ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Ну что ж, время для извечной дилеммы: чем заняться летом? Родители и друзья говорят о саморазвитии, в интернете всё о саморазвитии. А если я и так шикарная, куда мне ещё саморазвиваться? Нет, если без шуток, саморазвитие - это классно. Но ведь лето... Лето это же самое время для... Деградации. Залезу-ка я в соцсети. Я стала листать ленту в ВК. На глаза мне попалась фотография комнаты какой-то девочки из Питера. Какая же она уютная! Оглядев свою комнату я поняла, что она даже рядом не стоит с той. —Но что мне с ней сделать? —Хм, может хоть уберёшься для начала? – ответил мне мой внутренний голос. М-да, монологи с собой - дело важное. Я принялась перебирать свои вещи и раскладывать их по местам. Я разобрала свой рабочий стол, перебрала всю канцелярию, разобрала ящички с барахлом. Потом я перебрала всю одежду, отложила вещи, которые мне малы или я просто не буду носить и откопала где-то в закромах шкафа старый классный свитер на зиму. Затем я решила взяться за книги. В основном у меня стояли книги, которые я читала в школе по программе (если нам давали часть рассказа, а мне был интересен весь) или книги, которые мне подарили. Я стала отбирать те, которые я читать точно не буду, и вдруг я наткнулась на небольшую коробку, покрашенную своими руками в синий цвет и заклеенную цветным скотчем с цветочками. Сверху красовалась надпись: «Не открывать, максимально секретно». Это что-то делала я, но что это? Я достала канцелярский нож и аккуратно вскрыла коробочку. Внутри лежали какие-то браслеты, записки, билеты и фотографии с полароида, на которых красовались два счастливых лица: я и мой бывший парень. Волна ностальгии накрыла меня с ног до головы. Я стала перебирать все вещи в коробке и рассматривать каждую по отдельности. —Хах, вроде такие мелкие вещи, а вспоминаешь моменты, события, даты. Хотя... – я взглянула на лицо моего бывшего парня, – Боже, и вот он мне нравился? С каким идиотом я встречалась... Ты-то, я надеюсь, намного лучше, чем он. Правда? – я посмотрела на постер, с которого на меня в ответ смотрел Человек-паук, – Докатилась. Я разговариваю с куском бумаги, который висит на стене. Просто прекрасно. Я убрала все книги на места и легла на диван. —Погулять пойти? Не с кем. Пойти поесть? Не хочется. Просто сидеть слушать музыку - скучно. Да что же это за лето такое? Может книгу какую-нибудь интересную купить? Так как других вариантов у меня не было, я неспеша собралась и отправилась в книжный магазин, который был буквально в 15 минутах ходьбы. Магазин находился в подвале небольшого магазина со всякими разными отделами. Я спустилась вниз и стала рассматривать все книги. Абсолютно все. Я начала пересматривать книги от зарубежных детективов к русским, потом к мелодрамам, историческим книгами, классике... Так я дошла до книг а-ля «Маленькой хозяйке». Пока я дошла до туда, меня уже не удивляло то, что книги для маленькой хозяйки есть, а для большой - нет. Мои глаза были больше нормальных глаз процентов на 20. Нет, вы вообще видели, сколько стоят сейчас книги? Это же жуть просто! Как мне саморазвиваться, если на одну книжку столько денег уходит? Благо, папа кинул мне денег недавно на карту, типа на мелкие расходы (да, я закончила университет, а папа до сих пор даёт мне денюжку, будто я в 5 классе). В итоге я взяла книгу по какому-то известному фильму, который я, как обычно, не смотрела, и небольшой красивый записной блокнот. На кассе я старалась держать свои эмоции максимально в положительном русле, но смотря на чек, мне очень тяжело это удавалось. Как только я вышла из книжного магазина, мне пришло оповещение, что мне кто-то написал в Твиттере. «Привет, это снова я :D Ну так что у тебя за бредовые идеи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.