ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Самая легкая на свете ноша

Настройки текста
      И без того слишком короткие выходные начинали походить к концу. Скрываясь от плавящего кожу солнца, мы сидели в общей спальне и играли в игры, то и дело обмахиваясь тетрадками или собственными ладонями, но пот все равно упрямо скатывался по лбу, смачивая челку.       — Я пас, — устало выдохнул Юнги-хен, откладывая карты и вставая с пола. — Пойду выпью чего-нибудь холодненького. Вам принести?       — Если не трудно, — кивнул Намджун-хен, не поднимая глаз. Усердно готовясь к своему ходу, он даже не замечал любопытного взгляда Чимина поверх его плеча. А потом еще удивляется, как же младшенькие угадывают его карты…       — Заметано, — парень вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Наша дружная шестерка все продолжала игру, пока откуда-то с кухни не раздался почти что девичий крик. От громкого звука все тут же подскочили и выбежали в гостиную, чтобы посмотреть, что случилось. Я на полном серьезе уже успел испугаться, но веселый смех Чонгука, оказавшегося на месте происшествия первым, тут же рассеял панику.       Картина была действительно забавной. Юнги-хен, с ногами забравшийся на кухонный стол, в страхе прижимал ладони к груди и не сводил глаз с крошечного черного пятнышка на светлой стене. Паук был напуган не меньше и, едва ли не повторяя позу рэпера, так же прижимал к тельцу свои крошечные лапки. Увидев маленькое «чудовище», сзади охнул Хосоки-хен. Количество паникеров в комнате явно превышало единицу.       — Уберите, — спокойно попросил Шуга, продолжая удерживать свое положение, но пытаясь придать голосу бОльшую уверенность. — Пожалуйста.       — Хен, ты боишься паучков? — Чимин улыбнулся и подошел к старшему, незаметно ткнув того пальцем в бок. Парень тут же испуганно подпрыгнул и воззрился на едва сдерживающего дикий хохот донсэна прожигающим насквозь взглядом. — Они же миленькие.       — Это я миленький, а пауки — мерзкие существа, — пробормотал Джин-хен, отступая обратно в спальню. Не хен-лайн, а клуб обладателей фобий какой-то.       — Не будь так жесток к ним, — умильно прощебетал Гук, подбираясь поближе к «чудовищу». Сжавшийся в страхе паук, казалось, даже немного расслабился в присутствии макнэ, словно чувствуя исходившую от него ауру умиротворения, и разжал было лапки, но… — Готово. Можешь спускаться.       — Ты убил паука? — в ужасе прошептал Хоби-хен, выплывая из-за моей спины. — Неужели не жалко?!       — Так вы ж его боялись, — Чонгук с недоумением изучал лица старших товарищей, не понимая причины смены их настроения. Только Юнги-хен, теперь уже с чувством собственного достоинства стоящий «на своих двух», не выражал ни капли сожаления по поводу гибели своего нового знакомого.       — Мы воспитали из него машину для убийств, — наигранно всплакнул Джин-хен, осторожно подходя к трупику несчастного паука. — Покойся с миром, ма…       — О, он лапкой шевельнул.       — А-а-а-а!!!       — А говоришь, что жалко, — Чонгук весело фыркнул и с помощью салфетки выкинул бедное создание, только что перенесшее второй удар тапком, в окно. — Странные вы такие.       Больше возмущаться никто не стал. Решив, что возвращаться обратно в душную комнату уже не имеет смысла, парни организовали небольшой перекус и с радостными лицами уселись за обеденный стол.       — Пожалуй, я даже буду скучать по времени, проведенному здесь с вами, — вдруг заявил лидер, с улыбкой мешая палочками свою лапшу. — Есть в нем какое-то свое очарование…       — Ты где-то головой ударился? — фыркнул Юнги-хен, поджимая под себя ноги в любимом кресле. Мысль старшего явно поддерживало большинство из ребят, поэтому Намджуни-хен поторопился объясниться:       — Мне просто нравится этот скромный уют и какая-то… «домашность»? Мы не так часто устраиваем посиделки там, в будущем. Кто-то бегает по делам, кто-то обедает в студии… Мне давно подобного не хватало, по правде говоря. Думаю, за прошедшие годы в этом времени я вновь насытился прежним теплом и нежностью. Все же, в прошлом и правда имеются свои плюсы…       — Глупый хен, — улыбнулся Чимин, подсаживаясь поближе к парню и укладывая голову на его плечо. — Тебе достаточно было просто попросить. Или даже самому устраивать побольше подобных вечеров. Мы же всегда «за», ты знаешь. Просто приходится иногда разбредаться по разным углам.       — Да все я понимаю, — хмыкнул АрЭм, погладив мягкую темную макушку друга. — Устали уже друг от друга, конечно. Просто…       — Такова жизнь, — пожал плечами Шуга и расплылся в теплой улыбке. — Но это не портит наши отношения, верно? В каждой семье наступает такой момент.       — Да, ты прав.       — Тогда как насчет «посиделок» раз в две недели? — с максимальным энтузиазмом предложил Гук, тут же получая в свой адрес одобрительные возгласы.       Потом разговор вновь вернулся к теме предстоящих рабочих будней и очередных записей в тесных студиях, но атмосфера между парнями все еще витала мягкой нежной вуалью, обволакивая каждого по отдельности и всех вместе, словно погружая нас в какой-то свой собственный мирок. Мне правда не хотелось, чтобы она исчезала. Но кто я такой, чтобы указывать судьбе?..

