ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Слёзы

Настройки текста
       Бальтазар раскрыл стеклянные дверцы шкафчика, с небольшим баром внутри. Ему всегда нравилась в людях такая небольшая изюминка: коллекционировать дорогой алкоголь, хотя он и не понимал как такое вообще возможно. То есть, у тебя за стеклом стоит великолепный виски, манящий из любого уголка света, а ты просто… любуешься им? Что?        Хотя с другой стороны — этот самый виски отлично ему сейчас сослужит.        Ангел так же достал широкий стакан, заполняя его до половины, и уже собирался сходить к холодильнику за льдом, вдруг понимая, а зачем? На улице льда — хот упейся. Он приоткрыл окно, отдирая сразу с подоконника длинную сосульку, превращая её в дроблённые кубики. Он потянул носом аромат алкоголя, слегка наклоняя к себе стакан, и с упоением сделал глоток, даже не сразу замечая, что в комнату вошёл Гавриил: — Час дня, а ты уже пьёшь? — глашатай подошёл, доставая и себе широкий стакан, наполняя его пьянящей жидкостью. — У меня стресс, — усмехнулся Бальтазар. — Да ты всегда пьёшь. — А у меня и стресс всегда, — ангел облокотился на стену, перекрещивая руки.        За долгое время пребывания на земле, Гавриил как никто научился распознавать такие вот жесты, ведь перекрещенные руки или ноги как раз значат, что человеку, или в данном случае — ангелу, не комфортно, и он на подсознательном уровне пытается закрыться. — Расслабься, брат, — глашатай приблизился к Бальтазару, отпивая целую четверть. — Найдёшь себе какую-нибудь другую дурочку. Их вон целый свет.        Ангел не ответил, просто вновь пригубив виски. Он отошёл по-дальше от архангела разглядывая не закрытые дверцы бара, оборачиваясь к Гавриилу и кивая на бутылки: — Смотри сколько здесь алкоголя: вина, шампанские, текилы. А что пьёшь ты? Виски Dalmore 50, из ограниченного выпуска, разлитого в 1978 году, которое считается одним из лучших в мире. Хотя отдай, — он вырвал из рук глашатая стакан, — найдёшь себе какое-нибудь другое дерьмо, их вон целый свет.        Гавриил фыркнул, определённо понимая, куда тот гнёт. Архангел достал практически пустую бутылку дешёвого вина, и отобрал назад свой стакан, в котором была ещё четверть. Он резко перевернул посуду с виски, под охреневший вздох Бальтазара выливая дорогостоящий алкоголь на пол. — Не жалко? — глашатай вылил и остатки вина. — Не лучше ли вот так переводить паршивое поило, чем мой чудесный дорогой виски? — он сощурил глаза отставляя с громким стуком всё на полочку бара. — Отлично потолковали.        Бальтазар тяжело смотрел в след Гавриилу, вообще жалея, что данный разговор состоялся. Он залпом опрокинул жгучую жидкость, под кривую ухмылку вспоминая слова Кэнди о выпивке по его возвращению. Ангел снял с полки немного пыльную бутыль, намереваясь всё-таки выпить с девушкой, даже на расстоянии в четыре метра.        Тихо скрипнула дверь в комнату Кэнди и Бальтазар протиснулся, намереваясь хоть с ней нормально поговорить, однако помещение было совершенно пусто, лишь только растаявшие лужицы снега сбегают по подоконнику, попавшие внутрь через нараспашку открытое окно. Он подошёл ближе, переклоняясь через подоконник, созерцая одинокую, полузаметённую дорожку следов.        Из его рук тут же вылетела бутылка, разбиваясь с жутким грохотом, заставляя всех остальных вбежать в комнату, и вопросительно уставится на ангела: — Кэнди сбежала…        Едва Бальтазар успел проговорить эту фразу, по видимому являвшуюся чем-то вроде табу, ведь в комнате тут же появился Михаил, до этого не весть где пропадавший. Его брови сошлись на переносице, примерно передавая весь гнев архистратига, ведь по всему дому пронёсся невероятно сильный поток ледяного воздуха, тут же выбивший дух у Кэвина и Кроули. — Какого хрена?! — Михаил прожигал всех яростным взглядом. — Вам теперь даже последить за девчонкой доверить нельзя?! — он сделал выпад рукой и без того редкие зеркальные поверхности с громким звоном разорвались, осыпаясь по всей комнате шквалом осколков.        