ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

С вами до самого конца

Настройки текста
      — Я устал!       — Я тоже, малыш, я тоже…       Самый старший и самый младший сидели в углу тренировочного зала и обмахивались веерами, уже не стирая стекающие по вискам капли пота. Усиленно налегая на тренировку, оба окончательно выдохлись и теперь едва ли могли подняться на ноги, чтобы дойти до выхода из комнаты. Намджун-хен недовольно покачал головой, но все же помог бедолагам добраться до их комнат в целости и сохранности. Сидевший рядом со мной Джей-Хоуп растянул губы в счастливой улыбке.       — Кажется, эти двое стали невероятно близки, — хихикнул парень, кивая головой в сторону двери, за которой недавно скрылись ребята. — Идеальный дуэт, ничего не скажешь: макнэ, который старается вести себя как взрослый, и абсолютно неугомонный старший хен, впавший в детство. Они отлично дополняют друг друга!       — Ты прав, — улыбнулся Чимин, присаживаясь на стул рядом с нами и укладывая светлую голову на мое плечо. Я слегка потрепал его мягкие волосы, находившиеся в абсолютном хаосе после тренировки, и удовлетворенно кивнул.       — Это неудивительно. Было бы странно, если бы они не подружились. В конце концов, за это время только Джин-хен смог стать достойным соперником для Гуки в играх. А это уже дорогого стоит.       — Жизнь не ограничивается одними только компьютерными играми, Тэ-Тэ, — рассмеялся Хосоки-хен, хлопая меня по колену. — Обычно людям требуется гораздо больше общего, чем просто совпавшие увлечения.       — Но не в случае этих двоих.       — Судя по всему.       — А что насчет тебя, хен? — Чимин повернулся к своему соседу по комнате и в задумчивости свел брови к переносице. — Среди всех ребят я не заметил, чтобы ты с кем-то по-особенному сблизился. Почему?       — Вы все мне нравитесь, — пожал плечами парень. — Не вижу смысла выделять «фаворитов». Да и зачем? В конце концов, мы должны быть единым коллективом, а не разбиваться на пары-тройки. Это гораздо лучше подходит для работы.       — Но в таком случае ты не сможешь никому по-настоящему открыться, — Чим покачал головой и, встав со стула, подошел к другу. — Это нормально — иметь одного самого близкого человека, наедине с которым ты сможешь быть самим собой целиком и полностью. В моем случае этим человеком является Тэхен. Я люблю и ценю всех ребят, но только с ним могу разделить какие-то особенные секреты. Нет ничего страшного в том, чтобы найти товарища по духу. Это свойственно всем людям.       — Я подумаю над твоими словами, — кивнул Хосоки-хен и взял младшенького за руку, слегка сжав его аккуратные пальцы. Чимин счастливо улыбнулся, радуясь, что своими мыслями смог достичь сердца друга, и вновь вернулся на свой стул с хорошим настроением. Я продолжал смотреть на старшего, до сих пор не имея возможности уловить его настоящее настроение. Что скрывается под этой маской с ярким именем «Джей-Хоуп»? Так ли безоблачно небо, которое перед нами открывает «солнечный Хоби-хен»?..

