ID работы: 7254151

МЕНЯ СОБЛАЗНИЛ МЕРТВЕЦ

Слэш
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кенджи

Настройки текста
Примечания:
Наше время Майк открыл глаза. Его взгляд устремился вверх, разглядывая потолок. Спустя несколько секунд парень осознал, что всё это время сидел в кресле, а шея была отклонена назад. Он не знал, сколько прошло времени, но тут же понял, осмотрев комнату, что произошло. В своей спальне Шинода работал над новой песней Fort Minor, стол был завален листами, исписанные нотами и текстами, через окно на пол падали лучи солнца. Судя по свету снаружи и внутри, уже наступал вечер. В доме никого, кроме самого Майка. После того рокового дня Кенджи замкнулся в себе настолько, что не мог реагировать на окружающих людей. Поэтому Анна, его жена, забрала детей и уехала к родителям. На развод женщина пока не подавала, ибо знала, как тяжело сейчас её мужу. Периодически его навещают коллеги по группе. Судьба Linkin Park до сих пор неизвестна, а фанаты ждут официального заявления, о котором упомянул в одном из интервью Шинода. Многих покинула надежда на возвращение коллектива на сцену, и они отписались от Майка и остальных парней в Твиттере. Однако ещё есть люди, которые ждут и надеяться, что в скором времени начнётся запись нового альбома Linkin Park. Но пока затишье. Очень долгое и оставляющее множество вопросов затишье. Майк поднялся на ноги и прошелся по комнате, разминая мышцы. Так приятно, когда никто тебя не тревожит по пустякам. Работай, сколько душе угодно, хоть всю ночь. Поэтому у парня в комнате беспорядок. А если быть точнее, творческий беспорядок. Кто никогда не занимался творчеством или не был серьёзно занят, тот никогда этого не поймёт. Сейчас в голове абсолютная пустота, ничего нового не лезет, вдохновение исчезло. Шинода вышел из комнаты и спустился вниз. Гостиная не представляла чего-то особенного. Стол с четырьмя стульями, лампа, висящая над ним, телевизор, раскладной диван. Есть некоторые мелочей такие, как картины, написанные Майком, тарелки на стенах и несколько фотографий, семейных и дружеских. На кухне также присутствует обыденность. Коричневые шкафчики, сероватые стены, на подоконнике искусственное растение, дополняющее интерьер. Холодильник полупустой, однако мышь там даже и не думала вешаться. Кенджи подошёл к окну и посмотрел на улицу. Начало августа. Было странное ощущение, будто ему через несколько дней отправляться в тур. Но не с кем. Причин также нет. И снова он начал размышлять. Каждый день одно и то же. Один и тот же вопрос задаёт себе Майк. «Ты не видел свет во мне?». Да, странный вопрос. Но только Шинода знает, кого спрашивает. Причины самоубийства понятны. В голове Честера были демоны. Демоны, которые жили с ним с самого детства и мешали спокойно доживать свои дни. Нет, они хотели добить его окончательно, забравшись в его голову и нашёптывая слова, которые уничтожали Чеза изнутри, заставляли страдать и выплёскивать свои мучения в слова песен. Всё, о чём пел парень, не давало светло смотреть в будущее, потому что у Беннингтона его нет. С самого начала не было. Майк пытался. Он реально пытался помочь выйти из тьмы и освободиться от этих демонов. Даже жена закатывала истерики, почему Шинода так поздно приходит домой. Ей никогда этого не понять. Ведь у неё нет такого друга, который полностью погряз в своих проблемах и не может из них выбраться. Для Анны навсегда останется тайной, что происходило между Майком и Честером, когда они оставались вдвоём. Наедине друг с другом. В комнате. Либо в студии. Да где угодно, главное вместе. Они сидят на полу. Майк держит Честера за руки, смотрит ему в глаза и говорит слова, наполненные светом, любовью и теплом, потому что другие слова попросту не помогут изгнать тьму. Слова парень нашёптывает, медленно и доходчиво, как заклинания. И только Беннингтон его понимает. Его глаза, полные отчаяния и боли, медленно превращаются в полные надежды когда-нибудь выбраться из тьмы и навсегда распрощаться с ней. А затем начинает ритуал. Майк обнимает Честера, прижимая к себе. Тот тянет его на себя, они ложатся на пол. Их взгляды встречаются. Карий у одного и карий у другого. Такие глаза смотрят тебе прямо в душу, вытаскивают из тебя всю информацию. Тебе становится не по себе, хочется отвернуться, но только не им. Дальнейшие действия — полная импровизация. Но, в основном, всю инициативу забирает себе Кенджи. Он дарит Честеру всю свою любовь и свет, заставляя того выгибаться до хруста позвонков, вздрагивать и судорожно хвататься за плечи Шиноды, вышёптывая его имя. Темноволосый в свою очередь утыкается носом в шею Беннингтона, зарываясь пальцами в волосы и проговаривает «Всё будет хорошо, я рядом с тобой. Я никогда не отдам тебя в обиду и не позволю сломаться».  — Просто не уходи, — голос донёсся до ушей Кенджи, словно приятный и успокаивающий шелест листьев.

***

Воспоминания заставили Майка окунуться в них с головой, он вздрогнул, придя в себя. Телефон вдруг прозвенел, раздавая вибрацию по всему телу. Роб.  — Алоха, — ответил Шинода.  — Привет, Майк, — раздался спокойный голос Бурдона. Значит, ничего не случилось. Обычно барабанщик звонил ему по экстренным ситуациям, связанным с группой или другими ребятами. Это немного утешило. Не хотелось в данный момент никаких проблем. — Как ты, дружище?  — Всё окей, — несмотря на то, что вечерело, Кенджи приспичило прогуляться, поэтому, надев кроссовки и захватив пальто, он вышел на улицу. — Вот, решил наведать старого друга.  — А не поздновато ли для кладбища? — воскликнул Роб, слегка повысив голос, удивлённый тон улыбнул Майка.  — Неа, закрытие в пол восьмого, а сейчас только пять. Лето, темнеет поздно, — усмехнулся парень. — А ты когда последний раз был там?  — Буквально пару дней назад. А что?  — Да нет, ничего. Никаких происшествий не случилось?  — Вроде нет. Я в порядке. Феникс, Брэд и Джо тоже. Больше нечего было сказать. Но неловкая тишина так и не стала, ибо её прервал Роб.  — Ладно, я пойду. Надо работать. Приятно было услышать твой голос, Кенджи. Кенджи. Только один человек так называл Майка. Причём мог к нему так обращаться хоть весь день. Теперь же только изредка Роб или Джо.  — Да, Роб, спасибо. Мне тоже было приятно. Удачи тебе, — и повесил трубку. Что ж, Честер, встречай гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.