ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Маленькая глава, поэтому выкладываю вместе с 12 11 Марта. Я уже сложил свои вещи и спокойно лежал на диване. Сейчас только 8 утра. На улице все так же продолжает идти дождь, в комнате царит запах мокрого асфальта вперемешку с запахом мокрой пыли, потому что я распахнул настежь окно. Так спокойней. Я уже со вчерашнего вечера начал подыскивать себе жилье. На удивление, в той же газете, которую я купил еще тогда, нашелся подходящий вариант. Благо, комендантша хорошая женщина, и согласилась одолжить мне свой телефон на время. Так я смог связаться с той частной клиникой. Мне ответила девушка, с очень приятным голосом. Я сразу ее предупредил, что высшего образования у меня нет, на что она рассмеялась, сказав что-то типа: "Полы не требуют высшего образования". Благо мне уже исполнилось 18, ведь это единственное, что её интересовало. Она назначила мне встречу после обеда, для обсуждения более детальной информации. Так же я позвонил на счет жилья. В газете было написано, что женщина в возрасте сдает квартиру или комнату. Я договорился с ней поселится в одной комнате, из трех, за вполне разумную сумму. Далековато от моей возможной работы, но ничего, на метро, минут за 40, доберусь спокойно. Моя жизнь - полное дерьмо, из которого я никак не могу вылезти. Обидно. Но что-то во мне верит в светлое будущее. - "Наивное "что-то", - улыбнулся я, все так же валяясь на диване. Молча лежа, я рассматривал потолок. Когда-то, войдя в эту комнату, я думал о том, что выйду из нее с красным дипломом, стану хорошим доктором, расплачусь с кредитом и куплю себе квартиру, маленькую, но свою собственную. Сейчас я осознаю насколько это нереально. Вот что называется "безысходность" - когда от тебя мало что зависит. Все рушится, а ты просто наблюдаешь из далека. Забавно, не так ли, наша жизнь устроена? Я очень часто об этом задумывался. Что вообще собой представляет "жизнь"? На данный момент у меня только один ответ, и я думаю вы уже знаете какой.

***

Накинув рюкзак на плечо и взяв дорожную сумку в руку, я два раза щелкнул замком в дверях, и направился на выход. Решил я действовать так: оставить сумку на вокзале, в камере хранения, заскочить в универ за документами, потом быстренько в клинику, а уже потом забрать свой багаж и поехать на квартиру. Я выбрал время, когда пары еще идут в полном разгаре, что бы ни один одногруппник меня не заметил. Войдя в университет, я заметил насколько тут тихо. Я бы наверное сюда и вовсе не вернулся, но сегодня пятница, а значит Пал Петрович на планерке и его заменяет Лидия Ивановна, пухленькая бабулька в возрасте. - Здрасте. - О, Андрюша, - улыбнулась женщина. - Лид Ивановна, я за документами. - Да, да, я знаю, - быстро начала искать женщина, что-то на своем столе, - вот. - Ага, спасибо. - Андрей, а чего это ты решил уйти? - я решил? Да я вообще все решаю, Вы не знали? - Так надо. - Ну удачи тебе. - Спасибо, Вам тоже, - натянув улыбку напоследок, удалился я из кабинета. Сложив бумажки в рюкзак, я остановился. Впереди меня стояла Ульяна. - "Черт, и какого, она не на парах?" Я вздохнул. Знаете, лучше было бы если она бы на меня накричала, побила бы в конце концов, но не то что она сделала. Она опустила голову в пол, мол мы даже не знакомы, и быстрым шагом прошла мимо. Я всего лишь крикнул ей вслед: - Прости, - она вроде замедлила шаг, хотела что-то сказать, возможно, но так и не решилась. Стало больно, безумно больно. Знал бы я, что видел её тогда в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.