ID работы: 7254189

Другая Белла

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Как ни странно, обе мои подруги согласились поехать со мной. Их даже особо уговаривать не пришлось. Правда, за разговором следил Чарли, поэтому мне пришлось сказать, что едем «по магазинам» - на самом деле мне просто необходимо было уйти в отрыв – заняться чем-то таким, что напрочь выветрило бы из моей головы мысли о чертовом вампире. Когда я поделилась своими соображениями с Джес и Анжелой, в надежде на подсказку, я услышала, что первым делом все же придется заехать в магазин. -Не обижайся, но…- начала Джессика. Я сразу поняла, что сейчас будет что-то действительно обидное,- …как бы это сказать… - вау! Джессика берегла мои чувства и пыталась смягчить углы. – Твои шмотки безнадежно вышли из моды. -Кого ты обманываешь? – спросила Анжела. – Я более чем уверена, что эти мешки никогда и не были в моде… - они что, поменялись местами? с каких это пор Анжела не пытается смягчать углы… Наверное, таких откровений я удостоилась благодаря ритмичной музыке, которую мы позволили выбрать Джессике. Это правило: водитель выбирает музыку, мы выработали еще во время предыдущих поездок. - Ладно! Что не так с моей одеждой? – если и меняться, то в лучшую сторону. Поэтому я была настроена решительно. - Белла, ты такая хрупкая и женственная, но вечно ходишь в растянутых свитерах и линялых джинсах, которые тебе слегка не по размеру, - Анжела решила, видимо, меня добить. - Они соответствуют моему размеру, я же смотрю этикетку перед тем, как купить! - А надо в зеркало смотреть! – категоричная Джессика расставила все по местам. - Ладно, - сдалась я. – А развлекаться как будем? Девушки еле заметно переглянулись. В этот момент я все поняла: они сговорились за моей спиной! Первым порывом было закатить скандал, но потом я смирилась со своей участью – так быстро, как мне хотелось бы, перемены во мне не произойдут, а перед близкими подругами нет смысла строить из себя железную леди. - Выкладывайте. Какие у меня планы? – буркнула я, а возомнившие себя шпионами подруги заговорили, перебивая друг друга. - Сначала за одеждой, потом обувь,- затараторила Анж. - Магазин косметики, парикмахерская, - подхватила Джес. - Надеюсь, что это все, потому что деньги, которые я взяла с собой, скорее всего закончатся в магазине обуви, - проворчала я обиженно. - Нет, еще маникюр. – улыбнулась Анжела. - Насчет денег не волнуйся, я захватила мамины скидочные карты, а маникюр и прическу едем делать к моей тетушке в салон. Она сама предложила, когда я «случайно» обмолвилась в разговоре о своих планах… - тут Джессика захохотала, и я поняла, что большинство случайностей Джессики не случайны. А в моей голове опять мелькнула мысль о том, как же сильно я порой недооцениваю людей. - И как же пришлась к слову наша вылазка? – вкрадчиво поинтересовалась я. - Ну, когда мама разговаривала вчера с ней по телефону, я попросила, чтобы она поинтересовалась, где можно найти в Портленде недорогой салон, чтобы нам троим туда попасть без записи,- улыбнулась Джес, и я почти уверилась, что она просто вручила матери трубку и заставила позвонить, - и тогда тетушка вспомнила, что давно обещала мне новую стрижку. Как забавно совпало, правда? – невинно поинтересовалась у нас Джес и подмигнула. Теперь никаких сомнений в том, что это и было планом Джессики. Идя по подъездной дорожке, где меня высадили подруги, я улыбалась своим мыслям и тому, что, оказалось, по магазинам ходить довольно приятно. Я пыталась сосчитать сколько же денег мне сэкономили скидочные карты матери Джес –и не смогла. Что-то около четырех сотен долларов… В магазине одежды я оставила две с половиной сотни, купив многие вещи с пятидесяти- , а некоторые и с восьмидесяти- процентной скидкой. А в обувном я оставила двести, умудрившись купить четыре пары обуви. Итак, мой гардероб пополнился тремя футболками, которые обтягивали меня будто вторая кожа, рубашкой, последняя пуговица которой была всего на несколько миллиметров выше границы бюстгальтера, несколькими кофточками (без комментариев), двумя парами джинс, настолько узких, что я чувствовала себя раздетой, юбкой средней длины (что-что, а носить юбку-пояс даже новая я не стану…), платьем – не знаю, зачем оно мне, но Джес настояла. И, конечно, новой курткой, которую мне почти приказали носить не снимая вместо моей старой (хотя, она не такая уж и старая - я купила ее в прошлом году), двумя парами туфель на шпильке, элегантными серебристыми сапожками и, разумеется, балетками – я просто вцепилась в них, чтобы не купить еще туфли, с ними уже и так перебор: я купила на две пары больше, чем когда-либо раньше. С косметикой мы разобрались в два счета: многое из косметики у меня уже есть, мы обошлись несколькими оттенками блеска для губ, палеткой теней и новой тушью, производитель которой обещал пятикратное увеличение объема ресниц. Визажист даже сделала нам по пробному, а главное, бесплатному макияжу, так как, несмотря на субботний день, в салоне было немноголюдно: мы уже выходили, когда пришли следующие клиенты, а проторчали мы там около часа… В салон тетушки Мари мы завалились после того, как на оставшуюся двадцатку я угостила девчонок кофе и мороженым. Джес сразу же раскомандовалась, сообщая парикмахеру свои планы, а я решила просто расслабиться. Итогом стала стрижка волос по плечи и легкий карвинг, собравший волосы в локоны и приподнявший их почти до ушей. Мне стрижка понравилась настолько, что я даже обняла Джес, чем ее заметно смутила. Салон мы покидали с новыми прическами (с собой ничего радикального подруги делать не стали, решив, что понедельник должен стать моим днем, чему я была «рада») и с яркими ногтями: мои ярко-красные, у Джессики синие, а у Анжелы оранжевые – ей захотелось немножко солнышка среди вечно пасмурной погоды. Итого: за один день я потратила свой двухнедельный заработок, но каждый потраченный мною цент определенно того стоил. Единственным негативным моментом были мои мысли о том, что, вероятно, Эдвард не был бы так поспешен в принятии такого радикального решения, займись я собой раньше. Я пожала плечами, сбрасывая непрошенные мысли, и пошла сдаваться Чарли. Думаю, он будет шокирован количеством покупок, а также их содержанием…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.