ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я помыла чашку и пошла спать. Ко мне пришёл Цитрус и лёг в ногах, а Плутон — к своему хозяину, который после моих слов ушёл спать.

9:00

Pov Костя На утро было не то что плохо, мне было херово. Голова болела до безумия. Что было вчера я помню только отрывками. Песня… Команда… Ресторан… Даша… Пока память пыталась восстановить события воедино, я услышал звук двери и тихий голос Даши: — В ванну, бегом! Я вышел из комнаты. И одним глазом увидел счастливого Плутона и менее счастливую Дашу. — Пускай это и не моя обязанность, но исходя из твоего состояния, я погуляла с Плуто. — Сказала девушка и пошла мыть собаку. — Слушай, я вчера тебя хоть как-то трогал? — спросил я, на что получил лишь тяжёлый вздох, — Я понял… Прости тогда… — Да нормально, не переживай. Сейчас бы на пьяных обижаться! — сказала та и, помыв Плутона, ушла на кухню. Я пошёл за ней, — Кофе? — предложила она. — Да, пожалуйста! Она стояла за столом и резала салат, пока кофе варится. С каждой минутой голова будто становилась больше. — Пожалуйста! — сказала Даша и села со мной за стол завтракать. — Спасибо! — ответил я, ходив по всей кухне. — Не сидится? — Голова болит… — Пф… Конечно болит, — шепнула она и ушла в комнату. Через мгновение она принесла таблетки, — пей! — От головы? — Нет, для мозгов! Конечно, от головы… Я выпил таблетку. Через минуты 2 голова постепенно проходила. Pov Даша Выпив кофе, я пошла продолжать искать квартиру. Сегодня и ежу понятно, что ни о какой работе речь идти и не могла.        Знаете, я заметила, что Цитрус уже привык ко мне, хотя поначалу опасался меня. Плутон же рад всем и каждому, так что не могу сказать, что у него какое-то другое отношение ко мне чем к Мэлу. Завершу этакое лирическое отступление. Я максимально устала выбирать квартиры. Все они казались мне одними и теми же. Та же планировка, стиль… Будто делал один и тот же дизайнер. — Квартиры выбираешь? — спросил Мэл. — Да. Не могу больше жить у тебя. — Не уж то все так плохо? — спросил он. — Нет, нисколько, просто посещает чувство, что вторглась в твоё личное пространство. — Сказала я. — Ой да ладно тебе, — произнёс я хриплым голосом, — можешь не торопиться. Мне даже как-то легче, когда со мной кто-то живёт. — Ну посмотрим. Если я не найду за сегодня хорошего варианта — останусь. Услышав это я улыбнулся. Она мне, конечно, не девушка, чтобы жить со мной, но знаете, я хочу постоянно с кем-то общаться, даже дома.       Спустя время голова прошла. Я пошёл в ванну, а вскоре сел за фортепиано. Пытался наиграть что-то классное, но получалось все похожее на «That's your role» или «Hooligan». Pov Даша Я так и не поняла слов Мэла «можешь не торопиться». Ладно, не торопиться, так не торопиться. Мне пришло сообщение от Кати: «Почему не пишешь мне? С Мэлом развлекаешься? " " Ага, как же. Вчера был в том же состоянии что и ты!» «И что? Это не повод не писать… " " Ну я не могла. Я занята поиском квартиры, я занята фотографией. " " Ой, а то ты ежедневно фотографируешь! " " Слушай, у тебя настроения нет, что ты пришла мне мозг поебать? " " Мм… Вот так ты общаешься с лучшей подругой? " " Просто, Кать, реально начинает бесить этот разговор. К чему он был? " " Уже и общение бесит. Вот как ты ценишь дружбу. Я поняла… » Мне так хотелось ей написать и ответить, но я понимаю, что смысла нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.