ID работы: 7254237

Игра на поражение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«4»

Настройки текста
Вопль Аллуры заставляет его поверить, что это не сон. Не блядский кошмар, какая досада. Киту кажется, что он держит в руках треснувшую надежду на победу в этом матче. Он аккуратно просовывает руку Широ за спину и тихо тянет на себя, еле сдерживаясь, чтобы не рявкнуть паникующим сокомандникам, чтобы не мельтешили. Сердце перестаёт биться, когда он чувствует, как его друг опирается на пол, пытаясь принять более устойчивое положение. Широгане медленно садится и команда замирает в неудобных позах, глядя на сплошь в крови лицо товарища. Где-то сверху Аллура пробирается сквозь ряды. Кита мягко оттаскивает в сторону Коран. «Когда он успел привести сюда врача?» — Коганэ сидит в полнейшей прострации и смотрит, как руки доктора мягко промакивают ватой рану, убирая кровь так, чтобы пострадавшему не залепило глаза. Врач тихим, терпеливым голосом начинает задавать вопросы из разряда: «Ты помнишь, как тебя зовут? Где ты находишься? Можешь назвать своих соперников и друзей по команде?» на которые Широ размеренно отвечает, а потом поворачивается и: — Со мной всё в порядке, парни, ничего серьёзного, — успокаивает друзей. Лэнса пробирает на неуместный смех — для человека в крови Такаши неуместно оптимистичен. МакКлейн сдавленным голосом начинает извиняться, говорить что-то о том, что это из-за него, доигровщик поднимается — врач протестующие ворчит — и обнимает связующего, утешая. Доктор, собирая свои вещи, замечает: — Сотрясения нет, всё будет в норме. К сожалению, останется шрам, но с этим уже ничего не сделать. Пройдёмте, я вас забинтую, пока кровь не остановится. Широ отстраняется от Лэнса и поворачивается к остальным. Улыбается Ханку, Мэтту, Лотору и даёт пять Киту, уверенно заглядывая в глаза. Капитан поджимает губы, усилием воли прогоняя беспокойство и панику. — Возвращайся быстрее. — Конечно, ас. Парня уводит за руку врач. Его девушка уже стоит у белой линии. Широ подходит и мягко вытирает её слёзы, говоря что-то ласковое и успокаивающее. Стоящая рядом Пидж начинает терроризировать врача, без остановки спрашивая, точно ли в порядке её друг. Команда успокаивается и встаёт на позиции. Никто кроме Кита не замечает, как тяжело Широ опускается на скамью. Он заставляет себя сосредоточиться. Аллура хорошо о нём позаботится, лучше чем Кит это так точно. Мимолётно кидает взгляд через сетку: Карасуно явно не ожидали такой смертоносной — во всех смыслах — игры. Коганэ вдруг мучительно хочется позвать врача обратно: он уже сам не уверен, что смог бы правильно ответить на вопросы. В голове плывёт, всплывает какая-то ненужная информация про занудную рекламу или песенку про негритят, которую он слышал в детстве. «10 негритят…» «Но нас же не 10, правильно? Значит, ничего не должно случиться. Не должно…» Всё происходит слишком быстро, он не успевает отойти от нелепых случайностей, которые обрушиваются на тех, кого он привык защищать. Кит не привык не знать, откуда идёт опасность, поэтому сейчас он мучительно продумывает каждый свой шаг. И всё равно не может остановить этот чёртов мяч. Ведь это решающий матч. Чёртов решающий матч между ними и Карасуно. И пусть вороны только что победили Некому, пусть всё ещё в восторге от победы — Вольтэцу не намерены сдаваться. Не в этот, блять, раз. Команда уже загнана, на очки почти не обращают внимания. Нос в нос. Долбаные вороны, покорившие небо. Ханк сегодня вытер собой весь пол в этом грёбаном зале, но, камон, всем болельщикам насрать. Не насрать лишь им — Лэнсу-связующему, асу-Киту, Мэтту-центральному блокирующему, Широ, болеющему за них со скамьи. Вот они-то благодарны ему если не по гроб жизни, то тоже неслабо. Подача Кита как стул для висельника — оттягивает неизбежное и придаёт надежду. Маллетоголовый — второй после Лэнса — лучший у них на подаче, эйс без касания улучшает положение. Следующую подачу Нишиноя принимает, быстрая Карасуно оправдывает себя. Мяч с пушечной скоростью перелетает сетку.. И прилетает Мэтту прямо в лицо. Слишком высоко прыгнул, слишком сильный удар — всё здесь, блять, слишком, проносится в голове у Лэнса, когда Холт опрокидывается на спину. Мелкое крошево стекла из очков устилает пол, поблёскивая при свете ламп. Крик маленького воронёнка перекрывает вопль Кэти. Децибеллы разносятся по всему залу, зрители встают со своих мест, волнуясь. Хината, не успев нормально приземлиться, пробегает под сеткой на их сторону. В его глазах слёзы, а из груди вырывается: «Я-я не хотел.Этого не должно было случиться.. Э-это неправильно…». Шоё разворачивает к себе подбежавший Кагеяма, говоря что-то про то, что это случайность. Команда Вольтэцу падает на пол рядом с другом. Пидж вырывается из рук пытавшегося сдержать её Корана и пробирается через них к брату. Парни встают коленями прямо в мелкое стекло на площадке — но всем плевать — и смотрят, как на лице их товарища медленно проступает кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.