Бальтазар, как раз стоящий ближе всех и к архангелу и к окнам, тут же покрылся россыпью кровоточащих ранок, однако подобная мелочь даже не думала заботить грозного архистратига. Он подлетел к Гавриилу и сверкнув болотной зеленью глаз, придавливая глашатая к стене: — Какого хрена, ты по-прежнему здесь стоишь, вместо кого, чтобы искать самую важную часть нашего плана?! — Не парься так, брат, — прижатая к стене копия архангела растворилась дымкой, а настоящий вошёл в комнату, расслабленно попивая горячий шоколад. — Я знаю где её искать, малышка просто пошла выпустить пар, считай — под моим присмотром.        Михаил более спокойно выдохнул, поправляя край тёмно бордового пиджака: — Я сейчас весьма и весьма занят, но к вечеру, до выхода третьего всадника, я вернусь и упаси Господь, если не увижу Кэнди дома, — он обернулся на остальную толпу, взглянув на застывшего с банкой тунца Кроули, у которого капало с переклонённой банки, прямо на чёрный костюм. — А с тобой мы потолкуем позже.        Стоило Михаилу покинуть комнату, как Бальтазар за руку увёл Гавриила на кухню: — Ты правда знаешь где она? — Понятия не имею, — глашатай взял со стола недоеденную шоколадку. — И её нигде не видно, придётся искать как-то по-другому, и как можно скорее, иначе Мишаня от нас и пепла не оставит.

***

       Кэнди уже откровенно жалела, что тогда выбежала из дому, ещё и с антирадаром, и сейчас подумывала скинуть амулет и будь, что будет. Конечно, Михаилу наверняка нет до неё дела, а вот Гавриил или Кастиил наверняка беспокоятся, ей, конечно, безумно хотелось добавить в этот список ещё одно имя, но она не решалась и думать об этом, гордо бредя по промёрзшей больнице.        Девушка немного расстегнула пуховик, точно также спионеренный из той квартиры, прикасаясь к амулету, ещё не до конца набравшись смелости его скинуть. — Не смей, комарик, — раздался за её спиной высокий мужской голос.        Она незамедлительно обернулась, натыкаясь на румяного от мороза Мориарти. Он помахал ей рукой, усаживаясь на кушетку рядом: — Уверен, ты хотела бы отыскать Шерлока, — начал он издалека.        Кэнди молча кивнула. — Могу тебе в этом помочь, а ты поможешь мне, — демон ослепительно улыбнулся. — Видишь ли, я промахнулся. Мне нужна была одна вещица из одного замеча-а-ательного места, и я послал за ней твою подружку, нашего милого детектива. Вот только понятия не имею, что там приключилось, но он не выходит на связь уже слишком много времени, а ты, пожалуй, одна из тех немногих, кто мог бы мне помочь. — А чего сам за ним не сходишь? — девушка уже начинала стучать зубами. — Я вообще даже не человек. — В том-то и вся прелесть, понимаешь? — Мориарти поднял брови, немного наклоняя голову. — Это такое место, куда ни людям, ни демонам, ни ангелам проходу нет, особенно сейчас, когда там во всю господствует Иштар. — Но ведь Шерлок человек, — насупилась та. — А вот и нет, — демон подмигнул. — Больше нет. Я видел всего два развития его истории: он не успевает вернуть душу и спустя довольно большой и тяжкий период, наконец становится демоном, но там всё равно не факт, что именно на моей стороне, или она больше будет ему и не нужна, что я и выбрал. Так что его по-дружески куснул один мой приятель, и затем, я убил Холмса, чтобы он отправился… — В Чистилище… — Точно, — тот сделал жест, словно метко выстрелил. — Я дал ему кое-что, что могло бы вернуть его сюда, но что-то он не спешит, или его сожрали. Так что, не хочешь прогуляться, посмотреть как он там, и заодно принести мою вещицу. — А что мне с того? — Кэнди заинтересовалась, ведь у неё словно под темечком зачесалось. И было уже не важно взаимовыгодное условие, её Эскапизм — вот и сделка.        