ID работы: 7254189

Другая Белла

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
На следующее утро, а это было утро пятницы, я очень удивила Чарли тем, что спустилась к завтраку вместе с рюкзаком. Заявив, что собираюсь сегодня пойти в школу, и выслушав не слишком убедительные доводы отца, решительно поставила рюкзак у входа. - Пап,- начала я, - я не смогу убежать от того, что случилось. В конце концов, мне придется идти в школу. Я решила, что буду жить дальше. Чарли покивал, как всегда он был не особо многословен, а когда увидел мою решимость, решил не сотрясать зря воздух. Я наклонила голову и присмотрелась к отцу. И почему я раньше не замечала этого? Понимание того, что Чарли будет всегда на моей стороне, пришло вместе с облегчением. Да, то, что надо – на это чувство надежности и защищенности я буду опираться в трудные минуты, а их предстоит немало, ведь тактом мои одноклассники не блещут. Быстро попрощалась с отцом, стараясь сдержать слезы (непорядок… неужели теперь всегда глаза будут на мокром месте) я забралась в свою машину. Я почувствовала себя на своем месте. Странно, но меньше чем за год машина стала мне родной и я ее ни за что не променяла бы даже на новенький седан – такие машины были в распоряжении большинства старшеклассников, чьи родители могли себе это позволить. Ехать в школу на пикапе было привычно, хоть в последнее время я и пренебрегала этой возможностью. Было в этом что-то успокаивающее, привычное… На стоянке я появилась одной из первых – вот, что бывает, когда убегаешь от разговоров с отцом. Я посидела в машине, переводя дыхание. Чувства были такие же, как и в первый мой день в этой школе. - Тебе придется это сделать! – я сказала это вслух. Что это, новая привычка? Быстро, пока еще не наговорила сама себе всякой ерунды (а что, теперь я разговариваю сама с собой – могу и поругаться), я вышла из машины и захлопнула дверь. Придя в кабинет первой, я взялась за повторение материала, что тоже неплохо отвлекает от непрошеных мыслей. Когда пришла Анжела, я постаралась сделать как можно более невозмутимое лицо. Но, проблема заключалась в том, что Анжеле не нужны были мои слова и объяснения – она и так все прекрасно знала. Она просто присела рядом со мной, и заглянула мне в лицо. - Ты как, нормально, - спросила она. Я знала, что это и в самом деле ей небезразлично… К горлу подкатил огромный ком, сдерживая подступающие слезы, я кивнула. - Хочешь, я сяду рядом с тобой, чтобы Джес не замучила тебя расспросами? – и как только она умудряется читать мои мысли. В голове закрутились предположения, что, может, Анжела тоже вампир и поэтому может читать мои мысли. Эти мысли, вместе с заманчивым предложением Анжелы вызвали легкую улыбку, я кивнула. - Спасибо. Мы помолчали. И это было не то молчание, когда подыскиваешь слова и с каждой минутой все больше переживаешь, что никак не можешь выбрать тему разговора. Это молчание было таким же уютным, как старая майка, которую не выбрасываешь и надеваешь вместо пижамы. Было в этой тишине что-то успокаивающее. Пришедшая вместе с учителем Джессика не стала отвоевывать место рядом со мной, но бросила Анжеле такой взгляд, что у меня даже волосы на руках зашевелились. У Анжелы этот взгляд вызвал лишь улыбку, и Джессика тоже заулыбалась ей в ответ. Разговор с Джессикой состоялся во время обеденного перерыва, когда мы стояли в очереди за едой. - Эдвард с семьей уехал? Куда он уехал? У вас будут отношения на расстоянии? Или, может, вы расстались? – Джессика, казалось, даже подпрыгивала от нетерпения. Представляю, каких усилий ей стоило не схватить меня под руку еще после первого урока. - Да, они уехали. Я не знаю куда. Он меня бросил, - я повернулась и посмотрела подруге в глаза. Я знала, что сейчас эта информация разлетится по всей школе, но именно на это я и рассчитывала: