул руку, не отвлекаясь от своего важного дела. — Ага, сейчас прям, — хмыкнула Кэнди, только начав понимать, как холодно становится в сквозном подъезде в насквозь промокшем спортивном костюме.        Заметив как холодно девушке, ангел сам встал, вплотную к ней приближаясь и не разрывая зрительного контакта, сам влез к ней в карманы, а Кэнди от таких решительных действий даже содрогнулась, точно так же вглядываясь в его голубые глаза. Вытащив пару скрепок Бальт вернулся к замку, а к ним подошли Альфи с Кэвином, последний из которых стащил с себя белую мастерку оставаясь в одной водолазке, и накинул кофту на дрожащие плечи девушки.        Сложно было не заметить косой взгляд Бальтазара, который и головы не повернул, дав понять азиату, одними расправившимися плечами, что тот начеку.        Спустя уже минуту, ангел толкнул отворившуюся дверь и, остановив Кэнди, пошёл внутрь первым с клинком наготове. Квартира оказалась совершенно пустой, но вполне уютной: в ней всё находилось на своих местах, и складывалось впечатление, что это маленький спасительный островок нетронутый апокалипсисом.        Первым делом Бальтазар запер дверь, и зарылся в шкаф с вещами просто выкидывая их на пол, но забив на столь долгое занятие просто стащил с кровати пуховое одеяло, видимо проживавшие в этой квартире люди были любителями спать даже летом под тёплым покрывалом.        Он швырнул его Кэнди, сухо бросив, чтобы она немедленно снимала всю одежду и укутывалась потеплее. А сам немедленно унёсся в остальную часть дома. Девушка натянуто хмыкнула, стягивая влажную холодную ткань с тела вешая её на стул и просто укуталась по самые уши в одеяло, закрывая глаза от поднимающегося покалывающего тепла.        В целом, всё что сейчас ей хотелось, это вот так сидеть целую вечность, до самой смерти, чтобы никто её не трогал, да и она себя тоже. Вот только ей быстро надоело сидеть без дела на одном месте, и Кэнди вскочила на ноги, по-прежнему не высовываясь из одеяла, и поплелась к окну, посмотреть, что там вообще твориться, вдруг она знает где они сейчас?        Но стоило ей взобраться на подоконник, как из коридора послышались шаги, и девушка пулей слетела на пол, наступая на штору, и срывая её вместе с гардиной. Она в ужасе отпихнула её ногой, едва не растянувшись на небольшом коврике, успевая завалиться в кровать именно в том момент, когда распахнулась дверь и перед ней пристал Бальтазар, вытирающий чёрные руки тряпкой.        На его лице застыло выражение непонимания, ведь по комнате словно ураган пронёсся: коврик уехал под стол, гардина вместе со шторами лежала на полу, покрытая кусками штукатурки, стул валялся на боку, кстати, как вышло это девушка сама и не догадывалась. Тогда ангел перевёл взгляд на саму виновницу всего этого, и его брови поползли наверх, ведь она лежала на боку подперев рукой голову, делая вид, что вот так и сидела, а одеяло свисало с кровати, едва прикрывая девушку одним уголком. — По-онятно, — Бальтазар откинул тряпку. — Я колонку починил, если хочешь, там есть горячий душ. Можешь скупаться, пока те двое ищут провизию.        Только услышав слова о душе, Кэнди подскочила, подтягивая всё одеяло и полетела в коридор мимо ангела, даже не веря, что спустя столько времени и столько ужасов, действительно сможет искупаться. — Эй, — Бальт прикрикнул ей в след. — Ванная направо!        Девушка круто развернулась, сама же наступая на подол одеяла и навернулась на линолиуме, но тут же подскочила продолжая нестись в ванную.        