Но видимо Мориарти придерживался равных условий: — Как вернёшься, можешь забирать своего ненаглядного, а если заключим это как сделку, добавим приятный бонус, избавим тебя от твоей болячки, в виде привязанности к некому высокоактивному социопату. — По рукам, — девушка сверкнула глазами, протягивая покрасневшую ладонь. — Нет-нет-нет, милочка, — демон покачал головой. — Забыла как скрепляют сделки?        Кэнди скривила губы, как вдруг в её голове проскочило ухмыляющееся лицо Бальтазара, и больно кольнуло в груди: — Не буду я с тобой целоваться. — А придётся, — Мориарти сжал двумя пальцами её подбородок, поворачивая к себе. — Тебе, по мимо меня, ещё пол мира слюнявить, не забывай.        Он притянул лицо девушки к себе, накрывая губами её тонкие посиневшие от холода губы, и она даже вздрогнула, настолько обжигающим показался ей поцелуй, словно раскалённым железом прикоснулись.        Демон отстранился всего на пару сантиметров, вглядываясь в глаза Кэнди, с лёгкой улыбкой, словно только что обнаружил что-то удивительное. И он вновь прильнул к её губам, уже жарче, закусывая её нижнюю губу, не сильно, но ощутимо, тут же зализывая мягким языком ранку.        Девушка сначала попробовала отстраниться, но мужчина и не думал выпускать её из своего странного плена, всё глубже и глубже погружаясь в поцелуй. Он наконец совсем отстранился, потянув тоненькую линию струны от своего языка, до рта Кэнди, уже во всю ухмыляясь, словно лис, наконец добравшийся до заветной курочки. — Это для твоего же блага, — Мориарти подмигнул, закидывая в рот сразу две жвачки, — когда будешь шалить со своим ангелочком, не опозоришься таким ошалелым выражением лица. — он вновь наклонился к её губам, нагло проталкивая девушке одну из мятных подушечек. — Найдёшь Шерлока — тащи его к порталу, откуда тебя сейчас выкинет, а не найдёшь — ищу вот это, — он протянул листик с нарисованным там от руки кристаллом, — и тогда сама чеши к порталу.        Вокруг Кэнди закружился яркий синий свет, и она почувствовала как её куда-то засасывает, словно в мощную воронку. Она никогда не видела водоворотов, и тем более не бывала в их эпицентре, но примерно понимала, что как раз сейчас находится в одном из них, и утягивает её — в Чистилище.        Стоило девушке раскрыть глаза, как она увидела перед собой быстро сжимавшийся портал: теперь стало ясно, почему детектив не смог выбраться обратно. Это либо была отталкивающая магия Астарты, либо же Мориарти просто решил их тут запереть, но их сделка указывала на обратное.        Она поглядела на рисунок кристалла, недоуменно поднимая брови, хотя чего можно было вообще ожидать? Кэнди осмотрела местность: затхлые деревья, понурые кусты, жжёная трава, в общем ничего такого, чего действительно стоило ожидать от Чистилища. Она взглянула на следы недавней борьбы около места, где ещё с минуту назад висел портал, начиная дорогу по следам, как вдруг замерла, понимая, что если сейчас уйдёт, врядли сможет вернуться, ведь поляна выглядела точно так же как и сотни других впереди, имея всего пару отличительных знаков.        Девушка скинула с плечей рюкзак вместе с курткой, завязывая последнюю на поясе. Она вынула из забитого всякой всячиной рюкзака сворованный блокнот, зарисовывая характер местности. Там дерево, там яма, там камень…        Ей вдруг стало грустно до слёз, стоило ей подумать о недавней стычке с Гавриилом, который так нагло лезет в её личную жизнь, мешая ей быть с… Бальтазар, тоже мужик, блин, ни слова не проронил. «Соберись, тряпка!» — с злостью подписала получившийся рисунок Кэнди, захлопывая блокнот.        Она встала на ноги, отрушивая пуховик от налипших веточек, наконец двигаясь в сторону, куда и вели следы борьбы. Она спускалась к практически иссохшему ручью, скользя взглядом по поваленным деревьям, словно здесь недавно прошёл целый ураган. Девушка вдруг заметила впереди странные шорохи, и гораздо осторожнее сбежала с холма, прижимаясь к дереву, чувствуя, как кто-то сзади с силой ударил ей по коленям, надевая ей на голову вонючий сырой мешок, следом ударяя по затылку длинным тупым предметом.

