ID работы: 7253960

Дракон божий

Джен
PG-13
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

И

Настройки текста
Персиваль так и не отобедал - ничего в рот не лезло. Проповедуя как учили - с пылом в сердце - дракон ничего не добился. Его обучали воздействовать лишь на умы благоверных христиан, чтобы придать им кураж в битве, но против магометян любое слово о Троице было бесплодно, потому о том, как обращаться с язычниками, крестоносец не знал. Еретик Надежда по какой-то случайности - то ли Божьему промыслу, то ли козням Сатаны - смогла добиться у нашаран постройки сельской церкви, не процитировав ни строчки из Библии. Да её всё равно не признавали за авторитет Тёмные невежды. - Ты зря расстраиваешься, - утешал собрата по вере Пьер, которому вместе с Зинаидой и Фадьей предстояло остаться среди велнаров. - Свою роль ты сыграл превосходно. Этот ораторский приём у нас, во Франции, называют "злой жандарм и добрый жандарм". Без твоего предварительного запугивания примирительная речь сестры Надежды не сработала бы. - А толку-то? - дракон обвёл взглядом веселившихся собратьев. - Обращений в веру не добились. - Как знать. Знаешь, как бывает - дал залп по кораблю, а он ушёл от тебя, словно повреждения не получив? Вот и у нас так было, - Пьер сам подал Персивалю чашу с какой-то приятно пахнущей жидкостью. - А потом мы этот кораблик на мели нашли - одно из наших ядер проделало ему пробоину ниже ватерлинии, а вода завершила дело. - Вся надежда на тебя теперь, а не на Надежду, - выпрямился золотой и поправил русую гриву. - Её придётся везти до Утгарда, так как она утверждает, что встречалась однажды с самой Инанной. А катать сестру на себе Инлия не станет, придётся мне довериться. - Я своё дело сделаю, а ты сделай своё, - Пьер пригубил напиток. - Помни, что даже несмотря на различные мнения по поводу некоторых трактовок, вы всё равно принадлежите к христианству, и распространяете именно это учение. Надежда... Она верит всем сердцем, а это что-то да значит. - Да, себя она не пожалела перед собранием. Какой бы это ни был психологический приём, но мы могли бы сегодня стать священномучениками и больше не беспокоиться о прощении грехов. Слава Христу, что Он не столь благодушен к нам и желает, чтобы мы потрудились и постояли за веру, - крылатый мотнул хвостом, вновь расслабляясь. - Чудны дела. В твоём времени мой орден уже оскуднел благородством и праведностью, и мы собрались тут не только со всех концов земли, но и из разных эпох. - В этом тоже есть смысл. Может быть, Он желал, чтобы как раз мы и заполнили те пробелы и те правки, что в разные времена нечестивые священнослужители вносили в Священное Писание? Мы все обладаем разными взглядами. Надежда - представительница отступничества-православия, ты - истовый католик, и я, оказавшийся со словом Божьим в таких местах, где и чёрту, прости Господи, делать нечего. Зинаида с её язычеством, отступница-Фадья и атеистка Инлия... - Разве последние трое чем-то помогут в этом? - поднял дракон голову повыше, чтобы ещё раз посмотреть на бескрылых, запомнить перед отбытием их внешность и характер. - У них своя мудрость, к тому же, надо же нам как-то отвечать на распространённые нападки? Зинаида пытается совместить опыт своего вероисповедания с христианством. Фадья и Инлия помогают нам находить общий язык с населением этой страны - уже не мало! - двинул Пьер ушами и, подумав, снёс со стола широкое блюдо, на котором ещё оставалось немного мяса. - Если верить Надежде, продолжавшей богослужения с первого дня в Нашаре, сейчас не пост. - Не пост у "греков", - Персиваль взглянул на волчицу, непринуждённо болтающую с велнарами. - Они ещё на Земле слишком слились с язычеством... Не могу понять, почему Инлия нас поддерживает. А может, просто держится рядом, чтобы мы особо ни на что не повлияли? - Вряд ли... с нею я знаком дольше. И Инлия не служит никому, кроме себя - ни Тьме, ни сарам. - Бедная... - с сожалением произнёс дракон. - Вечный огонь будет ждать её, и все муки ада. - Сложно сказать, что хуже - огонь преисподней или здешние чудовища, - Пьера даже передёрнуло. - Тебе следует быть осторожнее, Персиваль. Крылатые на самом деле не представляют серьёзной опасности - здесь есть и другие... - Как и в моём мире. Не в этом дело. Эта жизнь кончится, а "Царству Его не будет конца". Вот почему меня поражает глупость язычников. "Видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют", - горестно опёр Персиваль голову о лапы. - Персиваль, мало просто говорить. Надо уметь убеждать. Убеждать тебе придётся разумных существ. Бог уже видит, что ты имеешь благую цель - а разумные не всеведущи. Их придётся убеждать так же, как и в любом ином вопросе. Мало просто сослаться на Писание. Надо привести пример из их собственной жизни. - Ты как будто пробовал, - рыкнул дракон. Пьер с сожалением отставил кубок. - Пробовал. И получилось. С трудом. Золотой недоверчиво уставился на волка. - Священник на корабле - такой же талисман, как собака или кот, только он мышей не ловит, - де Лу понизил голос, так, чтобы его едва можно было расслышать в здешнем шуме. - Но то по мнению большинства. А некоторые хотят уйти от беспутной морской жизни, только сами не могут. Вот здесь-то мне трудиться и приходилось. У болящих и плавающих по морям - свой пост и свои испытания. Не потому, что Господь их больше любит - просто потому, что у них нет времени на молитвенное правило, причащение, пост и вовсе вредное дело, истощающее тело, что нуждается в энергии. А тут - не просто грешники, а те, кто прежде о Боге не знал. Ты сам убедился - чудеса не заставляют плакать от радости, божеством себя называет любой проходимец. Привлекай к себе не пылкой речью, а правильными делами. Золотой дёрнул крыльями, словно уловив суть слов Пьера. - Утгард? - Утгард, - кивнул волк. - Но пока воспользуемся радушием хозяев и хорошенько отдохнём. А потом Надежда объяснит тебе, как общаться с сар-володом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.