***

      Когда все разошлись по комнатам, закончив все запланированные на сегодня дела, я усадил лидера на кровать и сел напротив, игнорируя его вопросительный взгляд.       — Нам нужно поговорить.       — Что на этот раз? — сосед удивленно выгнул бровь, не сумев прочитать мои мысли по выражению лица.       — Пора что-то решать с Гуки. Мы должны вернуться в свое время до начала тура, иначе все будущее, которое так долго строили парни, рухнет прямо на глазах. Нельзя этого допустить.       — А что ты хочешь конкретно от меня? — Намджун-хен тяжело выдохнул и покачал головой, укладываясь на объемные подушки. — Мы не можем просто взять и залезть в его голову, чтобы «подкрутить шестеренки» и заставить их нормально функционировать. Ты не хуже меня знаешь, что Чонгук должен разобраться в себе без помощи со стороны. Это не наше дело.       — Я понимаю, но…       — Тогда в чем проблема?       — Может… — запнулся, не зная, как правильнее выразить свою мысль, но хен терпеливо ждал, пока я продолжу. — Может мы можем как-то его… направить? Ну, знаешь… Дать какую-то подсказку, найти основную загвоздку…       — Ты все еще неверно мыслишь.       — Но хен!..       — Ложись спать, Тэхен~а. Своими размышлениями ты ничего не добьешься. Он не такой ребенок, каким ты его считаешь. Сам разберется, когда придет время.       Он сказал это достаточно серьезным тоном, чтобы окончательно поставить меня на место. Продолжать спор было бы абсолютно бессмысленно. Пришлось подчиниться. Я выключил главную лампу и лег в кровать, ориентируясь в комнате благодаря легкому свечению ночника. Тревожные мысли все отказывались выходить из головы, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как вновь повернуться лицом к старшему и продолжить диалог в более спокойном русле.       — Хен…       — Что?       — Чем займешься, когда вернешься в прошлое?       — Шутишь? — в голосе парня слышалась легкая ирония. — У тебя есть какие-то иные предложения, кроме как продолжить деятельность с группой?       — Просто я тут подумал… Ты ведь так яростно отказывался от этого, когда мы с тобой впервые заговорили. Злился и кричал, что тебе противна эта сфера, в которой работают «разукрашенные мальчики». Поэтому мне и показалось, что…       — Думаешь, кину вас и займусь сольной карьерой в хип-хопе? — фыркнул Намджун-хен и привстал на кровати, позволяя мерцающему в темноте комнаты ночнику осветить его лицо. — Я никуда не уйду. Останусь до самого конца, пока мы все вместе не решим, что пора подвести черту. Даже не сомневайся.       — Почему ты изменил свое мнение? Ведь тебе в любом случае позволили бы создавать свои треки. Даже вне деятельности группы.       — Дело не в треках, Тэхен~а. Дело в вас. Иди-ка сюда, — друг поманил меня к себе, похлопав по месту рядом с собой. Долго я не думал. Просто быстро вскочил с постели и вновь забрался на чужую кровать, поджимая ноги. Намджун-хен весело потрепал мои волосы и улыбнулся, оставляя ладонь на макушке. — Время, проведенное здесь, многое изменило. Нет, вы меня изменили. С каждым днем я все больше понимаю взрослого Ким Намджуна, который своей прошлой мечте предпочел работу с вами, ребята. Буквально чувствую, как расту и развиваюсь, просто находясь в этой шумной компании и наблюдая за вашим собственным ростом. Кто-то скажет, что пары недель слишком мало для чего-то подобного, но я вижу, как вы меняетесь буквально каждую минуту. То ли это влияние будущего, то ли дело в вас самих, легко поддающихся влиянию окружающего мира и подстраивающихся под него. Но мы все уже не те, кем пришли в это время. Поэтому… Я не хочу терять это. Не хочу терять возможность провести с вами лучшие годы моей юности. Только не в этой жизни.       — Это лучшее, что только можно услышать от человека, — усмехнулся сквозь вовсю льющиеся слезы и крепко обнял так же расчувствовавшегося лидера. — Спасибо, хен.       — Всегда.       Мы проговорили всю ночь, поддавшись внезапно сменившемуся настроению, пока не уснули с первыми лучами солнца. Как хорошо, что впереди был долгожданный выходной.

