ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6. Кафе

Настройки текста
Пирожное было слегка зачерствелым, наверняка из списанных остатков. Не то чтобы Оби-Ван был привередливым в еде, но то, с каким пренебрежением его обслуживали в этом кафе, говорило о многом. Да, на нем были потертые джинсы и мешковатая толстовка не первой свежести. Да, среди золотой молодежи и расфуфыренных женушек моффов и губернаторов он смотрелся истинным бомжом с улицы, ловил на себе брезгливые взгляды корусантских красоток и молча проклинал щедрость Вейдера. В конце концов, он такой же посетитель этого гребаного кафе, как и все остальные. Если он не носит брендовые тряпки, это не значит, что ему не хочется получать удовольствие от посещения подобных мест. Официант — живой официант, не дроид! — рисуясь, завис рядом со столиком одной из особо недовольных посетительниц и… свежеприготовленный сок и шоколадный кусок торта щедро вывалились с подноса прямо на платье завизжавшей девицы, а Оби-Ван расслабленно разжал пальцы под столом. Ну вот, теперь совсем другое дело. Он небрежно вытер губы салфеткой, бросил ее на стол и уже собирался было позвать официанта, чтобы расплатиться, как на стул рядом с ним вдруг приземлилась еще одна девчонка, и Оби-Ван внезапно узнал в ней Лею Скайуокер. Не утруждая себя приветствием, она хлопнула по столу ладонью, и Оби-Ван увидел под ней новенький серебристый коммуникатор последней модели. Вейдер, конечно, дал ему денег, чтобы он себя чем-нибудь порадовал, но на такую вещь Оби-Вану понадобилось бы раза в три больше. — Возвращаю долг, — сухо оповестила его Лея и приняла из рук возникшего из ниоткуда подобострастного официанта пад с меню. То, как парень лебезил перед ней, навело Оби-Вана на мысль, что Лею здесь неплохо знали. Официант стрельнул куда более доброжелательным и еще самую малость любопытным взглядом в сторону Оби-Вана и вежливо поинтересовался, не желает ли господин чего-нибудь еще. — Очень вкусный был каф. А вот пирожное, на мой вкус, не особо. Условия его хранения явно были нарушены. Пожалуйста, если вас не затруднит, передайте администратору, что необходимо это исправить. Официант заюлил, что произошла, должно быть, ошибка. Бедняга чуть не наделал в штаны, когда Лея посмотрела на него, сдвинув брови. — Мне отец сказал, где тебя можно найти. — Он очень рекомендовал это кафе. Сказал, что вы здесь часто обедаете, но… это что, действительно лучший сервис Корусанта? — Оби-Ван кивнул на истерически плачущую посетительницу в испорченном платье. — Сегодня их дела идут не слишком хорошо. Или они готовы безукоризненно обслуживать только важных шишек вроде лорда Вейдера? Лея выглядела озадаченной. — Не знаю… никогда об этом не думала. — Встречают по одежке, как говорится. Я не жалуюсь, но сухое пирожное действительно было так себе. Словно услышав последнюю фразу, к их столику подлетел официант с каким-то шедевром кулинарного искусства на подносе, поставил его перед Оби-Ваном и рассыпался в тысяче извинений и надеждах, что подарок от заведения придется господину по душе. — Угощайтесь, леди Лея. Спасибо за ком, — Оби-Ван придвинул тарелочку с пирожным к Лее и бросил на стол кредитный слиток гораздо большего номинала, чем требовалось по счету. Глаза официанта округлились от изумления. — Не понравился мне этот ваш Корусант, хочу домой. — Подожди, — немного нервно позвала Лея. Ее тонкие пальцы теребили кружевную салфетку. — Я хотела с тобой поговорить. Оби-Ван и сам это понял. Она могла бы прислать к нему дроида, но вместо этого проделала путь самостоятельно, значит, ей было нужно от него что-то еще. — Я знаю, что ты сделал. — Ну, я много чего сделал… Поясни, пожалуйста. — Я про движение Молодых. Ты убил их всех. Молодые… Что-то шевельнулось в памяти Оби-Вана, но ему было неинтересно, что конкретно. Наверняка это