ID работы: 7253402

Их свёл маленький котёнок...

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Через пару дней Адольф прогуливался по парку и искал вдохновение для новых картин. Подходя ближе к концу парка, Адольфу показалось что он увидел своего нового знакомого Иосифа. И Адольф был прав, это был он. Иосиф и сам успел его заметить. Когда Адольф подошёл к мужчине, тот радостно поприветствовал его: -Адольф! Мой друг! Какая встреча! Я смотрю вы тоже прогуливаетесь? -Да! Здравствуйте! Они оба улыбнулись друг другу и начали говорить о чем то своем. Пока они шли и беседовали успели дойти до местной пекарни. -Адольф, не могли бы вы меня немного подождать? Я зайду в пекарню. -Нет проблем, конечно подожду. Мужчины зашли в пекарню. Пока Сталин выбирал разную выпечку Адольф молча стоял и о чем то думал. Он даже сам не понимал о чем думает. Как говорится летал в облаках. Но его мысли и мечтания прервал вопрос который задал ему Иосиф. -А почему же вы ничего не берёте? Адольф пожал плечами. Хотя хорошо знал причину. У него было не много денег, из за этого он не мог покупать разную выпечку, разные сладости и т.п., кроме самой нужной ему еды и других жизненно-важных для него вещей. Но Адольф не хотел рассказывать об этом Иосифу. Именно поэтому просто пожал плечами. Через пару минут мужчины вышли на улицу. Они подошли к лавочке и Иосиф поставил на него пакет. Но сами мужчины почему то не сели, а продолжили стоять. Они опять же разговорились. Иосиф понимал почему Адольф ничего не взял в магазине. И Иосифу было его немного жаль. Поэтому он предложил Адольфу взять что то из выпечки. -Нет нет и нет, я не могу принять ваше предложение мой друг... Отказывался Адольф. Поэтому Иосиф сам решил достать из пакета какую нибудь булочку. Он протянул ее Адольфу. Парень всё таки решил её взять. Он тихо поблагодарил Иосифа. Адольф убрал булочку в своё пальто. Ему было немного неловко и это было видно. -Ну что вы! Адольф, не смущайтесь, люди должны помогать и делиться друг с другом. -Да но... Ведь так много других людей которым можно как то помочь. Почему вы помогли именно мне? Грустно спросил Адольф. -Ну потому что вы мой друг и вы очень хороший и добрый человек. Адольф еще больше засмущался от этих слов, что даже покраснел. Иосиф в ответ улыбнулся. -"А ему идет румянец." Подумал Иосиф. Но его мысли прервались когда Сталин услышал позади себя свое имя. Он обернулся и увидел своего приятеля из России. -Ох, Кажется мне пора идти, приношу свои извинения что мне придется с вами на сегодня попрощаться, Адольф... До встречи! Немного с грустью сказал и попрощался Иосиф. -Да..До свидания.. Совсем тихо произнес Адольф который продолжил стоять на месте и наблюдать за тем как Иосиф со своим товарищем уходит куда то в даль. Он стоял с опущенной вниз головой. После того как он попрощался с Иосифом ему стало как то печально и грустно. Пока он был со своим новым знакомым, Адольф был спокоен и у него было хорошее настроение, но как только Иосиф ушел, Адольфу сразу же стало очень грустно и одиноко. Наконец спустя полчаса Адольф был дома. Он молча сидел за столом, ему было всё так же грустно. И чтобы хоть как то спастить от грусти, Адольф решил порисовать. И впервые за долгое время он решил нарисовать не архитектуру, а что то другое...или кого то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.