***

      — У тебя подозрительно хорошее настроение сегодня, — весело хихикнул Чимин, ткнув соседа локтем в бок. Джей-Хоуп болезненно поморщился, но улыбаться так и не перестал. — Что-то случилось?       — Да так… — пожал плечами парень и хитро прищурил глаза. — Просто чувствую, что сегодня нам сопутствует удача.       — С чего это? — удивленно поинтересовался Чонгук, запихивая в рот очередную зефирку. Не выдержав вида младшего, набившего сладостями обе щеки, словно бурундук, Юнги-хен со вздохом забрал у него пакет с вкусностями.       — А вот так. Чувствую и все тут, — хихикнул Хоби-хен и ускорил шаг, отрываясь от всей компании. Переглянувшись, мы последовали его примеру и, в общем итоге, привели это к игре наперегонки, пока своим шумным сборищем не добрались до берега моря. Теплая вода мягко касалась стоп, обволакивая их подобно шелку. Я зашел в воду по колено и замер, наслаждаясь легкими дуновениями ветерка, когда за спиной послышались громкие всплески и уже через пару секунд на меня напрыгнул радостный Чимин.       — Утопишь!       — И поделом тебе!       Мы смеялись и плескались, будто вновь стали маленькими детьми, пока недовольный голос Юнги-хена не призвал нас к порядку. Угомонившись, поспешили к уже накрытому столику, заботливо установленному Джин-хеном в тени ближайших деревьев.       — Ну что, амфибии, накупались? — насмешливо поинтересовался лидер, изучив нашу насквозь промокшую одежду любопытным взглядом.       — Еще бы! — весело хихикнул Чимин и с наслаждением накинулся на лежащий в тарелке еще горячий кусок мяса. — Я так скучал по морю!       — Эх, русалочка, — Хоби-хен с нежностью погладил младшенького по влажным волосам и усмехнулся. — Надо тебе почаще ванну дома набирать.       — Какие планы на сегодня? — Чонгук задумчиво покрутил куриную ножку и поднял глаза на Джин-хена, который продолжал жарить мясо на гриле. — Вы, вроде, хотели в горы сходить?       — Желательно, — кивнул Намджун-хен, разливая по пластиковым стаканчикам газировку. — Если только вы не налопаетесь так, что потом не сможете встать.       — Тогда просто не накладывайте им так много еды, — фыркнул Юнги-хен, на что все парни тут же рассмеялись. Я с наслаждением слушал их счастливый смех, просто радуясь тому, что могу сидеть здесь, в их компании, и размышлять о ждущих нас впереди годах совместной работы.       Внезапно взгляд наткнулся на Хоби-хена, отчего-то изучающего свой стаканчик странно рассеянным взглядом. Мне хотелось узнать у него, что произошло, но делать это при остальных ребятах было бы слишком неловко. Только если как-то остаться наедине…       — Хосоки-хен, — я встал со своего места и дернул старшего за рукав футболки. — Сходи со мной.       — Куда? — парень удивленно приподнял брови, но все-таки вышел из-за стола, следуя моей просьбе. Судорожно перебрав все возможные варианты, не нашел ничего лучше, кроме:       — В туалет.       — Тэ-Тэ, мы на природе, — Джей-Хоуп усмехнулся и обвел рукой пространство вокруг себя. — Где ты тут собрался уборную искать?       — Просто пошли.       — Вот же…       Отойдя от ребят на достаточное расстояние, я повернулся лицом к парню и скрестил руки на груди, давая понять, что предстоит серьезный разговор. Хосоки-хен закатил глаза.       — А я ведь знал, что здесь что-то не то… Что на этот раз?       — Почему ты вдруг стал таким напряженным? Все ведь было в порядке с утра.       — Все и сейчас в порядке, — пожал плечами парень и уже собрался было уйти, но я остановил его за плечо. — Правда. Можешь меня отпустить.       — Хен, — внимательно вглядевшись в карие глаза друга, отрицательно покачал головой. — Я не отпущу тебя, пока не расскажешь?       — Зачем? — Джей-Хоуп состроил веселую мордашку и в очередной раз закатил глаза, все еще пытаясь выбраться из моей хватки. Бесполезно. — К чему тебе мои проблемы, а? Я разберусь со всем своими силами. Это не стоит того, чтобы кричать всему свету. Тэ-Тэ, я серьезно.       — Я тоже.       — Не отстанешь? — он устало вздохнул. Я кивнул и мягко улыбнулся.       — Не отстану, потому что это беспокоит тебя. Не могу смотреть на твое печальное лицо.       — Ладно, — сдался парень и махнул рукой в сторону пляжа. — Давай тогда прогуляемся.       Он рассказывал долго, хоть и не особо вдавался в детали. Временами, когда монолог доходил до особенно эмоционального момента, все еще продолжал улыбаться по инерции, но потом сдавался и расслаблялся, позволяя себе немножечко грусти. Я наблюдал за тем, как меняется мимика его лица, и поражался, насколько же богатый и разносторонний внутренний мир скрывается за вечной веселостью и бесконечным юмором старшего товарища. Там было место и легкой меланхолии, и взрослой серьезности, и даже ненависти, направленной не столько в сторону других, сколько на свои собственные ошибки. Наш разговор все больше напоминал прорвавшуюся плотину. Начав, Хосоки-хен уже не мог остановиться, просто выкладывая все, что так долго копилось у него на душе. И с каждым сказанным словом я видел, насколько легче становилось ему самому.       — Спасибо, — кивнул друг и расплылся в по-настоящему искренней улыбке. — Что выслушал и принял. Правда спасибо.       — Всегда пожалуйста, — я положил ладонь на его плечо и слегка сжал его в знак поддержки. Хоби-хен счастливо рассмеялся, и теперь на дне его глаз действительно плясали жизнерадостные бесята, как это всегда бывает в моменты особенной радости.       — Знаешь, наверное, и правда… — он вдруг закашлялся, опершись на мое предплечье. Я беспомощно смотрел на то, как друг заходится в ужасном кашле, прижимая ладонь ко рту, но странный приступ закончился так же быстро, как и начался. Когда Хоби-хен вновь выпрямился и сделал глубокий вдох, уже завязавшийся где-то в животе узел страха начал медленно ослабевать. Наконец, парень слабо улыбнулся и хихикнул. — Мда, этого стоило ожидать.       — Что только что произошло?!       — Последствия ошибок, — покачал головой Хосоки-хен. — Думаю, ты должен меня понять.       — Что понять?       — Маленький урок, — парень подмигнул и мягко похлопал меня по плечу. Смысл его слов дошел не сразу. Но затем, когда мозг нашел связь между словами всех остальных ребят и случившимся только что приступом, я все понял.       — Значит, вот так проявляется твое… осознание?       — Ага, — Джей-Хоуп кивнул и указал на свою грудь. — Думаю, это буквально отражение того, что я «не могу дышать», если закрываю в себе все свои эмоции. Вот оно и…       — Ничего себе, — просто выдохнул, не находя больше слов. А еще себя считал странным, когда начались боли в сердце. Неужели каждый из парней переживает нечто подобное, когда сталкивается с уроком, который нужно было пережить? Жестокая же тогда судьба, если вынуждает нас проходить через такие муки.       — Думаю, пора возвращаться, — Хоби-хен взял меня за руку и направился к продолжающим веселиться за импровизированным столом ребятам. — Не стоит заставлять остальных беспокоиться.       — Ты прав.       Мы шли молча, но это молчание не было обременяющим. Впервые в жизни я чувствовал себя настолько спокойно, просто идя рядом с кем-либо и не говоря ни слова. Между нами больше не было тайн, а ничего другого мне и не нужно.