***

       Бальтазар погрязал по-колено в снегу, зло бредя в след за глашатаем, они уже два часа так блуждали по окрестностям и ангел уже от всей души советовал девушке не найтись, иначе он ей так по заднице надаёт, до конца жизни сесть не сможет.        Они взбирались по скользким ступенькам больницы, заглядывая в каждую комнату, всё-таки надеясь, что Кэнди не успела далеко уйти и греется в одной из палат. Бальт просунут голову в очередную дверь, вдруг замечая перчатку, как раз такую, которую девушка стащила у Шерлока.        Ангел крикнул Гавриилу, который тут же влетел в комнату, бегая глазами по палате: — Сможешь время отмотать, чтобы посмотрели, что тут было?        Бальтазар кивнул, влезая за пазуху, выуживая старинные часы, но не находя одного амулета, вдруг понимая, что лучше не говорить никому, что именно благодаря сворованной у него вещице, они не могут её засечь. Ангел молча перетащил стрелку назад, примерно на час, на то время, когда перчатка была ещё тёплая.        Появившаяся была не лучшим, что ему хотелось бы сейчас видеть, и Гавриил был одного с ним мнения. — Твою мать, — глашатай от злости раскусил леденец. — Почему так тяжело с девчонками?        И Бальтазар его понимал теперь как никого, видеть дорогую тебе девушку, которая взахлёб с кем-то целуется — тот ещё аттракцион. Гавриил вырвал из его опустившихся рук часы, пытаясь немного перемотать, на момент, когда это кончится, но сколько бы раз он не перематывал, появлялся один и тот же фрагмент, поцелуя: вульгарный, грубый, непристойный, пошлый… Бальт мог бесконечно подбирать синонимы, не в силах отвести взгляда. — Я этому парнокопытному, всё его вымя по-выдираю, — зло процедил архангел.        И если такая сцена вызывала у глашатая злость, то у Бальтазара просто опускались руки, с тупым разочарованием, он уже готов был просто уйти, когда архангел наконец домотал на разговор о Чистилище. — Ясно, вперёд, мне нужно хорошенько перетереть с этой девицей, — Гавриил щёлкнул пальцами, но они так и остались стоять в палате.        Он пощёлкал ещё пару раз, вот только ничего не менялось, и тот глупо бродил туда сюда. Как вдруг Бальтазар ощутил, как его руку уколол острый уголок листа, неожиданно оказавшийся в ладони ангела. Он поспешил его развернуть, наблюдая всё тот же размашистый почерк, что ив прошлый раз «Соберись, тряпка!».        Ангел наклонил голову, всё ещё вглядываясь в надпись, и почему-то так же как и в тот раз, к нему пришло озарение, он почувствовал словно без каких-либо усилий, сам себя взял в руки, наконец трезво оценивая ситуацию. — Наверняка Чистилище уже под гнётом той сумасшедшей Богини, нужно искать жнеца, — Бальт кивнул глашатаю, и они оба исчезли, и на их месте появился Мориарти, задыхающийся от смеха, не капли не жалея, что провернул столь маленькую, но весомую игру, и этот раунд определённо был за ним.

