ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Учиться не то, чтобы не хотелось. Просто очень уж скучными казались уроки после столь долгих каникул. Хотелось поскорее домой или погулять. Удивлённая после таких ответов Рози больше не сказала никому ни слова и все остальное время была в раздумьях. Ее лучшая подруга Лиса очень хотела узнать, что происходит с девушкой, но, к сожалению, на все ее вопросы она даже и не думала отвечать. Ким Тэхен тоже был молчалив, нежели обычно, но не выдержавшая такого поведения от друзей Лиса все же подошла к другу. Сев рядом, она стала пристально на него смотреть, а тот будто бы и не замечал ее. - Черт, Тэхен, что происходит? - возмутилась красавица, сморщив носик. - Все хорошо, Лиса. С чего ты взяла что что-то происходит? - с особым равнодушием спросил он. - Серьезно! - вскрикнула та, но тут же поняла, что это слишком громко и от стеснения немного вжалась в спинку стула, но тут же продолжила, - мои лучший друг и подруга ведут себя так, будто их скоро убьют, а мне говорят, что ничего не происходит! - Рози тоже так сказала? - посмотрел парень в сторону рыжеволосой, которая лежала на парте. - Нет! Она со мной вообще не разговаривает! Тэхен, что происходит?! Ответь мне. Я вас не первый год знаю и могу понять, когда у вас что-то случается, уж поверь. - Я признался Рози в том, что люблю ее... Повисла недолгая пауза. - Дурак! И ты думаешь, я в это поверю? Вы вместе с пелёнок и тут любовь, да, конечно! - сказала девушка, покрутив пальцем у виска. В этот момент Тэхен уже не мог сдерживаться и засмеялся. - Ладно, прости, Лиса. Но я правда не могу тебе сказать. Рози тебе расскажет, когда будет время. В этот момент у него зазвонил телефон, что помогло ему избежать дальнейших распросов. А блондинка пошла на место к своей подруге. И никто не знал, что в это время Джису следила за всей ситуацией. Мин Юнги, сидевший рядом с брюнеткой, разглядывал листочек и вдруг спросил: - Какая у тебя тема на завтрашнее сочинение? Девушка сразу посмотрела на него: - Сочинение? Это те листочки, которые нам выдали на уроке? На них написаны темы? - Да. Помнишь, что сказал учитель? "У каждого должна быть своя тема, чтобы не получилось списать", - спародировав голос учителя, произнес тот. Джису засмеялась. Учитель по корейскому у них был старенький дедушка, но он был настолько увлечён своей работой, что специально придумал 23 различных темы для сочинения, а не рассчитывав, что будет новенькая, на уроке придумал ещё и 24-ую. Голос у этого дедушки был довольно своеобразный: грубый и тянущийся, но иногда он как-будто срывался и становился точно, как у женщины. Поэтому многие на уроках смеялись, а после уроков изображали его. Но скрывать нечего - это был их любимый учитель. Покопавшись в своей сумке, девушка достала листок и развернула его. "Почему воспоминания так важны для человека?" данная тема смотрела на нее с вызовом и будто насквозь прожгла девушку. Воспоминания... Это то, что больше всего мучало девушку. Она была запутана в собственных мыслях, а тут надо будет ещё и сочинение написать с рассуждением на данную тему. Лучше жизни просто не придумаешь. - Эй, Джису, так что за тема то? - отрвал Юнги девушку от своих раздумий. Джису свернула листочек и с интересом заглянула в листок друга: - Да ничего особенного. А у тебя что за тема? - "Социальное неравенство в современном обществе" довольно актуальная тема, как я думаю, - ответил парень, решив не доставать подругу вопросами о её теме. Все равно он узнает. Если не скажет она, он узнает сам. - Айщ, - шикнула Джису от неожиданного удара чего-то по голове, - что за черт? Девушка посмотрела на пол в поисках того, что это могло бы быть, но не нашла. Окинув взглядом всех своих новых одноклассников она так же не нашла того, кто мог бы это сделать. Юнги в это время быстро поднял из под своего стула ластик, завёрнутый в записку, который и был брошен в голову девушки, и парень быстро убрал его в портфель. - И часто у вас тут такое? - возмутилась соседка, потирая ушибленное место на затылке. - Да не было. Просто ты новенькая, может кто-то и заигрывает с тобой, - улыбнулся Юнги. - А точнее играет с моими нервами, - с ноткой злости сказала девушка и услышала звонок на урок.

