ID работы: 7253649

Хорошее предчувствие

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 120 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11. Скариф

Настройки текста
— Смотрите не задохнитесь от своих амбиций, директор. Вейдер разжал пальцы, и директор Кренник закашлялся, хватая воздух. Оби-Вану оставалось только восхищаться его наглостью. Сам он тоже порой бывал невыносим — что постоянно отмечал Вейдер — но проваливший все и вся, разведший бурную самодеятельность Кренник потребовал аудиенции у самого императора, мол, только Палпатин ему закон. Вейдер, конечно, мог бы организовать ему эту встречу, но пожалел идиота и оставил его и дальше разбираться с завалами дерьма на Звезде Смерти. — Загнанные в угол люди способны на многое, Оби-Ван. Я уверен, Кренник в лепешку расшибется, но не даст повстанцам украсть чертежи, — пояснил Вейдер в ответ на недоумение Оби-Вана. — А я вот что-то не очень в нем уверен, — пробурчал Оби-Ван, глядя вслед удаляющемуся грязно-белому плащу. — Какой-то он… ненадежный. Мастер, я мог бы сам… — Даже не думай, — опередил его Вейдер. — Да я быстро, одна нога здесь, другая на Скарифе… — Ты мне нужен здесь целиком, — отрубил Вейдер. — Ну и ладно, — фыркнул Оби-Ван. — Не жалуйтесь потом, если эти клятые чертежи уведут прямо из-под носа вашего Кренника. Оби-Ван успел досчитать аж до тридцати, когда Вейдер вздохнул и передумал. — У меня просто голова от тебя раскалывается. Можешь валить на Скариф, но если вернешься без чертежей, я тебя в открытый космос выброшу. Оби-Ван любил совместные задания с Вейдером, но еще больше любил свои собственные. Тем более такие пустячные. Слетать на Скариф, изъять из имперского архива планы Звезды Смерти и вернуться назад — что может пойти не так? Как оказалось, кое-что все-таки может. Сначала его отказывались пропускать сквозь планетарный щит — мол, извините, вас в плане полетов нет. Оби-Вану пришлось четырежды повторить, что он уполномоченный представитель Дарта Вейдера, но поверили ему, лишь когда диспетчер вдруг ни с того ни с сего начал хвататься за горло и задыхаться. Оби-Ван уже проделывал трюк с удушением Силой на расстоянии, но в этот раз он дался ему сложнее — наверняка из-за опухоли. Голова разболелась, но он решительно закинулся таблеткой и пошел на снижение. Грузовой шаттл, притаившийся в скарифских песках, ему сразу не понравился. От него шла непонятная энергия, не Сила, но что-то заставляющее Оби-Вана нервничать и прикидывать в уме разные варианты. Если это повстанцы, то как их пропустили на военный объект без тщательной проверки? Оби-Вана в имперской форме и то битую четверть часа гоняли по сканерам и чесали в затылках — ни в одной базе он не числился, но приказ от лорда Вейдера пришел самый что ни на есть настоящий, и командование наконец пропустило его, все еще подозрительно хмурясь. Оби-Ван обошел подозрительный шаттл по кругу, и тут ему на затылок опустился приклад. Тупая боль взорвалась в мозгах фейерверком, и в следующий миг его уже затаскивали внутрь, бормоча что-то о любопытных солдафонах. Радость диверсантов длилась недолго — превозмогая боль, Оби-Ван активировал меч и в считанные секунды освободился от плена, в который так глупо попался. Остался один — пилот, судя по тому, как яростно он жался к штурвалу и что-то быстро тараторил в рацию. Комлинк хрустнул под воздействием Силы, и парень, в котором Оби-Ван в самом деле узнал беглого имперского пилота, вытаращил огромные глаза. — Твое лицо мне знакомо, — успел пробормотать он, прежде чем Оби-Ван вытряс из него всю душу вместе с информацией о готовящейся диверсии по всему острову. Он опоздал; просто, мать его, чудесно. Если бы имперцы не тупили и сразу ему поверили, обошлось бы без множества бессмысленных жертв. Оби-Ван успел только четверть зарядов нейтрализовать, когда начали раздаваться взрывы в разных частях острова. Отвлекающий маневр, как же. Чертыхаясь вслух, Оби-Ван помчался в здание архива. С него и надо было