***

      Мы сидели в общей комнате до самой полуночи, пока ребята не начали медленно разбредаться по своим комнатам. Когда остались только я, Гук и Джин-хен, было решено устроить небольшой «баттл» на приставке, чтобы хоть как-то развлечься.       — Ха-ха, ты такой нуб! — рассмеялся макнэ, когда я в очередной раз продул ему в нашем недо-соревновании и с раздражением отбросил джойстик. — Тебе все еще не хватает опыта, хен. Уступи место профи.       Меня с позором выгнали, а на еще тепленькое место сел Ким Сокджин и с максимальным пафосом нажал на «play», но буквально через несколько секунд был поражен виртуозной игрой Чонгука, чем вызвал у того очередной приступ неукротимого смеха. Последние несколько дней макнэ действительно буквально сиял от счастья, распространяя вокруг себя невероятную ауру позитива, чем порой даже пугал нас с Чимином, привыкшим видеть более стеснительного Гука. Но подобные перемены не могли не радовать, ведь счастье младшенького было настолько заразно, что затягивало в этот «омут» и всех остальных. В конце концов, я с удивлением обнаружил, что и сам часто не могу сдержать улыбки в его присутствии, подхватывая положительное настроение.       — Засранец! — завопил Джин-хен, вскакивая на ноги и поворачиваясь лицом к макнэ. — Ты точно что-то там мухлюешь!       — Я просто ас, хен. Смирись, — игриво подмигнул парень и с наслаждением откинулся на мягкую спинку дивана, потягиваясь подобно ленивому коту. Я лишь фыркнул, наблюдая за этой нелепой перепалкой. Даже в такие моменты они не были на сто процентов серьезны. Словно маленькие дети.       — Какая наглость, — закатил глаза старший хен, но продолжать жаловаться не стал и просто сел обратно на свое место. — В этот раз я тебя точно обыграю!       — Ага, удачи.       Я продолжал наблюдать за ними, пока не почувствовал, как начинают закрываться потяжелевшие веки. Усталость взяла свое, и, вынужденно распрощавшись с неугомонными парнями, я поплелся в свою комнату, надеясь застать Намджуни-хена бодрствующим. Но лидер уже сладко спал, так и не погасив ночник и оставив лежать рядом раскрытую на недочитанной странице книгу. Покачав головой, убрал лишний предмет с постели соседа и укрыл его одеялом. Кажется, он и правда сегодня ужасно вымотался…       — Спи крепко.       Погрузив комнату в полную темноту, закрыл глаза в ожидании скорейшего прихода сна, но он, словно назло, сбежал так же, как и пришел. Зато очередной поток мыслей «о насущем» продолжал бомбардировать голову как в первый раз. Позволив размышлениям медленно течь в своем русле, открыл глаза и взглянул на сияющую за окном полную луну.       Справится ли Гук? Я чувствовал и видел происходящие с ним изменения, но макнэ упорно молчал и, казалось, сам не понимал наступающие на пятки события. Сможет ли он прийти к нужным выводам до того, как карьера парней полетит в бездну после нашего вмешательства в их время? Да, мы действительно усердно готовились к выступлениям, но… Это был не тот уровень, который привыкли видеть любящие группу фанаты. Сотни тысяч… нет, миллионы людей ожидают от группы лучшего результата, который мы не способны им предоставить. Проблему нужно было решать в ближайшее время…       Внезапно возникшая мысль ненадолго осветила сознание, словно хвост падающий звезды — небо. Мы ведь уже становимся ими. Взрослыми успешными версиями себя. Иначе как можно объяснить происходящие с нами перемены? Жизнерадостный и в меру задиристый Гук, ставший по-настоящему заботливым Юнги-хен, открывший новые стороны себя Хосоки-хен, спокойный и рассудительный Намджун-хен, уверенный в себе и невероятно позитивный Чимин, общительный и умеющий показать свое влияние Джин-хен… Как несколько недель смогли сделать это с нами? Разве могут люди меняться столь быстро? Намджуни-хен считает это частью наших способностей, но теперь, сравнивая с личностями взрослых ребят, я был абсолютно уверен, что дело во влиянии будущего времени и этих тел на наши души. Баланс. Вселенная всегда стремится к балансу, вот и сейчас пытается установить равновесие для последствий нашего перемещения. Неужели и правда…       Но сон настиг меня слишком не вовремя, не позволив прийти к по-настоящему стоящим выводам. Но одно я понял и решил для себя на все сто процентов:       Перемещение не будет внезапным. Мы уже начали свой путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.