ID работы: 7254776

Восток сверху

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я стараюсь, правда...

Настройки текста
Тайлер ворочался в кровати без сна. От того временного бесстрашия, от которого Тайлер прежде приходил в восторг, не осталось ни следа. Блуррифейс продолжал молча стоять в темном углу. Тайлер впервые начал бояться этого существа, которое, как он полагал, кроме мерзких подколок в его сторону больше ни на что не способен. А оказалось, очень даже способен. К тому же сила на его стороне, и Тайлер перед ним совершенно бессилен. - Ты все-таки отправил письмо? - мрачно сказал Блурри. - Конечно. - А ты не думал о том, что Исаак может быть не тем, за кого себя выдает? - То есть? - вопросительно посмотрел на него Тайлер. Боже, до чего же жуткое существо этот Блуррифейс! Тайлер только сейчас осмыслил, что он наедине с этим чудовищем, и что он совершенно беспомощен перед ним. - Кто тебе сказал, что он действительно из банды? - продолжил Блурри. - Ну... только он говорил. - Только он! Я сейчас скажу тебе, что я козел, и ты в это поверишь? - Да ты и есть козел, - взорвался Тайлер, - сколько можно вводить меня в заблуждение? Сколько можно наговаривать на Исаака всякий собачий бред! Я так понимаю, ты хочешь мне все испортить? - Хорошо, Джозеф, - Блурри подошел к нему совсем близко и продолжил: - где ты встречал хоть одного человека в деме, который смог пойти против воли бишопов? - Ни одного... только Исаака. - Это наталкивает тебя хоть на какие-то логичные мысли? Бишопы подчиняют себе народ, они умело это делают, а значит... ослушавшихся и так смело вдруг начавших протестовать бишопам людей просто нет! Их нет! И не может быть! Да, в мыслях ты тоже протестовал, но только в мыслях! На деле "бандитов" не может существовать, пойми. Все руководствуется бишопами! - То есть, ты хочешь сказать... - Хочу сказать, что этот твой Исаак - как раз может стать ловушкой от бишопов. Почему в "сердцевине" обитает ложный канион? Ты думаешь, бишопы такие дураки и не знают, что у них тут шпионы? - Если бы они знали о том, что Марк - не канион, его тут же сожгли бы. - Дурак ты. Им незачем его сжигать, потому что это "их" человек, на пару с Исааком поставленный тебе на пути как капкан. Тайлер почувствовал, как перед глазами все поплыло. - Неправда, - совсем тихо прошептал он. Блурри смотрел ему прямо в глаза. Тайлер потрогал раненную сегодня щеку. Она до сих пор болела зудеющей болью. - Неправда! - повторил он резко, - Исаак не может оказаться таким. Я не верю... тем более, нет никаких доказательств, чтобы утверждать на том, что он шпион бишопов. - Тогда почему он приходил к тебе только ночью? Ведь по ночам ходит отряд бишопов, к которым он бы точно хоть раз да попался! - Он просто смелый... в отличии от меня. - вздохнул Тайлер. - Насчет тебя согласен. А вот насчет него... и смелый может попасться. Соль в том, что бишопы его прикрывают, и потому не трогают. - Но как же так... - Тайлер схватился за голову и встал. Он вспоминал Исаака, его лицо, смеющиеся глаза, белоснежную кожу, сильные руки... его манеру разговора, милый смех. Мозг отказывался понимать, что Исаак может оказаться врагом. - Никому не доверяй, - прошептал Блурри, - если ты продолжишь сотрудничать с Исааком, тебя скрутят и сожгут за ослушание. Порви с ним. Порви... Тайлер кинулся в постель и зарылся в одеяло. Сердце стучало, было ощущение, что по голове стучат молоточком, и от того в ней такая тупая боль. Нет, не может Исаак оказаться ловушкой от бишопов. Или может? - Нет, это не так, - глотая слезы, сам себе сказал он, но чувствовал, что не верит собственным словам. Где-то вдалеке послушался выстрел и пронзительный женский крик. После все стихло, и мимо окна пронесся