***

      Понедельник — день тяжелый. Вне зависимости от того, какой это год или месяц. Для нас же понедельником постепенно становился каждый рабочий день. По крайней мере, так казалось каждый вечер, когда изнывающие от боли мышцы все же давали о себе знать.       Недавние разговоры будто растворились в суете будней, не оставив после себя даже крошечного следа. Только почувствовавшие надежду ребята вновь начинали опускать руки, склоняя головы под давлением льющейся на нас «грязи» и мерзких слухов. Призывы сплотиться и дать отпор исчезали в тишине комнат, пока каждый обдумывал происходящее наедине с собой, все еще надеясь поскорее найти ответы и понять свои уроки, чтобы вернуться обратно в будущее. Воздух висел в комнате тяжелым облаком, отказываясь хоть как-то проникать в легкие, от чего парни, казалось, буквально задыхались в муках, не в силах сделать один-единственный вдох. Круг вновь замкнулся.       В очередной напряженный вечер я сидел в комнате, уткнувшись в подаренную другом книгу, когда в дверях показался едва стоящий на ногах Намджун-хен, после пересечения порога тут же обессиленно рухнувший на ближайшую кровать.       — Хен, ты в порядке? — я осторожно коснулся щеки старшего и тут же отдернул ладонь, почувствовав исходящий от его кожи невероятный жар. — Тебе нужно к врачу!       — Я в норме, — промычал лидер куда-то в подушку, не поднимая головы. — Буду завтра, по крайней мере.       — Хен!       — Отстань.       Продолжать этот бессмысленный разговор я не стал. Просто помчался в надежде найти медперсонал или хоть кого-нибудь, кто сможет побыстрее привести врача в общую комнату. Тянуть было нельзя. Если состояние хена дойдет до критического уровня… Об этом не хотелось даже думать. Изможденного лица Намджуни-хена, нечеткой картинкой застывшего перед глазами, вполне хватало в качестве стимула для поисков.       — Тэ, что ты… — попавшийся по дороге в главный корпус Чимин смотрел на меня полными непонимания глазами. Я быстро схватил его за руку и потащил за собой, не слушая спутанные отговорки.       — Намджуни-хену плохо. Мы должны скорее привести врача, — сказал на бегу и тут же едва не упал, когда друг резко остановился, упершись ногами в бетонный пол. — Что такое?       — Я знаю, где его можно найти, — спокойно и уверенно заявил парень, вырывая ладонь из моей хватки. — Лучше возвращайся обратно и пригляди за ним. Я скоро приду.       — Спасибо.       Путь в комнату занял намного меньше времени. Всю дорогу я боялся застать хена в самом плачевном виде, но представшая перед глазами картина оказалась не такой мрачной, как воображалось: все еще розовощекий лидер лежал на кровати с куда более умиротворенным видом, чем прежде, и едва слышно посапывал. С облегчением выдохнув, я сел рядом с ним на край постели и приложил ладонь к горячему лбу. От сна температура и правда немного спала, но все еще оставалась довольно высокой. Лекарства пить так и так придется.       Чимин действительно справился достаточно быстро. Куда быстрее, чем мог бы я, просто блуждая по пустым коридорам. Врач, осмотрев Намджуни-хена и оставив на ближайшей тумбочке скромный набор лекарств «первой линии», вернулся обратно в свой рабочий кабинет, оставив нас троих наедине.       — Тебе не следует так запускать свое здоровье, хен, — мягко пробормотал Чимин, несильно сжав пальцы старшего. — Что нам делать, если ты совсем разболеешься?       — Не «разболеюсь». У меня крепкий организм, — уверенно улыбнулся парень, но тут же болезненно ойкнул, словно опровергая свои собственные слова. Я покачал головой.       — Ты слишком безрассуден. В будущем ты заботился о себе намно-о-ого лучше.       — Обстоятельства вынуждают, — заметил лидер, с какой-то особой благодарностью в глазах изучая наши лица. — Да и на вас вполне можно положиться, не так ли?       — Это не шутки, — Чимин сердито щелкнул хена по лбу и надул губы. — А если бы нас здесь не было?       — Но были же.       — Хен!       — Шучу, — парень рассмеялся и с тихим оханьем перевернулся на спину, подставляя лицо блеклому свету единственной лампы. — Просто… Думаю, в этом и есть суть лидера: быть опорой для всех, но в то же время полагаться на остальных. Взаимное доверие и поддержка. Сейчас я это однозначно понял.       — Ты еще и сомневался? — я удивленно приподнял брови. — Серьезно?       — В начале пути — да. Не просто «сомневался». Скорее… не верил. Роль лидера… Она всегда казалась мне чем-то таким, что заставляет оставаться наедине с собой, решая свои и чужие проблемы, взваливая на себя больше, чем остальные. Неподъемной ношей, которую повесил на меня директор. Но даже тогда я был уверен в вас настолько, что боролся до самого победного конца, отстаивая право находиться с вами на одной сцене. А потом… Мы провели столько по-своему бесконечных лет, наполненных переживаниями, внутренними и внешними проблемами, трудностями на пути, что я невольно поддался волне вашей энергии. Вам не нужен был «лидер» или «начальник», нет. Вы нуждались в человеке, который сможет вобрать в себя все ваши мысли и чувства и организует их в единый поток, словно неразделимое целое. Я… Я хотел стать таким человеком и, надеюсь, стал им хоть на десятую часть. Вы моя сила и опора. Моя команда и семья. С каждым днем я понимаю это все больше и больше. Спасибо.       — Это было… неожиданно, — Чимин улыбнулся и уткнулся носом в плечо друга, пряча покрасневшие от наступающих слез глаза. — Я… рад, что ты так считаешь.       — Это так, — стряхнув уже катящуюся по щеке каплю, я утвердительно кивнул и тоже расплылся в счастливой улыбке. — Ты не должен тащить все на себе в одиночку, хен. Ведь ты никогда не был один.       — Знаю.       Вдруг он как-то странно дернулся и сжал ладони в кулаки, будто сдерживая накатившую боль. Мы с Чимином испуганно отшатнулись, не зная, что делать в сложившейся ситуации, но Намджун-хен уже расслабился и теперь лежал на кровати, пытаясь отдышаться и все еще не разжимая напряженных рук.       — Хен, что случилось?!       — Б-боль… М-мои руки… — тяжело дыша пробормотал лидер, взглядом указывая на уже побелевшие костяшки. — Думаю… теперь и до меня дошло…       — Тэ, похоже… — начал Чимин, но я уже понял его без слов.       — Да. Теперь нас шестеро. Остался Гук…       — Не верится, что мы уже так близко, — друг прижал ладони к щекам и восхищенно прикрыл веки. — Я буквально чувствую, как будущее зовет меня. И с каждым «присоединившимся» мембером все сильнее. Такая эйфория…       — А что с Чонгуком делать будем? — Намджун-хен устало потер переносицу и задумчиво посмотрел в потолок, будто надеясь найти там все ответы на интересующие его вопросы. — Я думал, что он уже справился с задачей и просто не говорит нам, но в таком случае…       — Да, тогда мы бы переместились обратно прямо сейчас, потому что ты был бы последним. Значит, все не так и просто.       — А Хосоки-хен? — Чимин в ожидании повернулся к лидеру и скрестил руки на груди. — Он до сих пор ничего мне не рассказывает. Может, проблема не в Гуке, а в нем?       — Нет, Хо… Хо уже определился со своим «уроком». Но я не буду рассказывать об этом за него. Он сам решится, когда настанет время.       — И когда же?       — Скоро.       В комнате повисло неловкое молчание. Близость ответов была настолько же реальна, насколько не существовала. Мы будто делали шаг вперед, а потом дважды отступали назад. И это уже начинало напрягать.       Но я уже почти чувствовал эту нить в своих руках. Мою прекрасную фиолетовую нить будущего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.