***

       Кэнди уже около пяти дней пряталась около ручья, в импровизированном шалаше, замаскированном под высохший куст волчьих ягод. Она изредка выбиралась из своей обители выискивая Шерлока, но на долго не высовывалась, навсегда запомнив двухдневный Ад, в котором успела побывать сразу по прибытии.        Когда те нелюди схватили её, она мучительно умирала раз за разом, час от часу, с новыми и новыми издевательствами над её хрупким телом. Но в одну из пыток, к ним забрёл пёс: полностью чёрный, с кудлатой шерстью, и безумно умными глазами. Он протиснулся в клетку, в которой сидела на цепи девушка, сломав замок и выпустив её, однако дальнейшая судьба той собаки была неизвестна, оставалось лишь надеяться, что он тоже сбежал.        И вот сейчас, впервые за пять дней, девушка ощутила какую-то нехватку общения, решив утолить свои печали в дневнике, который находился в рюкзаке, в том самый момент, когда её похищали, и он просто свалился на землю, но его никто так и не забрал, так что некоторые запасы у Кэнди имелись, в виде всякой мелочи которую она без устали тащила себе в карманы, проклиная заевшую клиптоманию.        Девушка раскрыла его на первой странице, исчерченной наброском места около портала, но он больше не был нужен. Всего за пять дней, она успела здорово привыкнуть к гнетущему окружению, и уже без труда ориентировалась в пространстве. Кэнди часто вспоминала всех ангелов, просто фантазируя, что они там без неё делают, беспокоятся ли.        Труднее всего принимался именно тот факт, что за такое количество дней, всё ещё никто не пришёл ей на помощь, так что она поднесла к листу ручку, выводя дрожащей рукой печальные слова: «Я слишком устала быть одна, хотя и понимаю, что всю мою жизнь у меня на самом деле никого и не было. Лишь только я. Всегда одна».        Кэнди рассмеялась, решив, что никто не пострадает, если она просто попробует писать… стихи. А почему бы и нет? Всё равно ведь никто их не сможет прочесть. Она старательно подбирала рифмы, не сразу заметив на себе изучающий взгляд умных собачьих глаз. Девушка поставила точку, и только тогда поняла, что совсем рядом стоит тот самый пёс, приветливо виляя хвостом.        Он подлетел к Кэнди, тыкаясь влажным носом в лицо, и облизуя руки длинным розовым языком. Девушка с упоением гладила пса, словно маленький ребёнок, роняя слёзы от радости. У неё снова есть друг, хоть и кудлатый.        Пёс уютно устроился у неё в ногах, уложив грустную моську на её ободранные колени, по-собачьи вздыхая, с лёгким хрипом. Кэнди почесала ему за ухом, шёпотом говоря: — Хочешь я тебе свой стишок зачитаю? — она приподняла блокнот: — Если вы на качели сели, А качели вас не качали, Если стали кружиться качели, И вы с качелей упали, Значит вы сели не на качели, Это ясно. Значит вы сели на карусели, Ну и прекрасно.        Пёс приподнял уши, якобы подбадривая девушку, которая благодарно улыбнулась, умащиваясь на голой земле и просто разглядывая как всегда мрачное серое небо. Но ни смотря не на что, её настроение было на высоте, хотя и не долго. Видимо за псом был хвост.        Четверо мужчин напали неожиданно, одновременно, не давая возможности как-либо оценить ситуацию, но и Кэнди сработала моментально, скатываясь вместе с псом вниз, уклонившись от топора. Она поднялась на ноги, выуживая из кармана всё тот же настрадавшийся канцелярский нож, выставляя его вперёд, словно он мог ей чем-то помочь. Да, нож не особо, но вот пёс…        Он ринулся вперёд, вгрызаясь зубами в шею одного из нападавших, выдирая ему глотку с мясом, и притаскивая в зубах длинный с зазубринами клинок, пока девушка отвлекала остальных. Она взглянула на обезглавленное тело одного из них, даже примерно не представляя, как пёс мог кому-то отрубить голову.        