ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Писалось под песни: Nickleback – I love you Nickleback – Here Without You Baby

6 Марта. Я вернулся к себе в общагу. Боже, ну что тут за запах? Надо проветрить комнату, что ли. Окно открывается с ужасным скрипом. Сразу комната наполняется зимним воздухом. Это дает мне возможность подумать. Облокотившись о подоконник, и уставившись куда-то в даль, я начинаю оценивать сложившуюся ситуацию. Все явно не в мою пользу. Знаете, я не решил проверить, расскажет Богдан кому-то или нет, я просто устал. Я знал, что силой он меня держать не будет, поэтому и ушел. Я разрушил свою жизнь. Хотя нет, ее разрушил не я. По телу прошла дрожь. Интересно, что будет дальше?

***

Я переоделся. Поел. Полежал. Время близилось к вечеру. Вдруг мобилка, которая валялась на диване, издала душераздирающий писк. Пришло СМС. Ну, почитаем: "Ты все для себя решил?". От неизвестного номера. Хотя почему неизвестного, для моего телефона разве что, но не для меня. Ответ мой был твердый, и я ничуть не колеблясь отписал: "Да". Швырнув уже ненужный гаджет, обратно туда, где он валялся, я вновь уставился в окно. Почему когда людям плохо, их взгляд притягивает именно это место? Наверное, потому что, за окном находятся ответы на все наши вопросы. За окном город. За окном жизнь. Но всему свое время. Я выдохнул. Рука так и не перестала болеть. Даже еще и опухла. К семи вечера, ее вид меня уже реально пугал, и я натянув куртку, направился в ближайший травмпункт. На улице шел снег. Надо же, а я ведь его даже не заметил за эти дни. В больнице я провел часа, наверное, два. Рука таки сломана. А перед доктором, пришлось отшутится, мол я упал. Хотя он твердил, что так сломать кость УПАВШИ нельзя. Но я стоял на своем. Он лишь вздохнул. Нет, ну а что? Ему бы поскорей закончить с работой и домой. Мне, кстати, тоже. Потом медсестра наложила мне гипс, дала освобождение на три дня от уроков (Аллилуйя, и хвала Богу!), и улыбнувшись, отправила меня домой отлеживаться и отдыхать. Только покинув стены этой больницы, второй кстати за сегодня, я вспомнил о том что сейчас выходной, а значит я должен был быть на работе. Черт... Гудки, гудки: - Алло. - Эм, здрасте, Виктор, это Андрей. - Все же решил, что я достоин, того чтобы ты мне позвонил? Нет, ну правильно, начальников совсем не нужно предупреждать о том, что ты не появишься. - Извини, я забыл, правда. - Андрей, в какой это уже раз? - невозмутимым тоном спросил мужчина на том конце провода. - Я не знаю. - Зато я знаю. За последние пол года ты так лажаешь в тринадцатый раз, - я промолчал, ведь Сладкий прав. У меня часто такое, что работа выпадает на день сессии или же курсовой. А в это время я безумно выматываюсь и забываю абсолютно обо всем. - Замечательна цифра, правда? - так и не дождавшись моего ответа, продолжил Виктор, - Знаешь, извини, парень. Да, у меня не пятизвездочное заведение, но и не самый последний клуб в городе. Клиенты приходят, и я не могу им сказать: "Извините, до свидания, ведь танцор, который тут работает, хрен знает какого хуя, сегодня не пришел", - он вздохнул, - Андрей, придешь завтра ... Хотя можешь уже совсем не приходить. Официально, ты у нас не оформлен, так что... - Я уволен, - закончил я фразу. - Да. Разговор оборвался. Гудки. Вновь эти противные гудки! Достало все! И что мне делать теперь?! Швырнув телефон об землю, я присел на корточки, зажимая руками лицо. - Улыбнитесь, - я вздрогнул от неожиданности и повернулся к голосу. Передо мной стояла маленькая девочка, протягивая мне конфету. - Знаете, когда я плачу, мне бабушка всегда дает конфетки и говорит: "Улыбнись", - протараторила девчонка. Блин, а я и правда уже плачу. Хах... Но расстраивать девочку не хотелось, я взял у нее из рук конфету, и ... улыбнулся, причем искренне. - Вот так вот, всегда улыбайтесь, у вас очень красивая улыбка, - похлопал в ладоши ребенок, и направился к старушке, которая, как я понял, ждала его все это время. Собрав по кусочкам свой телефон, я поднялся и направился домой. Конфета оказалась очень вкусной. 7 Марта. Сегодня понедельник, а у меня выходной. Все было бы хорошо, если бы не было так плохо. К моему несчастью, или счастью (ведь я совсем ни с кем не хотел говорить), телефон так и не заработал. Уже 11 часов дня. Интересно, как там в универе? Богдан уже что-то кому-то рассказал? Эх, сейчас не об этом думать нужно. Мне нужна работа. Хорошо, что я смог отложить некую, не большую, но и не маленькую сумму за прошедших полтора года. На первое время должно хватить, но работу найти все равно нужно. Больше всего меня бесит то, что какие-то там принципы внутри, явно не хотят, моего возвращения в ТОТ "бизнес". Хорошо, может устроится медбратом? А вдруг возьмут? Да, зарплата не такая, но жить зато спокойней буду. Перебьюсь и не буду покупать себе модную одежду или еще что-то в этом духе. Главное, что бы на ренту, еду и кредит хватало. Да и тем более, не стоит забывать, что с университетом мне придется попрощаться, скорее всего, ведь Богдан мне доучиться спокойно не даст. Смогу работать в полную смену. Да, и еще на дежурство буду оставаться. Теперь осталось только ознакомится с вакансиями. Пойду потом газетку куплю. 8 Марта. Таак, ну посмотрим, что тут у нас: "Врач. Стаж работы" Нет, не подойдет. "Мед сестра/брат. Высшее образование" Опять мимо... "Уборщик в частной клинике. Зарплата 6000 рублей" Вот, вырву ка я это. Потом, придумаю что-то с телефоном, позвоню. 9 Марта. Хоть уже весна, снег валит полным ходом. Хм... А зимой его даже не было. Как он не вовремя, ведь если меня выгонят ( а почему "если"? Меня точно выгонят), придется, может, даже на вокзале переночевать. А тут снег, да еще и -14. Надеюсь там тепло и топят. 10 Марта. НУ ПОЧЕМУ ВЫХОДНЫЕ ПРОХОДЯТ ТАК БЫСТРО?! Сегодня четверг, и я иду в универ. Хотя "иду", громко сказано. Плетусь, я плетусь в универ. По дороге я увидел ларек, где продавали конфеты. Теперь я плетусь в универ, и жую конфеты. Те самые, кстати, как та, что дала мне девочка. Они немного горькие, но послевкусие... Это знаете, как черная полоса, а потом белая. Так и эти конфеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.