Спустя один урок.

- Терпеть не могу иностранные языки, - произнес Юнги, убирая ненавистный учебник в портфель, - ещё немного и моя голова бы взорвалась, я серьезно. Как это вообще можно учить? Мне бы один язык хорошо знать, а они мне другие ещё зачем-то дают. Джису усмехнулась: - Это чтобы ты был разносторонним и умным человеком. - Да зачем мне эта разносторонность? Мне и одной стороны вполне хватает. Кстати, пошли в столовую, все равно сейчас самая длинная перемена, потом не успеем поесть. - Да, я как раз кошелек ищу, - пробубнила девушка, не показываясь из портфеля. - Этот? - парень покрутил в руках небольшой кошелек голубого цвета с изображением зайца посередине. Девушка была удивлена: - Как так? Ты когда успел забрать? - Внимательнее надо быть. Джису подошла к другу и потянулась за свой вещью, но тот лишь поднял руку вверх и не думал отдавать. А так как разница в росте была около 10 см, то Джису оставалось только допрыгнуть, чего делать она естественно не стала, а лишь скрестила руки на груди: - Боже, Мин Юнги, давай не будем устраивать детский сад, прошу. - А ты просто попробуй допрыгнуть. Мне интересно: получиться или нет? - А мне ещё побегать за тобой не надо? Что ты как ребенок то в самом деле. Юнги улыбнулся: - Можешь и побегать. В программе "Весёлые старты"? Брюнетка похоже не разделила его чувства юмора, закатив глаза и глубоко вздохнув, она направилась к выходу. - Эй, а как же деньги? - крикнул парень. - Не знаю. Мои деньги забрал один очень нехороший человек. Может у него появится совесть и он отдаст девушке деньги, чтобы она покушала. С немаленькой иронией в голосе проговорила Джису, но не думала останавливаться. Юнги догнал подругу и вернул ей "пропажу". - Ты чего такая бука-то? - Я не бука, Мин, просто не очень люблю все эти детсадовские игры, - с серьезным видом произнесла девушка. - А раньше была другой.. - очень тихо и с сожалением в голосе произнес парень, но его, к счастью, не услышали.

Рози, Лиса, Тэхен

- Пиздец, жрать хочу. Ещё эта училка по иностранному меня задолбала. Пошлите в столовку, - предложил Тэхен, обращаясь к своим подругам. - В столовку? Я же на диете, мне нельзя, - не отрываясь от тетради, куда записывала новые иностранные слова, сказала Лиса. Тэхен был шокирован: - На диете? Серьезно? У тебя и так кости через кожу просвечивают, куда худеть то? Ты хочешь скелетиком ходить? Ты меня пугаешь в последнее время. Рози, которая спустя урок немного отошла от интересующего её вопроса, поддержала друга: - В самом деле, подруга, это может плохо закончится. Даже я уже тебя поднять могу, так что надо тебе покушать, пошли. - Не пойду. Я домашнее задание на завтра делаю. Тэхен не выдержал, подошёл к девушке и закинул ее на плечо с необычайной лёгкостью. Неудивительно, ведь Лиса весила очень мало для ее довольно высоко роста, да и к тому же парень был не из слабых. - Ладно, ладно. Я самаа пойду, только отпусти меня, - взмолилась Лиса. - Умница, - отпустил её парень и чмокнул в щёчку. Наблюдавшая Рози лишь закатила глаза и бросила "парочке" через плечо: - Пошлите уже быстрее, прекращайте сюси-пуси. Лиса с Тэхеном переглянулись, лишь пожали плечами и догнали подругу.

В столовой.