Она закрыла за собой дверь, покрутила один из кранов, подставляя руку под тёплые потоки воды, мурлыкая от удовольствия. Кэнди скинула одеяло, запрыгнув в кабинку, подставляя бледное худое тело под горячие струйки, просто замерев и не шевелясь. Только спустя какое-то время она всё-таки сняла с полки шампунь и гель для тела, поочерёдно вспенивая и то, и то.        Душевая наполнилась ягодно-мятным ароматом, все стёкла запотели, и клубы пара даже зависли в воздухе. Кэнди выкрутила кран перекрывая поток воды, только сейчас поняв, что полотенце-то она не взяла. — Эм… Кэвин? — попробовала позвать та азиата. — Альфи? — но и сейчас всё было тихо, никто не отзывался. Тогда она набрала в грудь по-больше воздуха, едва-едва, тихо-тихо, произнося: — Бальтазар?        И тут же щёлкнул замок, и прикрывая ладонью глаза ангел вошел в ванную протягивая белый полотенчик, словно только того и ждал, когда же наконец девушка вспомнит о такой важной вещице и позовёт на помощь своего отважного рыцаря — полотенценосца. « — Да ты издеваешься», — вопила внутри девушка, раздвигая дверцы душевой кабинки, вытягивая руку, чтобы принять подачку Бальтазара, но тот всё же не знал куда идти, и смешно размахивая полотенцем топтался на месте.        Сцепив зубы и презрительно сощурив глаза, Кэнди резво выскочила из душа, проливая на плиточный пол град воды, и просто выхватила полотенце, прижимая его к телу, и сверкнула глазами на ангела, который выглянул из-под ладони. — Без этой тряпки было бы лучше…        Кэнди поправила полотенце молча засовывая руку в душевую кабинку, выуживая от туда шланг душа, рывком проворачивая кран горячей воды направляя его, словно пистолет, на Бальтазара, орошая его громадным потоком воды с ног до головы. — Сто процентов, — девушка показала язык.        Ангел просто замер на месте офигев от того, что произошло. Он молча стёр с лица капли, вырывая из рук девушки душ, направляя теперь на неё — насквозь вымачивая новое полотенце. Кэнди ринулась вперёд, так же хватаясь за руку шланга, но так легко отобрать его не получилось. — Отдай! — она рванула на себя, и струи прошли по потолку, обливая зеркало и стиральную машинку. — Сейчас прям! — прикрикнул Бальт, оттягивая за спину душ, потянув его на себя со всей силы.        Девушка, не разжимая пальцев, полетела в след за шлангом потянутая в след за душем, перестав прижимать локтем край полотенца, которое тут же спало вниз, и девушка замерла прижатая лбом к влажной одежде Бальтазара, а вода просто лилась на пол, из точно так же замершего шланга.        Вдруг дверь резко отворилась, и в ванную влез Гавриил ошарашенно застревая в проёме заметив совершенно нагую Кэнди, рядом с мокрым Бальтом. И тут ангел резко потянул на себя девушку полностью прижимая её к себе, чтобы скрыть от глашатая с удлинившимся лицом и округлившимися глазами.        Бальтазар молча приподнял кран душа, направляя поток воды на Гавриила, тут же исчезнувшего за дверью. — Ты чего творишь?! — Кэнди так и стояла полностью прижатая к ангелу, не зная, что теперь и делать. — Я?! А что я сразу?! Кто из нас тут голой попкой размахивает?!        Девушка взглянула на вымокшее полотенце, одеяло, да и в целом всю ванную, ведь вода всё продолжала бежать из душа, который по-прежнему сжимал ангел. — На, — в дверь пролезла рука глашатая, сжимавшего ещё один полотенчик. — Это не тебе Бальт, так что и не думай мацать полотенце своими ручонками, оно для Кэнди.        Она за секунду выхватила так нужную сейчас вещицу, и на ходу в неё закутываясь вылетела из ванной оставляя ангела один на один и с затопленной ванной и с разъярённым Гавриилом.

