ID работы: 7255163

I'll burn everything you love

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Каждый человек на протяжении всей своей жизни копит различные воспоминания и помещает их в свою память. Получается этакий дом воспоминаний прямо в твоей голове. И вот у кого-то там большинство воспоминаний хорошие, связанные с семьей и друзьями. У кого-то присутствуют и плохие воспоминания, но они не такие яркие, как хорошие, и хранятся, обычно, где-то в самых потайных уголках памяти, чтобы лишний раз не попадались на глаза. Казалось бы, воспоминания такая обыденная вещь, которая имеется у любого человека, но не тут-то было. Михаил не мог похвастаться подобным. Все, что он помнил за всю свою сознательную жизнь было плохим. Компания старших детей во главе с Алексом в детстве ограничивалась лишь припугиванием да отбиранием игрушек, а вот теперь, когда за ними не было постоянного контроля могли и драки случаться. Зачастую на ровном месте, а иногда и из-за серьезных конфликтов. Ну и, разумеется, не без вмешательства Люцифера. Если поначалу Дьявол издевался над своим подопечным со скуки, то с годами он понял, что ему просто так нравится это делать. Как хобби. Михаил сидел на полу, сжимая руки в кулаки. Из разбитой губы на грязную футболку капали алые капли крови и где-то под ребрами отвратительно ныло. Парень восстановил дыхание, но сердце в груди все еще колотилось в груди как бешенное. Он опять подрался с Алексом. В этот раз на пустом месте. Тот просто подошел к брюнету, зарядив ему кулаком по челюсти. Мише часто казалось, что у Алекса в башке вместо мозга есть кнопка. И что иногда она сама нажимается, включая у парня агрессию и желание всех пиздить. Ну или не всех, а только его. - Меня прям гордость распирает каждый раз, когда ты даешь сдачи Алексу, - в пустоту сообщил Люцифер, просиживая свои штаны на подоконнике. Естественно в этот раз он внушил Алексу развязать драку на ровном месте. Почему Дьяволу так нравилось издеваться над своим подопечным он и сам не знал. Возможно, им двигала беспомощность из-за сложившейся ситуации и из-за того, что он вынужден следить за лысой обезьяной. А может он мучил Мишу просто потому что он, черт возьми, Сатана и должен творить зло. Черт его разберет. - Интересно, долго ли ты продержишься вот так? Вопрос был отнюдь не риторическим. Жить в детдоме, да еще и отдуваться за выходки своего Дьявола-хранителя было очень сложно. Михаил слишком рано начал понимать как устроен мир, в котором он живет. Будь сильным, иначе тебя затопчут в землю и растерзают как падаль. Выживают только сильные, прогибая остальных под себя. Нужно сражаться в этой жизни столько, сколько хватит сил. А еще он понял то, что он никому кроме себя в этом мире не нужен. Может быть в семьях ребенок и нужен был кроме себя своим родителям, но откуда брюнету об этом знать? - Очень больно? - тихо спросила девчонка, подсаживаясь на пол к Михаилу. Тот лишь лениво повернул голову в ее сторону и помотал головой. Желания говорить с кем-либо не было, да и сил тоже. Но девчонку это, похоже, не волновало. - Почему Алекс постоянно к тебе цепляется? - Потому. - Ну, Миш. Я хочу услышать более развернутый ответ... - Потому что. Девчонка вздохнула и все же решила замолчать, отчего Миша про себя облегченно вздохнул. Когда-то в детстве он пытался подружиться с ней, но девчонка лишь пугливо на него посмотрела и отвернулась. Это задело брюнета и вот после этого он решил больше ни к кому не навязываться. - А она к тебе явно хочет подкатить. Ты ей нравишься, - насмешливо произнес Люцифер, наблюдая за подростками. Но догадки падшего были не совсем правильны, потому что в девчонке вдруг проснулась жалость, которую надо было на ком-то реализовывать. А тут как раз ей под руку попался побитый Михаил.

***

- Ну и что ты делаешь? Ну вот куда ты пойдешь, большое ты, блять, недоразумение моей жизни? - недовольно интересуется Дьявол, наблюдая за Михаилом. Тот дождался пока все заснут и тихо начал собирать необходимые для побега вещи. Куда парень собирался бежать было не ясно, но желание избавиться от этого дерьма и от этих гнилых людей(от Алекса в большей степени, конечно) было настолько сильным, что если бы тут кто-то решил его остановить, то его попытка бы с треском провалилась. Он устал. Морально и физически устал. Это место давит на него с детских лет и если он не хочет тут сломаться под напором окружающих, то лучше сбежать. Сбежать и пытаться что-то делать, хотя это и глупо, ведь у него даже образования как такового нет. Но с этим он разберется потом, а пока надо валить. Тихо вытащив из стола надзирателя небольшой фонарик, а также спички, Михаил запихал все это в карман штанов, натянул куртку и ботинки, а после тихо пробрался к чулану. Там было окно, выходящее на задний двор детдома, а самое главное, что чулан находился в цоколе и это означало, что он без особых трудностей сможет оказаться на улице. - Интересно, когда же у тебя мозг отрастет и отрастет ли? - фырчит Люцифер, прислонившись плечом к стене и наблюдая как Миша пытается тихо открыть дверь чулана. Разумеется дверь тихо открыть не получалось, потому что та, не без помощи Дьявола, разумеется, начинала жутко и противно скрипеть. Но когда ее все же удалось открыть, Миша тут же быстро зашел внутрь и подошел к окну, забираясь на подоконник и открывая окно. В лицо тут же подул холодный и пронзительный ветер. Зима. Середина декабря. Поежившись, брюнет сиганул в окно. Люцифер уже поджидал парня на улице, театрально морщась от холода. Холода да и других погодных условий он не ощущал на себе, но театральную показуху устроить был обязан, хотя этого и никто не видел. А жаль. Михаил, оказавшись на улице, застегнул заевшую пару раз молнию куртки, натянул на голову капюшон, а руки засунул в карманы и медленно поплелся вперед. - Кого-то ждет вокзал, кого-то ждут домой, а тебя никто нигде не ждет, но ты, тем не менее, все равно куда-то прешься, - продолжает ворчать Сатана, плетясь рядом с Мишей. Тот был погружен в свои мысли, смотря исключительно себе под ноги. Нужно было найти место, где он мог бы переночевать. Или пожить, пока не придумает, что будет делать дальше. Люцифера откровенно злило такое поведение подопечного. Поэтому, чтобы хоть как-то выместить свою злость и безысходность на Мише, падший думал, как он в очередной раз доведет юношу. И желательно довести его было сейчас, пока они идут, чтобы брюнет знал, что нельзя принимать такие безмозглые решения. Идея пришла сразу, как только они вышли к трассе, которая вела в город. Хоть и была ночь, но изредка по трассе все же проносились одинокие автомобили. Люцифер, довольно и гадко улыбаясь, добавлял лед на дорогу. Сейчас он немного припугнет его... Из-за поворота выскочила очередная машина. Водитель не справился с управлением. Послышался визг тормозов. Автомобиль резко занесло в сторону. В глаза Миши ударил резкий и яркий свет от фар. Тело парализовал легкий страх и ступор. Брюнет просто тупо стоял и таращился, как на него несется машина, запоздало сигналя ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.