Вся столовая была заполнена учениками, ведь только эта перемена была достаточно длинной, чтобы можно было успеть поесть. Очереди были огромными, но делать было нечего, пришлось стоять. Но не всем. - Юнги, встань в ту очередь, - указывая пальцем на соседнюю очередь, посоветовала Джису. Парень послушался и отошёл в другую очередь, которая, казалось бы, была меньше. За столиком у окна уже сидели Тэхен, Рози, Лиса и Чимин. Почему? Да потому что это же была "элита" школы. Их все боялись, восхищались, а некоторые люто ненавидели, но никто не хотел иметь дело с ними. Приходилось всегда пропускать их, даже если они приходят самыми последними. Как они сделали так, что вся школа боялась их? Уууу, это долгая история и придётся отматывать на несколько лет назад, но пока что не будем об этом. Джису стояла в очереди, как вдруг её телефон зазвонил. Увидев на дисплее имя "Айю", девушка нехотя ответила на звонок. - Джису, помоги мне, меня забрали в полицию, - произнесла девушка в трубке заплаканным голосом. - Опять?! Сколько можно?! Я не могу сейчас прийти, я же в школе. Позвони тете Ханыль, попроси ее, она должна помочь, - раздраженным голосом ответила девушка, потом добавила, - потом позвони, когда все решится. Давай, пока. Со злостью девушка отключила телефонный звонок. Как же все это достало. Постоянные проблемы с полицией, постоянные извинения и штрафы. От собственных мыслей её прервал парень, который зашёл в столовую. Он просто взял поднос, нужную еду, обошёл всю толпу и подошёл к кассе. Брюнетка, стоявшая уже рядом с кассой и практически дождавшаяся своей очереди, разозлилась ещё сильнее. - Эй! - крикнула она, - тут вообще-то очередь, глаза разуй! Или мозгов не хватает понять, что если люди выстроены в очередь, значит чего-то ждут?! Все в толпе начали перешептываться, смеяться, удивляться, но Джису было как-то все равно до них. Парень похоже тоже был удивлён такой реакцией, обернулся чтобы посмотреть, кто такая смелая и тут же выронил поднос. Тот со звонком ударился об пол, а содержимое стаканчика случайно попало на юбку и колготки Джису. Жидкость сразу обожгла ноги девушки. - Твою мать! Руки не держат?! - крикнула девушка. В толпе некоторые ученики достали телефоны и начали фотографировать и записывать видео. - А вы что радостные такие?! Никогда не видели, как что-то проливается?! Телефоны убрали! - не прекращала кричать девушка и выхватила у рядом стоящей девушки телефон, на который та записывала видео, остановив запись, девушка удалила содержимое галереи и вернула телефон владельцу, - я могу выкинуть его в окно, хочешь? Я могу выкинуть любой телефон в окно, надо?! - Джису.. - услышала девушка неуверенный голос парня, который стал виновным всей этой ситуации. Ким обернулась и впервые посмотрела в глаза брюнета. И тут же голову пронзила дикая боль, что было сложно даже удержать равновесие. Пошатнувшись, девушка схватилась обеими руками за голову, но тут же пришла в себя и, посмотрев на парня, спросила: - Откуда знаешь моё имя? Режущая головная боль и не думала оставлять девушку, но Джису пыталась выглядеть как можно более уверенной. - Значит, это действительно ты.. - практически шёпотом сказал парень и сделал шаг навстречу девушке, чтобы обнять, но та сразу поняла в чем дело и сделала шаг назад. - Повторяю вопрос: откуда ты знаешь моё имя? - твёрдым голосом произнесла. Парень сделал ещё шаг: - Ты чего? Я же Чон Чонгук. Не играй со мной в Незнайку. Джису вытянула руку вперёд с выставленным указательным пальцем, как бы преграждая расстояния между ними. - Слушай, Чон или как так тебя. Ты, видимо, перепутал меня с кем-то или хочешь поиграть именно ты. Предупреждаю: у меня нет никакого желания общаться, а тем более играть в какие-то тупые игры с такими самовлюблёнными папенькиными сынками. Так что, будь добр, найди себе другую марионетку. А меня оставь, Чон. Просто не подходи, - брюнетка закончила свою речь, переступила упавший поднос и направилась к столу, где уже сидел Юнги. Вся толпа из учеников была в шоке, а "элита", сидевшая за своим столом, не могла произнести ни слова. Рози посмотрела на Джису и они пересекались взглядами. В этот момент головная боль охватила Джису с новой волной, которая была в несколько раз сильнее. В глазах все начало мутнеть. Не дойдя пару шагов до стола, девушка начала терять сознание и падать, но почувствовала теплые руки, которые поймали ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.