ID работы: 7254151

МЕНЯ СОБЛАЗНИЛ МЕРТВЕЦ

Слэш
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тебе страшно, Майки?

Настройки текста
Примечания:
Кладбище. Самое мрачное место, которое есть на всём белом свете. Здесь в земле лежат люди, не в силах подняться вновь. Холодные, бледные, тела, застывшие навсегда. На надгробии фотография того самого тела. Каким его запомнили родные друзья и близкие. Счастливым, молодым, безмятежным. А ведь через каких-то несколько лет, а может и недель, его убьют, зарежут или застрелят. Возможно, собьют на машине. Кто знает, как обернётся судьба того или иного человека. А может Он сам уйдёт в мир иной Как Честер Беннингтон. Майк не любил кладбища. В первую очередь из-за того, что они вызывали странное волнение за близких и друзей. Наверное, многие испытывают это чувство. И это может произойти с любым, будь то пожилой старик или маленькое невинное дитя. Какая-то неведомая сила заберёт их, навсегда отнимая у тех, кто любил и заботился о них. Вот и Шинода также переживал, что смерть может забрать кого-то. Кого-то, кого он любит больше своей жизни. Как Честера Беннингтона. Честер. Майк старательно ищет могилу, сверяясь с годами. И вот пошёл 2017, июль. Тёмный, полированный гранит, на котором изображён портрет 41-летнего мужчины, опирающегося на подставку для микрофона с опущенной головой. «Прекрасный профиль» — промелькнула мысль в голове у Кенджи. Рядом стояла лавочка, на неё Майкл и присел. Ветер развевал его волосы, а ещё тишина. Глубокая тишина, ничего не мешает, никто не орёт и никуда не торопит. Вот только за то, что на кладбище принято поддерживать тишину, Шинода всё же приходил в это священное место. Хотя можно ли назвать такое место священным? Прошла минута, только тогда он начал говорить.  — Привет, друг, — хриплый голос заставил прокашляться Шиноду. — Я пришёл к тебе. Думал, что уже забыл про тебя? Не дождёшься, — горько усмехнулся своим словам. Небо затягивалось облаками, делая его тёмным, но это нисколько не волновало Майка. Парень будет сидеть столько, сколько ему будет нужно. И никто не посмеет его отсюда выгнать. Кроме того случая, когда кладбище будет закрываться. И тогда придётся снова возвращаться в рутину серых будничных дней.  — У меня всё хорошо. Анна ненадолго переехала с детьми. А всё из-за моего состояния, в котором пребываю сейчас. Я просто… Чёрт, — Шинода провёл рукой по лицу. — Я в депрессии. Очень глубокой и затяжной. Мне плохо, Чез. Без тебя ужасно плохо. Это сильно сказывается на мне, ребятах, группе. Я не знаю, что делать дальше. Я запутался и не понимаю, что происходит, что нужно делать, как решать вопрос с группой. Майк встал, подошёл к надгробию и, присев на корточки, посмотрел в глаза Честера. Шиноде было больно. На душе скреблись кошки. Казалось бы, вот перед тобой твой лучший друг, ты можешь его обнять, зарывшись пальцами в волосы и вдыхая запах кожи, заставляя её покрыться мурашками. Но нет, это всего лишь камень, который не выражает ни эмоций, ни чувств, ничего. Вообще ничего. Обычный профиль человека, нарисованного от руки Кенджи. Майкл не выдержал и разрыдался, падая на колени и прижимаясь лбом к портрету.  — Чёрт, Чез, ты даже не представляешь, как нам тебя не хватает. Нам всем. Миллионы фанатов плачут по ночам в подушку от того, что больше не увидят тебя, выступающего на сцене и поющего классные песни своим прекрасным голосом. Тебя больше нет, love. Тебя. Больше. Нет. Блять. Мне больно смотреть на твиты, фотографии, на которых нас с тобой отмечают. А ещё эти дурацкие вопросы о судьбе группы. Это, сука, очень больно. Порой мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я сам пойду и повешусь. Но знаешь что? Я этого не делаю. Хочешь знать, почему? Какой-то охранник окликнул его, мол, уходите, мы закрываемся. Кенджи встал в полный рост и отряхнул штаны от земли. Да, ему правда пора. Но так не хочется уходить. Хочется остаться здесь навсегда и говорить с Честером. Перед тем, как окончательно уйти, парень договорил свою мысль.  — Я живу ради фанатов, ради семьи, ради друзей, ради музыки. Это придаёт мне сил, это моя мотивация, моё всё. Мой свет. Я вижу свет во всём, что меня окружает. Ты тоже был окружён этим. Я всегда был с тобой, пытался помочь. Я пытался дать тебе этот свет. Так почему ты не видел его во мне? Майк был в отчаянии. Ему было больно говорить, по щекам текли слёзы. Но несмотря на дрожащий голос, он смог сказать всё, что хотел. Можно уходить домой, где хорошо и спокойно. Домой, где хорошо и спокойно. Так ли это? Неужели дома всегда так хорошо и спокойно? Отчасти может и да, но если тебя не особо туда тянет? Я пытался дать тебе этот свет. Так почему ты не видел его во мне? На выходе Майк оглянулся и ещё раз осмотрел кладбище. Надгробие Честера не видно, его загораживали памятники и некоторые деревья вроде ёлок и туй. Парень сказал всё, что хотел сказать. Но осталась ещё одна фраза, которую он не сказал, сидя возле могилы. Которую он скажет здесь. Здесь и прямо сейчас.  — Я люблю тебя, Честер Чарльз Беннингтон, и всегда буду любить.

