Глава 27
17 мая 2013 г. в 18:58
17 Марта.
Чувствую, как кто-то обнимает меня. Нежно и осторожно. Затем рука плавно перемещается, поглаживая мой бок, плавно исследуя изгибы фигуры. Замер. Стараюсь даже не дышать. Короткая пауза, и я ощущаю горячий поцелуй в области уха. Затем парень отрывается от меня, диван немного прогибается, и я понимаю, что он уже встал. А я всё еще продолжаю делать вид, что сплю. Слышу скрип двери. Он вышел. Открываю глаза и поворачиваюсь на спину. Солнце сразу режет глаза. Заставляет прищуриться.
Странно то, что вчера я был подавлен, а сегодня чувствую себя очень легко. Будто родился заново.
Неохотно покидаю постель. Оглядываюсь. Мой черный костюм лежит на том же стуле, где зачастую находится моя одежда, когда я остаюсь у Богдана. Не хочу его одевать. Лучше попрошу что-то у парня. Накинув на себя простынь в стиле «а-ля греческий Бог», отправляюсь на кухню, где ожидал увидеть Богдана. И я был прав.
- Решил в ролевые игры поиграть? – с усмешкой спросил брюнет, по привычке разливая воду в кружки, в которых явно была заварка от кофе.
- Ха-ха. Очень смешно, - покосился на него я, - Я просто хотел спросить, может, ты одолжишь мне что-то из своего гардероба?
- Может, и одолжу. Жаль, правда, у меня нет костюма горничной. На твоем теле он бы смотрелся неплохо, - улыбнулся парень, садясь на свое привычное место.
- Да ты Петросян, Богдан, я вижу.
- Да ладно тебе. Можешь взять мою майку и штаны какие-то из гардероба. Большой шкаф в спальне. Найдешь?
- Нет, блин, не найду, - огрызнулся я, покидая кухню, дабы скоро назад в неё вернуться.
Я подошел к шкафу и открыл его, изучая взглядом. Все серое и черное. Да-м, разнообразненько, однако. Но, тут же, взгляд остановился на единственном на полке светлом пятне. Желтая футболка со Спанч Бобом. Отлично, а вот и джинсовые шорты. Надеюсь, Богдан не будет против.
- Да-м, в образе греческого Бога ты мне нравился больше, чем в образе Спанч Боба, - ухмыльнулся парень, отставляя свою кружку в сторону.
- Ты мне лучше скажи, что такая футболка делает у такого человека как ты? – присаживаясь за стол, решил спросить я.
- Мне её Стас по приколу подарил, - разглядывая меня, выдал Богдан.
- Ой. Извини. Мне её лучше положить на место.
- Нет. Не нужно. Она тебе очень идет. Можешь её вообще забрать, - делая глоток, сказал парень.
- Богдан, а почему Алисы не было на похоронах? – парень напряг лоб, давая понять, что он не хотел говорить на подобную тему, но, всё же, ответил:
- Алиса уехала в Америку, - ровным тоном сказал Богдан, уставившись в одну точку.
- Посреди учебного года? – недоверчиво посмотрел на брюнета я.
- Ну, её отец забрал.
- Зачем?
- Так было нужно, - Богдан лишь вздохнул.
- Ты скучаешь по ней? – вырвалось у меня из уст. Чёрт, Андрей, ты дурак.
- Я? Не знаю, возможно, - вроде как честно ответил брюнет. Сердце немного закололо. Такой ответ - это скорее «да», чем «нет».
- Ты будешь? – спросил Богдан, доставая из бара бутылку.
- Опять пить? Может, не нужно? Ты, как врач, должен понимать.
- Я, как врач, понимаю, что еще не нашли лучшего средства для успокоения души, чем алкоголь.
- Нет, я, пожалуй, сегодня откажусь.
- Твое право. А я всё равно выпью, - и опрокидывая бутылку, парень прямо из горлышка, сделал несколько смачных глотков, опустошив ту на одну треть.
Я внимательно наблюдал за ним. Странное поведение. Я раньше такой тяги к алкоголю у него не замечал. Неужели он так из-за смерти Стаса? Не верю. Должна быть другая причина, я чувствую.
- Богдан, что случилось?
- Ничего хорошего, - выдал парень, кладя бутылку на стол, - Андрей, я хотел тебе предложить поехать на Барбадос на эти пару дней. До воскресения. Получается на три дня.
- Что? – совершенно не въехал в сказанное Богданом я.
- Мне папаша решил устроить отдых на островах. Купил две путевки за день до смерти Ули и Стаса. Я думаю, что было бы неплохо поехать. Мне, кровь из носа, нужно отдохнуть от всего.
- Но почему со мной?
- Алиса в Америке, а Стас, - он сделал паузу.
- Так зачем твоему отцу тогда было покупать две путевки?
- Во-первых, Алиса уехала в Америку очень неожиданно, ну, то есть, её поездка не была запланированной, а на счет Стаса, думаю даже объяснять не надо. Мой папа не экстрасенс знать, что ко дню вылета я останусь совсем один.
Я почему-то почувствовал безумную радость. Мог бы – подпрыгнул бы до потолка. Барбадос! Да еще и с Богданом. До воскресенья. Это просто чудо.
- Я согласен, - поспешно ответил я.
Брюнет же лишь облегченно улыбнулся.
- Ну, вот и отлично, тогда ты собирайся, можешь взять какие-то мои вещи. У меня их и так там много, на три дня хватит обоим. И это, - он сделал паузу, - Не забудь прихватить футболку со Спанч Бобом. Больно мне нравится, как она сидит на тебе, - добавил он, входя в ванную.
Я расплылся в дебильной улыбке, скрывая её кружкой кофе.
Вскоре я вернулся к уже знакомому мне шкафу и нашел там еще несколько футболок и шорт, подходящих мне по размеру.
Блин, еще с утра не был в туалете. Я подошел к двери и постучал:
- Богдан,ты еще очень долго будешь? – да, мне хватило стыда, спросить подобное, ведь парень там был уже более двадцати минут. В ответ мне только раздался кашель. Я непонимающе прислушался, он ведь не болен?
Почти сразу же дверь открылась, давая мне возможность войти внутрь. Краем глаза я заметил на раковине красные следы. Явно следы крови.
- Богдан, ты в порядке?
- Да, - прошипел парень, продолжая откашливаться и, закрыв за собой дверь, оставляя меня в ванной.