***

       Все собрались в зале, в центральной комнате квартиры, но тяжёлая атмосфера явно оставалась желать лучшего. Они сидели по одному, кто где: то на полу, то на креслах, но всё равно напряжение витало повсюду, особенно между Гавриилом и Кэнди, которые посылали друг другу наэлектризованные взгляды.        И тут в комнату вошёл Михаил, и Люцифер тут же отложил клюшку для гольфа позади себя, выровнявшись по струнке, и заметив такое поведение Дьвола, Кэнди поступила точно так же, хотя и видела этого мужчину впервые. Но тот сразу же подошёл к девушке, волосы которой свисали влажными сосульками, и щёлкнув пальцами высушил их подавая тёплую ладонь: — Меня зовут Михаил.        Кэнди пожала ему руку, едва лепетая и наклоняя голову: — Я Кэнди… — Я знаю, — архистратиг тут же отпрянул, закатывая на бирюзовой рубашке рукава. — И так, самое главное, что нам стоит сейчас делать — это пробовать вернуть Винчестеров, так же как эта девица вернула Кастиила.        По комнате прокатился одобрительный гомон, лишь только Бальтазар с Гавриилом переглянулись нахмурившись. — Для начала, нам нужно вернуть ещё двоих, иначе ничего не выйдет, и я говорю о Шерлоке Холмсе и Кроули, соответственно владельцу души первого. Мы вернём власть над Адом, поставив во главе бывшего короля, который подчинится воли Люцифера, а затем и Небеса, окончательно отрезая пути отступления Астарте. — Но Кроули ведь мёртв, — Кастиил свёл на переносице брови, опираясь на стену. — Не верно, он жив, и отыскать его будет не тяжело. Точнее, я и так знаю где он, остаётся одна проблема, там повсюду, на многие километры вперёд, куча печатей выключающих нашу благодать. Так что, я хочу уже завтра отправить за ним отряд из троих привыкших к изнурительному труду на лютом холоде, — Михаил облокотился на спинку стула. — Это Самандриил, Бальтазар и Кастиил.        После такого распределения все словно замерли, хотя и до этого не слишком-то шевелились, просто подобный расклад немного удивлял, ведь им действительно нужен был Кроули, а в их экспедицию по его задницу не идёт даже ни одного архангела. — Объяснюсь, пожалуй, — Михаил сложил на груди руки. — Рафаил предал Небеса, его опасно вот так отпускать без надзора, ведь за ним можно доверить присмотр только Гавриилу, который не может оставить одно Люцифера. Как ты не крути, опасно кого-либо из них отпускать одного, а мне нужно ненадолго уйти, так что компании я тоже не составлю. — Можно мне с ними? — Кэнди осторожно приподняла руку, словно в школе на уроке. — Нет, ты останешься в безопасности, так же под присмотром Гавриила, и под защитой Люцифера. Никакого риска и самодеятельности. — Михаил взглянул на тройку ангелов. — Завтра в шесть выходите, вот карта местности, — он всунул Касу в руки свёрток. — Надеюсь хоть вам объяснять ничего не нужно. — Есть, — хором ответили они, начиная вставать, расценивая это как конец собрания. — Погодите, — архистратиг нахмурился. — Забыл сказать, что на всё про всё у вас будет двенадцать часов, то есть до полночи. Подозреваю, что где-то в это время Астарта сделает следующий шаг — выпустит Чуму. — Да, — Бальтазар кивнул, первым покидая комнату, уже не видя, как Михаил оставил их, исчезая с лёгким шорохом крыльев.        Кэнди задумалась: стоит ли ей идти на выбежавшим ангелом? С одной стороны — определённо стоит узнать, чего он так огорчился, вдруг она чего-то не знает? Но с другой — это не она должна за ним бегать, как умалишённая, сам поговорит если захочет.        