***

Майк снова на этом кладбище. Только могилы выглядят более устрашающими и будто опустошёнными. Парень стал искать Честера, надеясь, что тот будет живым. Как оказалось, надгробный камень с его профилем всё также стоял на своём месте, однако почему-то был расколот наполовину.  — Честер? — Шинода не понимал, что происходит. Земля была вырыта, а гроб открыт. Леденящий кровь ужас сковал тёмноволосого, он боялся посмотреть по сторонам и сказать ещё слово. Внезапно ему на плечо упала чья-та рука. Грязная и местами облезлая до костей. Это заставило его обернуться, но внутри всё сжалось, когда Майк увидел, кто стоял позади него. Чистого вида зомби, весь грязный, оборванный, кое-где была видна кость. На шее отметина в виде полосы. Не только по этому признаку, но и по лицу и строению тела Кенджи понял, что это Честер. Но он какой-то не такой. Бешеный взгляд, тяжёлое хриплое дыхание, страшный оскал. Шинода сделал шаг навстречу, что было очень даже зря. Честер схватил Майка за шею, немного приподнимая над землёй. Тёмноволосый вцепился руками в кисти зомби, пытаясь убрать их, но потерпел неудачу.  — Ч-чеееез… — судорожно проговорил Майкл. Воздуха почти не осталось, он уже терял сознание, сам Беннингтон жутко посмеивался над ним.  — Тебе больно, Майки? Больно, правда? Мне тоже было больно. И страшно. Тебе страшно, Майки? Это хорошо, очень хорошо, — тут Честер рассмеялся. — Потому что сейчас ты умрёшь в муках, которые испытывал я тогда, в июле 2017 года.  — Нет, Чез…  — Честер! — Шинода подскочил в холодном поту, подушка пропиталась им. — Чёрт, это был просто дурной кошмар, — Майк спрятал лицо в руках, а затем посмотрел в окно. Оно было прикрыто занавесками, сквозь них пробивался неяркий лунный свет. Придя в себя, парень снова лёг на подушку. Из головы никак не выходил образ мёртвого Чеза в виде ужасного, облезлого зомби.  — Кошмар… — Кенджи потянулся к шее, всё было в полном порядке. Только тогда Майк снова погрузился в сон и проспал так до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.