Кэнди ногой подкинула себе клинок, прямо как булаву в цирке, наконец осознавая, о чём говорил тот чокнутый Фокусник: после цирка можно и на войну и в Чистилище, хуже всё равно не будет. Она сделала резкий выпад, вонзая одному из мужчин нож в глаз, другой рукой снеся голову. — А это даже легче, чем рубить для тигров фарш! — кажется, девушка начинала входить во вкус.        Она пригнулась, вспарывая живот последнему, победно шипя на трупы, чувствуя себя Женщиной Кошкой, которая отчего-то растеряла всё своё чутьё, не заметив подобравшуюся компанию из пятнадцати вампиров, зло скаливших зубы. Её просто подхватили сзади подмышки, выбивая из рук оружие, пока остальные зажали в угол скалящегося пса.        Один из них поднял её канцелярский нож, удивлённо рассматривая вещицу, и без лишней совести с размаху вонзил его в ногу девушки, которая громко вскрикнула, скрученная тремя вампирами. — Суки, кровососы позорные, падаль вонючая, дерьмо коровье, мрази неотё… — Прошу тебя, Кэнди, — раздался совсем рядом до боли знакомый голос. — Разве я так тебя воспитывал?        Около одного из деревьев стоял удивительно серьёзный Гавриил, со скрещёнными на груди руками. Из-за его спины вышел Бальтазар: его глаза пылали такой яростью, которую просто невозможно было когда-либо раньше разглядеть в тех нежно-голубых глазах. Он с силой сжал кулаки, поднимая с земли один из клинков, просто ринувшись в драку, как человек, совсем не используя ангельские силы.        Девушка ошарашенно наблюдала за его действиями, свалившись на пол без сил. — Не смотри туда, — глашатай загородил собою ей обзор на бойню. — Ему просто нужно выпустить пар, радуйся, что на этом вампирском отродье. — Гавриил рывком выдернул нож, мягко касаясь пальцами её лба, распространяя приятное тепло по телу девушки. — Идём домой.        Кэнди сама встала, всё ещё не решаясь даже взглянуть на Бальтазара, который с ног до головы покрывался кровью тех существ, напряжённо сжимая клинок. Она подняла с земли рюкзак, только заметив ещё одного мужчину, в униформе таксиста, который как раз в этот момент обратился к ним всем: — По двое на машину, по-другому не поеду.        Бальтазар кивнул: — Девчонка со мной.        Кэнди отчаянно замотала головой, подбегая к кудлатому: — Нет, я с псом!        Таксист кивнул, и уже спустя минуту, девушка неслась в странном тоннеле, не похожим на тот, через который сюда попала, удивлённо замечая своего пушистого попутчика, который высоко держал голову, не обращая на неё внимания. Такая дорога продлилась не долго, как по началу решила та. Всё вокруг замерло, кроме неё и пса, и рядом с ними оказался Мориарти, протягивая собаке руку, которая мотнула башкой на Кэнди, но демон лишь рассмеялся: — Не время стеснятся, всё равно ведь узнает.        Девушка перевела взгляд на кудлатого, с запозданием понимая, что перед ней совершенно нагой Шерлок, протягивавший Мориарти белесый кристалл. — Сделка выполнена, милашка, — демон подмигнул Кэнди, — ещё увидимся.        Она нахмурилась, вновь вглядываясь в детектива, который первым заметил, что тоннель снова пришёл в движение, а Холмс бросил, на ходу оборачиваясь снова в собаку: — Позже объясню.        Они вылетели из портала, подлетев в воздух на пару метров, а затем просто свалившись в снег. К ним тут же подбежали Гавриил с Бальтазаром, подозрительно спрашивая что у них приключилось и почему так долго.        