ID работы: 7255163

I'll burn everything you love

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Миша был скорее ошарашен, чем напуган. Существо не было страшным и напоминало черта, которого он уже где-то видел. Но вот то, что он возник из ниоткуда было странным. От фонарика Люцифер спокойно уклонился и вещь, стукнувшись о стену, упала на пол. Падший закатил глаза, но после внимательно стал смотреть на своего подопечного. Точнее на его реакцию. Не совсем то, чего он ожидал, но и пугать парня он пока не хотел. Успеется еще. Поэтому сатана решил обойтись рогами и кратковременными алыми глазами. - Кто вы? - с опаской в голосе спросил Михаил, шаря глазами по комнате, чтобы найти хоть что-то, чем можно было бы обороняться, но при всем его желании, в комнате не было ни черта. Даже фонарик был далеко. - Я твой ангел-хранитель, - насмешливо сообщил Люцифер, поднимая фонарик с пола и разглядывая его на предмет повреждений. - Ты больше похож на черта, чем на ангела, - фыркнул брюнет, не сводя пристального взгляда с Люцифера. - Черт - это низко. Я Дьявол, - сообщил падший, кинув фонарик парню. Тот поймал его, сжимая в руках как свою последнюю надежду. Миша нервно рассмеялся, услышав слова блондина, но, не заметив на его лице улыбки, нахмурился и на всякий случай сделал шаг назад. - Правда? - Кривда. Не похож? - Не знаю... Люцифер криво ухмыльнулся. Ну конечно, откуда детдомовский мальчишка, держащий в своих руках порванные детские книжки, может знать, как выглядит Сатана, описание которого можно найти в библии. Миша не сводил внимательного взгляда с Люцифера, пытаясь переварить полученную информацию. - А почему у меня вместо ангела ты? - задает он наконец самый логичный вопрос из всех. - Потому что я изнасиловал твоего ангела. Кастиэля, - спокойно сообщил падший, довольно хмыкнув. Это была единственная большая радость за все последние года, пакости - так, чтобы в хандру от своих обязанностей не впадать. Сначала новость о том, что падший кого-то изнасиловал показалась дико ужасной парню. Но после он понял, что имя несчастного он уже где-то слышал. Кастиэль. Имя звучало как-то по-родному, но в то же время не мягко, а как-то непоседливо что ли. Почему-то Миша подумал о том, что этот Кастиэль не такой как все, да и просто слишком активный... активное существо. - Кастиэль, - повторяет за Люцифером брюнет, продолжая хмуриться. - Какой он? И вот теперь пришла очередь хмуриться Дьяволу. Он довольно много лет наблюдал за лысыми обезьянами и за их поведением и реакцией на разные события. И вот сейчас вместо того, чтобы начать возмущаться по поводу того, что он изнасиловал невинного ангелочка, парень лишь спрашивает у него: какой он, этот невинный ангелочек? Кастиэль необычайно красивый ангел. С прекрасными крыльями, которые так нравились Дьяволу, хотя многие ангелы смеялись за это над Касом. Очень активный, непоседливый и любознательный. То самое существо, которое ответило на чувства бывшего архангела. И тем не менее он все равно отказался быть рядом с ним, опять разбивая сердце блондину. Люцифер криво и как-то грустно усмехается. Он не так много раз любил за свою долгую жизнь. Но он любил искренне. Он искренне любил то, что его каждый раз уничтожало. - Хороший. Но это не твое дело, - наконец отвечает падший, возвращая лицу спокойное выражение лица. Не любил он выставлять перед кем-либо свои эмоции. - Непоседливый? Любознательный? - не сдается Михаил, терзая своего опекуна внимательным взглядом. Почему-то парню было важно это знать. Возможно из-за этого он скоро бы смог вспомнить, почему имя Кастиэль ассоциируется у него с такими словами и почему оно ему знакомо. Блондин в шоке кивает, непонимающе смотря на парня. Какого черта он подобрал такие точные слова для описания этого гребанного ангела. - Откуда ты знаешь, что он такой? - спокойно задает Дьявол вопрос, хотя внутри его очень сильно распирает от любопытства. - Не знаю. Мне так кажется. И я уже где-то слышал это имя, - молвил Михаил, немного испуганно таращась на Сатану, который парой решительных шагов подошел к парнишке. - Расслабься и не дергайся, - произносит он, кладя ладонь на голову дернувшемуся блондину и прикрывая глаза. Если парень уже где-то слышал это имя, то, не исключено, что Дьявола контролируют на Земле. А он не хочет, чтобы его контролировали глупые ангелы, которые еще и очень громко при этом трепят своими языками. Люцифер начинает просматривать воспоминания. Мимо него спокойно и неторопливо проносятся моменты жизни Михаила, которые он сам прекрасно помнил. Все те чувства, на которые он натыкался при просмотре воспоминаний не вызывали в нем ничего, кроме желания посмеяться над парнем. Или хорошенько проблеваться. Просмотрев воспоминания за всю жизнь и не найдя никакого упоминания про ангелов и Кастиэля, он слегка нахмурился. Благодать, с помощью которой он залез в голову Миши, наткнулась на еще одну преграду. Он нее веяло чем-то незнакомым и закрытым. Недолго думая, Люцифер проходит сквозь преграду и на него водопадом выливаются другие воспоминания. Только они были связаны с прошлой жизнью, как понял падший. Он начал просматривать и эти воспоминания, сканируя их на предмет ангелов и Кастиэля. Поиски были напрасны. Ну почти напрасны. Дьявол потратил много энергии и сил впустую. Как оказалось, жизней у Михаила было слишком много, но он их не помнил, что вполне нормально. Вот только ни в одной из них не упоминается ни об ангелах, ни о Кастиэле. Зато в самой первой и в самой настоящей жизни Михаила Люцифер выяснил для себя одну шокирующую новость: его подопечный являлся его старшим братом Михаилом. Он проживал жизнь за жизнью на Земле и ничего не помнил о своем родном доме. Зато теперь было понятно, откуда ему знакомо имя Кастиэля и, кажется, Дьявол понял, почему много веков назад его первая любовь так внезапно испарилась с Небес. Отойдя от Миши, у которого мгновенно начала кружиться голова, Люцифер сел на пол, хмуро уставившись в одну точку. - И что это было? - тихо подает голос парень, внимательно смотря на Дьявола. Брюнет осторожно лег на матрас, понимая, что если он останется стоять, то из-за головокружения скоро упадет. - Я смотрел твои воспоминания. Ты Михаил, - произносит Люцифер, мельком посмотрев на парнишку. - Да ну? - не удерживается от язвительного комментария брюнет, за что тут же получает злой и недовольный взгляд блондина. - Ты первый архангел. Ты мой старший брат. Ты - Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.