сочувствующие будут избегать этой темы, а злорадствующие подумают, что мне и так досталось и, надеюсь, тоже промолчат при встрече. – Еще вопросы будут? – немного грубо спросила я. - Когда ты узнала, что он уезжает? – да… Джес, в погоне за информацией совсем не беспокоилась о том, насколько грубо с ней разговаривают. - Я не знала… - я поморгала глазами, в попытке избавиться от чувства, что сейчас разревусь. И тут до Джессики дошло: - То есть, ты говоришь, что позавчера он сказал, что уезжает, и что вам надо расстаться. Я ничего не пропустила? - Пропустила! – почти крикнула я. – Еще он сказал, что не желает иметь со мной ничего общего, и что я недостаточно хороша для него! – на нас стали оборачиваться, но мне уже было все равно. - Ох, Белла, я не хотела… - извиняющаяся и растерянная Джессика в изумлении замерла на несколько секунд, но потом обняла меня, и, сжав в объятьях, горячо зашептала мне на ухо,- ты должна сказать, что это ты его бросила. Мы можем распустить слух, что он импотент. Лучше, что он гей. И спит со своими братьями… - Джес, - я не смогла сдержать улыбку. В душе мне стало очень тепло, ведь я даже и не рассчитывала на поддержку с этой стороны. – Не надо на него наговаривать. Да, он поступил некрасиво, но это не отменяет его права делать то, что лучше для него. - Ладно,- пошла на попятную Джессика. –Но, если вдруг решишь втоптать его в грязь, можешь на меня рассчитывать. – не забыла добавить она. И это, скорее всего, был максимум сочувствия, на который была способна Джессика. - Спасибо, - я снова улыбнулась, ведь нельзя оставлять безответными благородные порывы, пусть и несколько своеобразные. За общим столом, куда мы направлялись, царило оживление. Мой приход встретили удивленным молчанием. Но потом, взглянув на Джес, стоящую за моей спиной, все снова наперебой заговорили, стараясь не обращать на меня внимания (представляю, какое лицо нужно было сделать Джессике, чтобы все сразу поняли, что ко мне лучше не приставать с вопросами). - Еще раз спасибо,- улыбнулась я Джессике, пока мы усаживались рядом. Джессика расплылась в ответной улыбке и пожала плечами, разведя ладони в стороны, как бы показывая «я здесь ни при чем». -Все уже поели? – спросила запыхавшаяся Анжела, подсаживаясь ко мне с другой стороны. Она бросила обеспокоенный взгляд на Джессику и заглянула в мои глаза, и то, что она там увидела, ее успокоило. - Мы сами только что пришли, - ответила я ей. Девушки, в попытке отвлечь меня от моих невеселых мыслей, затрещали наперебой. Анжела рассказывала насчет занятий, а Джес просто засыпала меня свежими новостями. Я была благодарна подругам за то, что они не стали сыпать мне соль на рану, а также была благодарна, что они не смотрели на меня взглядом «бедняжка…». Остаток дня прошел спокойно. Вернувшись домой и переделав всю домашку я взялась за приготовление ужина. К тому моменту, когда Чарли вернулся с работы, я уже определилась, что буду жить вопреки… Эдвард хотел, чтобы я не делала глупостей – ха, займусь опасными безрассудствами, он хотел, чтобы я его забыла – ну уж нет, я сделаю все возможное, чтобы найти его и уколоть побольнее. И если ОН думает, что я стану переживать из-за пропавших вещей… ни за что! я благодарна, что мне не пришлось выбрасывать этот хлам самой! Чарли, увидев, что мое воинственное настроение, решил отложить серьезный разговор. Этот вечер прошел без моих истерик, без обсуждений. - Пап, я завтра собираюсь пройтись по магазинам. Скажем, в Портленде… - ошарашила я успокоившегося Чарли. - Одна? – удивился он. В его вопросе чувствовалось предостережение, поэтому я поспешила его успокоить: - Сначала хотела тебя предупредить. Если ты не возражаешь, то я позвоню Джессике или Анжеле. - Ладно, - Чарли успокоило то, что я буду под присмотром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.