Кэнди просто пожала плечами, раздражённо отворачиваясь и первой поплелась к зданию, в котором они временно обитали. Она боковым зрением заметила, что ангел больше не был весь в крови, как всегда блистая идеально чёрным пиджаком, без единой ворсинки. Девушка закатила глаза, на каждый шаг пробивая толстую кромку льда на поверхности, яростно несясь домой.        Всё что ей оставалось — придерживаться первоначального плана: не хочешь отхватить, злись на всех первой.        Вдруг с боку подлетел Бальтазар, в попытках что-то ей предъявить, а Кэнди лишь полностью перешла на бег, залезая на скользкую крышу их здания. Она пролезла внутрь, даже вошла в квартиру, даже видела заветную дверь в ванную, как вдруг мимо пронёсся кудлатый прохвост, занимая столь нужную ей комнату.        Сзади подошёл Гавриил, за локоть затаскивая девушку в зал, и рывком усаживая в кресло: — Молчи, — он в протесте поднял руку, — и рассказывай.        Как это делать, она не знала, просто налепетала историю без украшений, изредка поглядывая на хмурое лицо Бальтазара, хотя в принципе, все там выглядели хмурыми. — Да подожди, это ещё Михаил не знает, — Рафаил скривился. — Получим все. — Скажешь брату, — Гавриил задумался. — Что ходила искать лекарства от простуды в больницу. Под моим надзором. Поняла?        Девушка кивнула, надув губы — вот здорово. Она привстала, только собираясь замереть под ванной, выжидая её освобождения от захвата подлым блохастым, как к ней в объятия подлетел Кэвин, едва ли не в слезах, причитая, что невероятно волновался.        Следом за ним и Альфи и Кас, и даже Люцифер вручил ей кораблик-оригами, вообще не понятно зачем. Она ласково всем по улыбалась, стараясь протиснутся хоть на кухню, прикрыв за собою дверь в зал, и уже облегчённо выдохнула, как оказалось слишком рано.        Бальтазар притянул её за руку, вжимая всем телом в стену, разъярённо сверкая глазам: — В чём дело? — напряжённо процедил он. — Неужели тебе так понравился тот демон? — Да причём тут Мориарти… — вяло промямлила Кэнди, старательно отворачиваясь и пытаясь отстраниться. — Тогда из-за Гавриила? Можешь успокоится, взрослые сами разберутся, — он нахмурился, лишь сильнее вдавливая её в стену. — Он тебе ещё что-то такое сказал?! — Да причём тут он вообще! — девушка уже чуть не плакала, продолжая старательно отворачиваться. — Да что я тебе такого сделал, что ты вот так вертишься, будто я недоделанный какой-то? — ангел встряхнул её. — Ладно раз тряпкой назвала, может хватит?! — зло процедил он выпуская её из рук и отворачиваясь.        Ну вот что она могла ему сказать? Что отворачивается, чтобы на него не дышать? Потому что у неё зубы уже неделю не чищенные! Конечно, куда там его ангельской заднице понимать элементарные человеческие потребности!        Девушка сползла по стене, глядя в спину разъярённого Бальтазара, гордо удалившегося в её комнату. Куда же ещё, ведь и полотенца все там… Она наконец расслышала звук защёлки из ванной, и пулей залетела внутрь, скидывая с себя уже больше не розовый спортивный костюм, включая воду на полную мощность.        Кэнди стояла под потоком воду, с пару минут, глупо вглядываясь в белую плитку даже не о чём не думая, и не замечая, как слёзы вырвались сами, смешиваясь с горячей водой.        Она всё рыдала, зная, что душ укроет её слёзы, понимая, что во всём виновата она сама.        Вот только странно, что пустота может так сильно болеть.

«Поплакала, конечно, и пошла дальше. Как положенно хорошей девочке, которая в конце сказки получит своё».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.