ID работы: 725457

Даже если нас не станет

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 189 Отзывы 103 В сборник Скачать

2. Глава 2

Настройки текста

Извините, дорогие читатели, что главы такие маленькие. Дальше будут побольше. Приятного чтения.

POV Богдан 30 Октября. День начался как обычно. За окном все те же дождливые тучи, ведь сейчас уже глубокая осень. Я пролежал в этой проклятой больнице около полугода. И толку? С каждым днем мне всё хуже. Поначалу очень бесил запах лекарств, белые стены и … да, и то, что Андрея больше нет в моей жизни. Если к первому и второму я привык, то без того забавного Малыша мне, правда, скучно. Скучно считать дни до того момента, когда этот рак полностью свалит меня с ног. Почему врачи мне не могут дать спокойно умереть? - Богдан Юрьевич? Вы уже проснулись? – раздался голос медсестры, вошедшей в палату. - Да. - Как Вы себя чувствуете? - Нормально, - улыбнулся в ответ я. - Это хорошо, тогда давайте пойдем на процедуры? - Хорошо, - ответил я и встал с постели. Я вообще старался говорить меньше, ведь мой голос меня поначалу пугал, а теперь уже просто бесит. Жгучая боль с каждым выдохом, охриплость, когда я его слышу, такое чувство, что говорит рак внутри меня, а не я. *** Сначала лучевая терапия, потом химиотерапия. С каждым таким «лечением» я становлюсь всё старее и страшнее. Это меня пугает еще больше, чем перспектива умереть. Быть больным и старым, в мои то 22 года – это кошмар наяву. До сих пор помню лицо Алисы, когда она увидела и, на мое удивление, не бросила меня. Вместе с Деном они сидели в моей палате целый день. А еще я слышал, что Алиса даже ночью отказывалась уходить, боялась, что вдруг я умру, а её не будет рядом. Признаться, не думал, что она действительно по-настоящему любит меня. Но мне поздно отрицать, я её не люблю. Я люблю Андрея, и надеюсь, что он меня нет. Глядя в окно, я все вспоминаю небо Барбадоса, бушующий океан и желтую футболку со Спанч Бобом. Интересно, он её уже выбросил или все еще носит? Да и вообще, как там у него дела? Но я не позвоню. Так будет только хуже. *** Возвращаясь с процедур, я вспомнил, что хотел поговорить с доктором. Дверь в его кабинет была приоткрыта, и там сидел мой отец. Я остановился и затаил дыхание: - Что значит: «Никаких улучшений»? - Мы делаем всё, что в наших силах. - Тогда нужно делать и то, что не в ваших силах. - Выше головы не прыгнешь, Вы же понимаете. - И что будет дальше? - Не хочу давать Вам ложных надежд, мы пока будем проводить все те терапии, которые были назначены Богдану, пока его организм еще способен их выдержать, конечно, есть шанс на поправку, но это скорее 1% из 100. - И сколько, в худшем случае, ему осталось жить? Всё, не могу больше это слушать! Пошли они все. Лучше уже наглотаться таблеток или с окна спрыгнуть, чем медленно, но верно угасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.