Вот только она вроде прямо шла по коридору в свою спальню, вдруг неожиданно свернув к входной двери, каким-то шестым чувством ощущая, что ангел на лестничной площадке. Она мягко прикрыла за собой дверь, приближаясь к Бальтазару, который сидел на лестнице, ведущей вниз, прямо напротив их квартиры.        Девушка едва коснулась его плеча, понимая, что одежда до сих пор влажная, и она скинула с плечей плед, набрасывая его на ангела, молча присаживаясь рядом. — Не сиди на холодном, — Бальт даже не повернул к ней головы находясь в собственных мыслях. — Отморозишь себе что-нибудь.        Но Кэнди совершенно никак не отреагировала на его слова, точно так же уперев подбородок в руки. — Ты гляди, ещё и игнорирует мои слова, — ангел немного сдвинул плед со своей спины на перед и ноги, одной рукой усаживая девушку себе на колени и закутав в тот же плед, прижал к груди, утыкаясь в золотистые, пахнущие ментолом, волосы. — Что-то не так? — она подавила в себе язвительную волну, просто пытаясь поговорить по-человечески. — Мне кажется, — ангел приложился щекой к макушке Кэнди, — Михаил что-то недоговаривает. То он был всё это время у Отца, то тот мёртв. — Действительно странно, — она нахмурилась, — мне кажется, я его уже где-то видела, какой-то он слишком знакомый. — Кэнди немного замялась. — Ты боишься? Ну, завтра идти?        Бальт хмыкнул: — Нет, что ты. Просто не хотелось бы умирать просто так, зачем меня вернули? Погибнуть, спасая твою худощавую задницу — дело святое, а вот просто из-за чьих-то интриг… Так себе развлечение. — Ничего ты не умрёшь. Вернёте Кроули, и мы с тобой выпьем, ладно? — девушка заглянула в его печальные серые глаза. — Э, — ангел тут же немного повеселел. — А ты не мелковата, чтобы алкогольные напитки употреблять? — Мне уже давно можно, наверное, — она задумалась. — Спрошу у папочки Гаврюши как-нибудь.        Бальтазар улыбнулся, просто изучая мягким взглядом лучистое лицо Кэнди: — Пить — вредно. — Да ладно? — она прыснула. — Тоже мне, борец за здоровый образ жизни, — девушка встала с его колен, за руку уводя ангела в квартиру. — Водка не сахар — диабет не вызывает.        Они вошли в комнату Кэнди, и девушка залезла на стул, роясь на верхних полках шкафа, в поисках подходящей на время сна одежды для Бальтазара, который в это время за её спиной, стягивал с себя влажные вещи. — Держи, — смущённо проговорила та, спрыгивая со стула и вручая ангелу длинную серую футболку. — Подойдёт? — она смущённо опустила в пол глаза, стараясь не пялиться на мужчину в одних чёрных боксерах. — Да, спасибо, — он натянул на себя то, что подала Кэнди.        Они немного постояли-помолчали, чувствуя, как гнетёт неловкость, но девушка всё же решилась прервать тишину первой: — Ложись спать тут, остальное ведь всё занято. А завтра у тебя трудный день лучше выспаться. — Спасибо, — Бальтазар не особо и ждал приглашения, уже заваливаясь в мягкую, слегка поскрипывающую двухспальную кровать, натягивая одеяло повыше. — А ты, разве не собираешься спать этой ночью? — Сначала сложу все вещи, — Кэнди поднимаясь, зашвырнула в того найденную мягкую игрушку, которую ангел легко перехватил. — Ну хоть кто-то будет греть меня во сне, — он прижал к себе плюшевого котёнка. — Откуда ты такая заноза? — уже в сладкой полудрёме прошептал Бальтазар, перевернувшись на другой бок.        Девушка томно вздохнула, подбирая влажные вещи ангела, и развешивая их на импровизированной сушилке, подмечая выпавший из высокого стеллажа блокнот. Она осторожно подползла к нему на коленях, разглядывая пустые страницы, и по-тихому сунула его себе в рюкзак, грустно взглянув на уснувшего Бальтазара: — Вот я буду тебя бесить, а ты терпи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.