нечто из прошлого Кеноби. Оби-Вану вполне хватало постоянных снов с его смертью. — Ну да, убил, — будничным тоном подтвердил Оби-Ван. — Мне жаль, если они были твоими друзьями. — Не друзьями, но… — Лея выглядела слегка смущенной и расстроенной одновременно. Темные глаза смотрели не то чтобы враждебно, но какая-то неприязнь все же от нее исходила. — Их должны были судить, но смерть… Они же все были несовершеннолетними. — А как же готовность умереть за «правое дело»? Мне казалось, они знали, на что шли. — Кто ты моему отцу? — во взгляде Леи мелькнуло чисто детское любопытство. — Я не уверен, что могу тебе что-то рассказывать о работе лорда Вейдера. Спроси лучше у него самого, — предложил Оби-Ван. Официант, который все это время вертелся неподалеку, явно горя желанием принять заказ у Леи, все никак не решался подойти ближе. Лея держала меню перед собой раскрытым, но даже не взглянула в него ни разу. — Ты думаешь, я не спрашивала? — фыркнула она. — Он ответил, что это не мое дело, но тебе я могу приказать. Видишь ли, я — член Имперского Сената, старший представитель моей матери, сенатора Амидалы от сектора Чоммель, и по закону… — Очень жаль разочаровывать тебя, принцесса. Законы Империи на меня не распространяются, хотя я, конечно же, чту их и подчиняюсь высочайшей воле Императора Палпатина. При всем уважении Сенат не имеет на меня никакого влияния. — Сенат имеет влияние на каждого зарегистрированного гражданина Империи… — начала закипать Лея. — Да, ты верно подметила. Ключевое слово тут — «зарегистрированного». Дочка Вейдера выглядела озадаченной, явно не понимая, как такое возможно. Оби-Ван пожал плечами в ответ на ее немой вопрос и занялся своим новым комлинком. При загрузке на дисплее высветился логотип известной фирмы, и Оби-Ван присвистнул, вновь собрав на себе дюжину недовольных взглядов. — Вообще-то я скромный, и такие навороты мне ни к чему… То был самый обычный рабочий ком. Но все равно спасибо, теперь хотя бы можно будет слушать музыку и смотреть прикольные видосы, когда я в пути. — Подожди, — снова не дала ему уйти Лея. Она как-то странно смотрела на Оби-Вана, словно пыталась прощупать его изнутри, Оби-Ван даже уловил слабое прикосновение к своему разуму и фыркнул. Разумеется, попытка сканирования Силой провалилась, и Лея осталась ни с чем. — Как твое имя? На этот случай у него давно уже был заготовлен ответ, но Оби-Ван никогда на полном серьезе не думал, что ему придется им воспользоваться. А за последние недели выпадал уже второй случай — ровно в два раза больше, чем за предыдущие семнадцать лет. — Бен. — А фамилия у тебя есть? Наверное, есть. Оби-Ван поджал губы, размышляя. Был Оби-Ван Кеноби, дух Силы мертвого джедая, и был он, просто Оби-Ван, воспитанник, ученик и что-то типа правой руки лорда Вейдера. У него не было никаких идентификационных документов, он не числился ни в одном имперском реестре и не имел никаких прав на обучение или медицинское обслуживание в официальных учреждениях; все что у него было, это родная планета — Камино, и место постоянного проживания — Мустафар. В общем-то, он, скорее всего, даже не человек в юридическом смысле, а просто неофициальное имущество Вейдера. — Нету у меня никакой фамилии, — буркнул Оби-Ван недовольно. — И никого нет, от кого я мог бы ее унаследовать. Мне пора. Еще раз спасибо за ком. Он чувствовал на себе взгляд Леи, когда покидал кафе. Нечего вообще было здесь задерживаться. Корусант с самого начала отвращал его всем, чем только можно, но вместе с тем затягивал как болотная топь, и хотя Оби-Ван собирался сходить еще в планетарий и настоящий кинотеатр, где никогда в жизни не бывал, с него было достаточно этой планеты. Да и Вейдер за такой пристальный интерес своей дочери к нему по голове точно не погладит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.