Хотел как лучше, а получилось как всегда
7 апреля 2013 г., 04:47
POV Ромы
Хлопнула входная дверь. Я осторожно высунул голову и осмотрелся. Странно, Филька реально ушел. Вот придурок. Кажется, он что-то говорил про сигареты.
Я поплелся на балкон, но до последнего хотелось остаться на кровати и подумать о том, что произошло. Когда я узнал, что Филька мне больше, чем брат?
Всю свою жизнь я восхищался своим старшим братом. Родители всегда ставили его в пример. Филипп хорошо учился, занимался спортом, музыкой. Я ходил за ним "хвостиком" и пылинки сдувал. А брат... Он относился ко мне по-доброму, уделял много внимания.
Два года назад, когда умерли мама с папой, я, честно, сломался. Я думал, что Филька отдаст меня в приют, но этого не случилось. Он месяц ругался с работниками соц. служб, ночевал на лестнице перед администрацией, даже побил главного участкового, и в итоге они уступили. Но сказали, что будут за нами постоянно наблюдать и приезжать на проверки. Тогда я был безумно счастлив.
Примерно год назад я заметил у себя некоторые странности. В то время я только-только оправился от потери, а снова ходить к этим придуркам, которые с важным видом кивают на каждое мое слово, не хотелось. Поэтому Фильке я ничего не сказал.
А случилось вот что: седьмой класс, тринадцать лет, нежный возраст. У девчонок появляется грудь, первые сплетни, отношения. Они начинают краситься, укладывать волосы. Я резко осознал, что меня это совсем не интересует. Мне больше нравилось, как, например, Петренко поправляет рубашку, или Маркелов смеется над идиотским приколом в интернете. В раздевалке перед физкультурой и непосредственно на самом уроке я засматривался на уже недетские тела и откровенно возбуждался. Но потом началось самое страшное. Филька. Я не просто стал им восхищаться. Теперь я ловил каждый его вздох, каждый выдох. Любовался тем, как он курит или играет на скрипке. Я просто влюбился в собственного брата.
Затяг, еще затяг. Не люблю я Кент. Слишком слабые. Сейчас только три часа. Во сколько там Филя вернется? В шесть, значит. Беру телефон в руки и ищу номер лучшего друга. Мне его общество сейчас не помешает.
- Морг хомячков слушает.
- Привет, сволочь, поднимай свой жирный зад и дуй ко мне, - ну я ж любя.
- У вас умер хомяк?
- Пошел нахуй, придурок!
- А может лучше в задницу? - блин, так и слышу его улыбку.
- Жду, - отключив вызов, кладу телефон перед собой.
Ровно через час на моем пороге появляется Сергей. Мысленно ржу и пропускаю парня в дом. Он примерно с меня ростом, может, чуть ниже. Темно-красные волосы ниже плеч, холодные голубые глаза смотрят надменно. Наше знакомство - это один большой косяк. Мы до сих пор вместе смеемся над этой историей.
Как-то одним прекрасным вечером я поздно возвращался из интернет-кафе. Я часто там зависаю и вообще люблю это место. Наша квартира находится в не очень приятном районе города, и вечером тут гулять опасно. Чтобы дойти до дома, мне нужно было пройти через один переулок, который не обойти никаким образом. С самого кафе я погрузился в свои мысли о том, как брат будет злиться, и каким он при этом будет милым. Я тупо улыбался и шел в темноте. Примерно на середине пути меня резко припечатали к стенке и заломили руки. Парень, а в этом я не сомневался, не девушка же, ухмыльнулся, но я от страха взял и пнул его по яйцам. Он повалился на бок, и я узнал о себе много нового. Я извинился и повел его к себе домой. При свете парень оказался очень даже симпатичным и понравился мне, несмотря на то, что именно он пытался меня недавно изнасиловать. После этого мы стали лучшими друзьями.
- Привет, Сер, - я обнял друга и положил голову ему на плечо.
- Что случилось с моим хомячком?
- Сер, я такой идиот, - черт, опять глаза колет. Я за всю жизнь столько не плакал, сколько за последний месяц. Вот, теперь уже реву, не скрываясь, и сильно сжимаю куртку друга. Он пока ничего не говорит, только утешительно гладит по голове, целуя в район шеи. Сволочь бесхребетная, знает же как меня успокаивать. Я охрипшим голосом добавил: - Я признался ему.
- Чего?!
- Я сказал Фильке, что люблю его, - я посмотрел на друга, а он, в свою очередь, на меня.
- Он ушел, но обещал вернуться.
- Ромашка, ты совсем идиот?
- Что?
- Ты вообще нормальный? Он же психолог! Он теперь начнет тебя постоянно пытать, а когда допытается, отправит тебя в психушку!
- Сер, ты думай, что говоришь! Это же мой брат! Это же Филька! - Сер оттолкнул меня.
- Он все равно тебя не примет. Он будет тебя лечить, а ты еще больше погрузишься в себя и...
- Успокойся, - я взял его за руку. По-моему я сам себя пытался успокоить. - Пошли чай пить. У меня есть печенки.
До кухни мы так и не дошли. Просто сидели, обнявшись, на диване. Сер время от времени отрывисто прикасался губами к моей шее и макушке. Он просто меня так успокаивает, и мне нравится. Если бы не Филька, я бы давно влюбился в этого маньяка и, возможно, был бы счастлив. Но ведь это "если бы".
- Ладно, я пойду.
- Уже?
- Твой брат скоро вернется, - он аккуратно выпутался из моих объятий, оделся и вышел из квартиры. Вот ведь... Хотел же нормально поговорить. Как говорится, хотел как лучше, а получилось как всегда.