ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10. Шантаж

Настройки текста
На обратном пути Вейдер битый час ругался по голосвязи со своей дочерью. Вернее, ругалась с ним она, как и положено: с истерикой, с размазыванием косметики и клятвенными обещаниями покончить с собой, если любимый папочка «это допустит». Оби-Ван чувствовал неловкость, став невольным свидетелем столь личной беседы отца и дочери, но любопытство пересиливало, и он как дурак топтался в стороне, зная, что если сейчас уйдет, Вейдер вспомнит про него и поймет, что он подслушивал. — На все воля императора, — цинично выдал Вейдер. Лея зажмурилась. — Я вас обоих ненавижу, — прошептала она и отключилась. Перевести дух Вейдер не успел: ему позвонила жена. Оби-Ван пару раз видел эту женщину: за слоем церемониального грима мимика у нее отсутствовала напрочь, но сейчас, с распущенными волосами, без макияжа и в домашнем платье Падме Амидала являла собой древнюю богиню гнева, который без всяких предисловий обрушила на многострадальную голову Вейдера. — Это переходит все границы, Энакин. Моя дочь — не предмет для торгов. Я не допущу этой свадьбы. — Мне тоже это не нравится, — пытался оправдаться Вейдер. — Но так распорядился император, что я могу поделать? — Переубедить его! Он слушает только тебя. Речь идет о твоей родной дочери, как ты можешь так спокойно сносить эти оскорбления?! — задыхалась от возмущения Амидала. — Ну, император так не считает. Для него напротив породниться с высокородными Таркинами — большая честь… Амидала сделала экспресс-гимнастику для дыхания, но это ей не помогло. Ее глаза все еще метали в супруга огненные стрелы. — Я отправлю Лею на Набу. Если понадобится — забаррикадирую ее во дворце, но твоим старым хрычам мою девочку не отдам, Вейдер, тебе понятно? Супруга главкома отключилась с такой злостью, что от комлинка Вейдера разве что дымок не повалил. Вейдер развалился в кресле, вытянул длинные ноги и обреченно обратился к потолку: — Видимо, я достаточно нагрешил, раз Сила посылает моему терпению такие испытания. Оби-Ван хмыкнул, оценив всю иронию Вейдера. Тот мигом пришел в себя и прищурился: — А ты что здесь делаешь?! — Мы с вами обсуждали события на Джеде, когда вам позвонила дочь. К удивлению Оби-Вана, Вейдер не стал орать и даже не пригрозил очередной смертью. Только задумчиво потер переносицу и чему-то усмехнулся. — Не обращай внимания. Это случается каждый год с тех пор, как моим старшим детям исполнилось по тринадцать лет. Император так развлекается — выбирает Люку невесту, а Лее, соответственно, жениха. И каждый раз Люк покорно соглашается, что очередная моффовская дочка «вполне себе ничего», а Лея закатывает истерики, что на ее свободу и личную жизнь посягают. — Ну так она права, мастер, — пожал плечами Оби-Ван. — Мне бы тоже это не понравилось. Тем более если речь идет о губернаторе Таркине. Не знаю, сколько ему на самом деле, но выглядит он старше самого императора. Просто… фу. Вейдер внимательно посмотрел на него и тоже скривился. — Поверь, мне эти торги совсем не по душе. Я люблю Лею, в мире нет моего большего сокровища, чем она. И я боюсь, что однажды император не передумает и на полном серьезе выдаст ее замуж за какого-нибудь выгодного чинушу. Что мне делать, Оби-Ван? С одной стороны семья, с другой — верность императору, от которой зависит благополучие этой самой семьи, — Вейдер и правда был зол, устал и растерян. Оби-Ван, пожалуй, впервые его таким видел. — Ну так пусть Лея сама выбирает себе мужа и выходит за него замуж. Тогда император оставит ее в покое. У Вейдера было такое лицо, словно Оби-Ван предложил ему изобрести велосипед. — Видишь ли, советчик ты мой, даже если Лея и согласится с кем-то на брак, ничто не помешает императору приказать кому-нибудь устроить для моего зятя маленькую аварию или несчастный случай. Оби-Ван понурился. — Это нечестно. Лею жалко. — Заодно меня еще пожалей. На меня давят со всех сторон. Нет ничего хуже вынужденного брака — это как собственными руками отдать родного ребенка в рабство, — Вейдера передернуло. — А вас, мастер, мне ни капли не жалко. Ваша жена права — император слушает только вас. Что вам стоит пригрозить ему уйти к повстанцам и слить им всю засекреченную информацию, если он не отвяжется от вашей семьи? Вейдер запустил в увернувшегося Оби-Вана комлинк, но, кажется, он не злился. Наоборот, шутливое предложение Оби-Вана ему понравилось. — Отличная идея. Повстанцы как раз охотятся за планами Звезды Смерти. Так что мы с тобой должны захватить их первыми, чтобы потом я мог шантажировать императора. Оби-Ван посерьезнел, да и веселость Вейдера постепенно сошла на нет. — Кроме шуток. Повстанцы не должны получить чертежи ни при каких условиях. — А что им это даст? Ну не построят же они свою Звезду Смерти в противовес нашей. — Могут и построить, — задумался на мгновение Вейдер. — Уж не знаю, что там Эрсо накосячил, но если он действительно перебежчик, то у нас могут быть большие проблемы. — Конечно, Эрсо перебежчик, — фыркнул Оби-Ван. — Вы вообще его биографию читали, мастер? Жену убили, дочь пропала. Вы бы после такого по-прежнему работали на Империю? Как после такой откровенно наглой провокации Вейдер его не придушил, для Оби-Вана осталось загадкой. Но ему правда было интересно — что сделает Вейдер, если император все-таки выдаст Лею замуж против ее воли? Его жена четко дала понять, что будет сопротивляться до конца, а император этого не любил. Семья вообще была самой большой слабостью Вейдера. И, разумеется, этим пользовались все, кому не лень. Правда, впоследствии очень сильно жалели об этом. — Лорд Вейдер, — раздалось по внутренней связи, — директор Кренник просит вас о встрече. — Просит он, — фыркнул Вейдер. — Я велел ему явиться несколько часов назад. Чем они все там занимаются вообще? — Мастер, а можно мне поприсутствовать? — вдруг загорелись глаза у Оби-Вана. Вейдер оценивающе посмотрел на него и неожиданно согласился. После этого Оби-Ван понял, что директору Креннику с «разрушителя» живым уже не уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.