начинать, идиот — клял он себя. Голова все же болела нещадно. В какой-то момент Оби-Вану показалось, что он теряет не только зрение, но и сознание. Пожалуйста, Сила, только не сейчас, когда до цели уже рукой подать… Очень хотелось привалиться к какой-нибудь стеночке и позволить себе минутку передышки, а для пущего эффекта еще и проблеваться, но Оби-Ван упрямо переставлял ноги, и разнесшийся по внутренней связи приказ немедленно эвакуироваться не только не открыл ему второе дыхание, а и вовсе лишил всяческих сил. Если во имя безопасности планов Звезды Смерти базу уничтожат, то и для Оби-Вана тоже все закончится, что ж… Это лучшее, о чем он мог мечтать — погибнуть на задании, а не от активации чипа в собственных мозгах. Хотя, пожалуй, сейчас ему бы и чип не помешал. Он уже был на грани помешательства, как вдруг ощутил слабое прикосновение ко лбу. В мозг как будто впрыснули живую воду, и Оби-Ван наконец разлепил глаза. Это был Кеноби. Конечно, кто же еще придет ему на помощь в минуту полного отчаяния? — На ноги встать можешь? Оби-Ван кивнул и нащупал на стене точку опоры. Призрак джедая обладал удивительными функциями не только капать Оби-Вану на мозг, но еще и лечить его, как оказалось. — Ты поднаторел в медицине. — Не стоит благодарности. Оби-Ван и не думал его благодарить. С чудесной мыслью о героической гибели на задании пришлось распрощаться. — Ладно, каков план? — бодро поинтересовался Кеноби, невозмутимо плывущий рядом с Оби-Ваном. — С этой планеты желательно убраться как можно скорее. — Вот этим и займусь. Ему удалось угнать брошенный имперский челнок как раз вовремя — над Скарифом зависла Звезда Смерти во всей своей гигантской красе. Кеноби задумчиво изучал главное оружие Империи и бормотал что-то насчет чьих-то комплексов. В глубине души Оби-Ван был с ним согласен. Ему никак не удавалось понять, откуда у разработчиков этого проекта взялась такая страсть к гигантизму. Ну да, выглядела эта штука в действительности довольно жутко. Стоила имперскому бюджету, пожалуй, тоже устрашающе много. На эти дохреналлион кредитов можно было не запугивать бунтующие системы, а элементарно купить их верность, но Оби-Ван, впрочем, политиком или военным стратегом не был. Его задача — махать световым мечом. Что он и сделал, впечатавшись в борт повстанческого корвета и протаранив половину коридора. Те, кого не зацепило, вцепились в свои бластеры и выжидательно уставились на кокпит. Прорезав себе выход, Оби-Ван вскинул меч. Этот корабль принял сигнал с поверхности Скарифа. Вероятнее всего, это были похищенные чертежи, значит, он вернет их или сам выбросится в космическое пространство, не дожидаясь, когда это сотворит с ним Вейдер. — Это какой-то мальчишка… — послышалось недоуменное со стороны повстанческой погани. Вот когда ему пригодился Соресу. В Оби-Вана полетели десятки выстрелов, которые он отражал, почти не раздумывая. Схватив одного из мятежников за горло, он задал единственный вопрос: — Где чертежи? Ответ, впрочем, ему не потребовался — один из повстанцев совал что-то в заклинившую дверь и вопил, что это нужно непременно кому-то передать. Те, кому все-таки удалось удрать, слиняли на поврежденном корвете в гиперпространство, только Оби-Ван их и видел. Скрипя зубами от досады, он отцепил с пояса визжащий и требующий внимания комлинк. Вейдер в буквальном смысле его убьет, когда узнает, что повстанцы все время оказывались на шаг впереди Оби-Вана. Но звонил не мастер. Перед ним выросла голограмма Леи Скайуокер — девчонка постоянно оборачивалась, словно боялась, что ее застукают за записью сообщения. — Бен… — Эм. Привет, — ляпнул он, раздражаясь еще больше. Какой еще нахрен «привет»? У него были заботы поважнее элементарной вежливости в адрес дочки главкома. — Я знаю, что ты пытался вернуть чертежи. Они попали ко мне и… кажется, у меня неприятности. Помоги мне, Бен. Ты моя единственная надежда, — произнесла Лея и испуганно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.