стервятник. Обычная ночь в деме вступила в свои права. Весь следующий день Тайлер провел в молчании, замкнувшись и не выходя с окружающими в контакт. Это озадачило даже вредных канионов, которые после совершенной ими пакости всегда ждали реакции, как обычно случалось, агрессивной. Но Тайлер молчал на их подколки, просто проходя мимо. - Тайлер! - услышал он знакомый голос позади, но не обернулся. "Канион-бандит", закутавшись еще сильнее, подошел совсем близко и шепотом произнес: - Я передал письмо. Исаак попросил сказать тебе, что послезавтра придет к тебе. Ты ведь, пройдя обучение получишь выходной... - Я знаю, - сухо сказал Тайлер, не оборачиваясь. - Он также просил передать тебе, - канион живо обернулся, и быстро сунул Тайлеру в руку бумажку, - держи... Его окликнули другие канионы, и он припустил к своим, а Тайлер так и остался стоять с листком в руке. Бумага жгла пальцы. "Что делать? - лихорадочно думал он, и тут заметил не закрытую дверцу очага, в котором светился огонь. Канионы только что смели туда остатки свежих трупов, а дверцу не заперли. - Раз, и все, - подумал Тайлер и глубоко вздохнул. "Это же записка от Исаака! Ты так долго ждал весточку от него, а сейчас хочешь сжечь ее вместе с трупами?" - кричало сердце. - Исаак не тот, за кого себя выдает, - зашипел на ухо Блуррифейс, - никому не доверяй... "Но Исаак действительно хочет тебе помочь. Он добрый и благородный, он так открыто с тобой разговаривал, он прекрасный человек! Как ты смеешь думать плохо о нем!" - Главное сейчас, спасти себя! В деме - каждый сам за свою шкуру - страшно хрипел от крика Блурри. Тайлер стоял, зажмурившись, чувствуя это борьбу внутри себя. Сердце сильно колотилось, он не знал, что делать и не понимал, что происходит. Ему казалось, что он сходит с ума с этими догадками и подозрениями, домыслами и чрезмерной осторожностью. Он притих, чтобы собраться с мыслями, и тут а голове зазвучали мамины слова, сказанные ему еще в далеком детстве: - Тай, доверяй только своему сердцу и чутью... Блуррифейс встал прямо перед Тайлером, и тот увидел, как страшно загорелись его глаза. - Чутье постоянно обманывает! Не доверяй никому, спрячься и не вылезай в этот мир! Дема сильнее тебя... "Это ему я должен верить? - подумал Тайлер, вглядываясь в безобразное лицо Блурри, - я должен доверять ЕМУ? Что со мной произошло? Я поверил мерзкой нечисти... Поверил и опорочил подозрениями и необоснованными догадками человека, который подарил мне надежду на спасение. Который буквально спас меня от депрессии, который поднял меня на ноги? Сейчас я, слепо веря какому-то не слишком приятного вида существу, могу запросто похоронить себя в деме... лишиться возможности вырваться отсюда." Тайлер прислушался к себе. Сердце твердило: "держись за Исаака и только за него." И Тайлер понял, что верит в это. Если он ошибется с выбором, это будет его личный урон. Зато он будет идти по зову своего сердца... - Марк! - позвал он псевдоканиона и поманил к себе, - вы тут очаг некрепко закрыли. Хочешь, чтобы огонь расползся по всей "сердцевине"? Чувствуя взорвавшегося яростью Блурри позади себя, Тайлер даже не испугался. Им двигали решительность и равнодушие. Захочет Блурри еще раз ударить Тайлера - пускай, Тайлер стерпит. Ради того, чтобы уйти отсюда. Запершись в своей комнате, Тайлер раскрыл бумажку. Торопливым размашистым почерком было начеркано: "Осталось два дня. Потерпи, дорогой. Оставайся живым..." Тайлер прижал смятое письмо к груди и почувствал нечто вроде обьятий. От них стало тепло на душе, и, не обращая внимание на Блуррифейса, угрюмо сопящего в темном углу, Тайлер бессильно вполголоса произнес: - Я стараюсь дожить, Исаак... правда, стараюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.