ID работы: 7254237

Игра на поражение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«2»

Настройки текста
Кит, улыбаясь, рассказывает результаты жеребьёвки. Коран снова — в который раз за последний месяц? — объясняет стратегию, расстановку, время для блоков и приманки. Лэнс в это время витает в своих мыслях, смотря на соперников, Лотор безадресно злится, Мэтт, похоже, заснул. Ханк доедает тако, Кит старается привлечь всех остальных, а Широ пытается всё запомнить, ибо знает — на поле его подсказки принесут огромную пользу. Наконец звучит первый свисток. Парни собираются в круг и прижимают кулаки. Они три года тщательно отбирали состав, и эта шестёрка поистине уникальна. Чёткий, слаженный, практически автоматизированный механизм. Кит командует. — Раз, два, три. — Сыграем! Парни ступают на поле и атмосфера неумолимо меняется. Шутки, стёб и легкомысленность остаётся за белой линией, опоясывающей площадку. Подача. «Единственная атака, которой не помеха стена под названием блок» — эти слова, сказанные кем-то из вершины спорта, как нельзя кстати в сложившейся ситуации. Это очко должно задать темп игре, должно положить начало их наступлению. Это один из ключевых моментов, который нужно доверить по-настоящему умелому игроку. И вся команда прекрасно осознаёт, кто это должен быть, чьё это неоспоримое право. Судья отдаёт капитану мяч. Кит сжимает почти не пружинящую поверхность руками. Разворачивается и: — Давай очко. ..отдаёт пас Лэнсу. Связующий коротко кивает и встаёт на позицию. «Хороший вес» — замотанные пальцы сжимают привычно, как и сотни — если не тысячи — раз до этого. Команда расходится по позициям. Как бы не был упрям и уверен в своих силах Кит, он прекрасно осознаёт лучшего подающего. Ещё бы — не раз Ханк прибегал к нему поздним вечером, прося увести друга из спортзала. Не зря именно поэтому в его рюкзаке всегда была аптечка. Выработанная потом и кровью подача Лэнса была мощным оружием. Один лишь Коганэ знает, как болели его костяшки при соприкосновении с чужим лицом, когда связующий перегибал палку. Один лишь Коганэ знает, как он боялся за друга, что вырубился прямо на дороге после своей убойной тренировки. Один лишь Коганэ тащил его на спине в тот вечер, молясь, чтобы это не обернулось чем-то худшим, чем обморок от перенапряжения. И он доверяет ему. Кто знает, возможно, доверил бы и свою жизнь, но они не на войне, что не может не радовать. Лэнс благодарен за доверие команды. Когда они даже не оборачиваются, всецело доверяя ему тыл, уверенность будто наполняет его лёгкостью. Лэнс принимает мяч с улыбкой и пытается унять дрожь в руках. Вечный мандраж — со времён школы, когда его шпыняли направо и налево — даёт о себе знать. Ханк мягко бьёт в плечо, этот громила читает связующего, как раскрытую книгу. Лотор закрывает затылок руками, Мэтт тянет «хорошей пода~ачи», Широ даже не оборачивается, полностью полагаясь на него. Лэнс выдыхает. Эти парни верят в него больше, чем он сам, они не подведут и не упрекнут. И он оправдает их доверие. Много раз выбитые фаланги до белизны сжимают мяч. Лэнс прикладывает его ко лбу и выдыхает. Он должен успокоиться. Звучит свисток — и парень начинает отсчитывать секунды. Максимум — восемь секунд на подачу? Он не собирается давать противникам такую прорву времени на подготовку. Раз — встать на место разбега, подбросить мяч. Два — коротко перебежать широкими шагами. Три — мощно оттолкнуться в полёте, стремясь добраться до высшей точки прыжка. Четыре — звонко, сильно, мощно ударить. Лэнс бьёт не пальцами, а всем телом сразу, напрягая все существующие мышцы, выкладываясь на все двести. Сильно, жёстко, до дрожи в позвоночнике, ставя на карту годы тренировок — потому что он, чёрт побери, не подведёт своих парней. Парень приземляется на обе ноги за метр от линии подачи. Мяч не успевают не то что отбить — заметить. Нишиноя пытался — этот мелкий воронёнок нёсся через всё поле, но не сумел. От него доносится тихое «Чёёёрт», но в интонации не проскальзывает злость. В голосе либеро сквозит восхищение. Кит распрямляет напряжённую спину — да, волновался, вашу ж мать — и улыбается, безумно гордый за Лэнса. Как-будто сам привёл его в спортзал, ей Богу, а не наоборот. Мэтт смеётся, Ханк в который раз думает, что связующий просто чокнутый на подачах, Широ говорит «Давай ещё одну». В привычной суете чётко звучит вопрос Лотора: — Лэнс, какого хрена?! Все замолкают и оборачиваются. Парень стоит, низко опустив голову и мелко дрожа. Трясущуюся правую руку поддерживает левая кисть. Средний палец распухает на глазах, Кит отстранённо замечает, что конец пластыря размотался — какой же силы, чёрт побери, был удар? — перед тем, как зло выдохнуть. Связующий поднимает голову, закусывая губу: в ресницах стоят слёзы. Кит подбегает и аккуратно берёт его за ладонь, стараясь не задеть повреждённый палец. Не выдерживает и матерится. Широ громко зовёт врача. — простите, парни, я..немного перестарался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.