ID работы: 7254237

Игра на поражение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«3»

Настройки текста
Вольтэцу были против. Они не собирались выпускать товарища на поле с травмой, но связующий просто тихо сказал «Если я сейчас уйду с площадки — уйду из волейбола» и ему не стали мешать. Пусть их и не называли воронами, но парни не хотели ломать другу крылья. Они не имели права топтать его мечту. Лэнсу перебинтовали руку. Он изо всех сил шутил — «Хорошо, что не безымянный, да? Вдруг я бы сегодня встретил свою судьбу и пошёл под венец?» — и улыбается, но левая рука с силой сжимает край футболки, искажая синюю двойку — парню безумно больно, по вискам течёт холодный пот, но МакКлейн не хочет заставлять их ещё больше волноваться. Парень буквально на коленях умолял врача вколоть обезболивающее, чтобы продолжить играть. И ведь разрешили под его ответственность/три ха-ха, вы этого парня вообще видели? ответственность?/ Лэнс всегда был упёртым до усрачки. Если он что-то решил, то исполнит, пусть ему и придётся впахивать до кровавых пузырей на губах. Его выносливости иногда поражался даже Кит. Соперники склоняют головы в знак уважения, а Коганэ борется с желанием одну бестолковую вихрастую оторвать. Он чертовски боится за этого парня, но вслух лишь даёт подзатыльник, еле сдерживаясь, дабы не сгрести связующего в охапку, чтобы перекошенное выражение исчезло с лица. Он не должен был это допустить, обязан был предостеречь, пригрозить. Какой же он, блять, капитан после этого?! Лотор молча кладёт ему ладонь на плечо, подходя сзади. Глаза светловолосого спокойны. Этот взгляд проходится освежающей прохладной по натянутым нервам. Мэтт становится взвинченным, Широ предупреждает, что если станет совсем худо, Лэнс больше сетки вживую не увидит. Парень соглашается, натягивая почти привычную улыбку — Ханк бьёт по спине с такой силой, что Макклейн чуть не кувыркается. Оборачивается с насмешливым: — Бро, чзнх... И останавливается, натыкаясь на взгляд из-подо лба. Глаза либеро пугающе неподвижны — лишь эмоции кипят в глубине зрачков. От него веет ощутимой угрозой, и команда напрягается от одного вида Гарриета. Не каждый день он бывал таким. — Если ты, мать твою, сделаешь себе хуже — клянусь, я лично сломаю тебе ногу и ты никогда не попадёшь в профессиональный спорт. Лэнс сглатывает, потому что Ханк мог улыбаться, печь торты и шутить шутки а-ля «смотрите, мне 6», но за здоровье своих друзей порвать любого. Даже самих друзей. И если ты не услышал Ханка, выговаривающего что-то серьёзным голосом, ты попал. Здоровяк не бросает слов на ветер. — Я-я понял, — в кои-то веки связующий проникается насупленным видом друга. — Вот и ладушки-оладушки. Надерём им задницы! Команда выдыхает и встаёт на позиции. Вороны по ту сторону сетки уже шебуршатся. Что ж, не стоит заставлять их ждать. Как бы сильно Карасуно не уважали чужую волю к победе, они не собирались поддаваться. Всё или ничего — таков девиз сильных. А парни, собравшиеся в этом зале, никогда не принимали себя за слабых. Первое очко, пусть и дорогой ценой, заработали Вольтэцу, поэтому Лэнс встаёт на подачу ещё раз. Мимолётный взгляд на Ханка — и парень подаёт с места левой рукой, морщась. Точность отвратительная, связующий недоволен собой. Карасуно легко принимают и розыгрыш оканчивается в их пользу. Мэтт даёт Лэнсу пять — и этот маленький знак поддержки вновь зажигает пропавшую улыбку на лице последнего. Подача Асахи тоже мощная, в прыжке, но до Лэнсовой не дотягивает. Широ принимает её почти играючи — связующий, скрипя зубами, отдаёт пас — немного неточный, но Киту достаточно. Звонкий удар об пол и очко их команде. Они идут почти вровень — комментатор вопит что-то о «судьбоносных соперниках», но всё гораздо прозаичнее. Эти команды друг для друга — лишь препятствия на пути дальше. И если одни привыкли препятствия облетать, другие предпочитали преграды сносить. Подача Мэтта напоминает подачу очкарика Карасуно/Лэнс шутит до матча — очкарик на очкарика — и получает по рёбрам/ — такая же ленивая. Чистый приём, головокружительная атака, очко Карасуно. Подаёт — истерический смех МакКлейна на заднем плане — Тсукишима. Чистый приём, доводка, и.. И все замирают в неконтролируемом ужасе. Картинка отпечатывается на сетчатке каждого игрока. Лэнс, выбегающий с задней линии. Широ, мощно прыгающий оттуда же. Он не зря был их диагональным — сильный и жилистый, с невероятными прыжками и силой удара, способной прорвать блок из трёх человек — удар Широ с трёхметровой линии всегда считался коронным. Но сегодня — сегодня всё идёт через задницу. МакКлейн ещё успевает отдать пас, когда они сталкиваются и Такаши летит на стойку с креплениями сетки. Высокий прыжок будто сломали напополам — короткий клюк прочерчивает рваную полосу посреди лица. Широ сломанным деревом валится на пол, Лэнс падает немного в стороне, сжимаясь в клубок и пытаясь защитить руку за счёт нескольких рёбер. Кровь впервые пачкает площадку. — НУ ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! Кит не стесняется в выражениях. Первым с места срывается Ханк, пытаясь не плакать, глядя на всё увеличивающуюся лужу крови на лице Такаши. Лотор кричит что-то про мед. помощь, Мэтт помогает подняться Лэнсу, осматривая его на предмет новых травм. Кит аккуратно приподнимает окровавленное лицо лучшего друга, пытаясь сдержать эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.