ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я закрыла глаза на 3 секунды но, чувствуя каждую яму и кочку, я уснула на плече Мэла, а после лихо сползла к нему на колени. По приезду я услышала как Костя меня будит, огорченным голосом. Я открыла глаза, будто и вовсе не спала, сделала вид, что бодра и полна сил… В 11 вечера… Ладно, получалось плохо. Я вышла из машины и, пока Мэл оплачивал поездку, дошла до двери. Силы были на исходе. Я молча переоделась и легла на кровать. Мы с Костей друг друга игнорировали, ибо оба были немного не в себе. Так вот теперь мне становится неприятно засыпать и просыпаться с ним. Его будто кто-то подметил… Или меня? В любом случае я не думала, что доля эгоизма будет присутствовать в этом человеке. Я всегда видела в нем искренность и любовь, но не как эгоизм и самовлюбленность. Я зарылась в одеяло и, свернувшись в клубок, как маленький котёнок, уснула.

10:00

Я сладко спала в свете лучей пока меня не разбудил телефонный звонок. Он был таким громким, что казалось он звенит у меня в голове. — Алло? — произнесла я хриплым, сонным голосом. — Алло, Дарья, здравствуйте! Где вы? — спросила меня девушка. В ту же секунду я посмотрела на часы и поняла, что проспала. — Ааа… Насть, простите, пожалуйста, я скоро буду! — сказала я и бросила трубку. Подорвавшись с кровати и накинув одеяло на лежащего рядом Цитруса, я побежала на кухню сделать кофе. По пути я натягивала джинсы и блузку. Выпив кофе, я собрала аппаратуру и пулей выбежала из квартиры. Pov Катя С утра я уже была в торговом центре в поисках подарка Даше на день рождения. Ей понравится что-то из одежды, я уверена. Пока я стояла в лабиринте из одежды, Артём сидел на пуфике и что-то напевал и при этом смотрел в телефон. Я долго искала что — то стоящее, но все мне не нравилось. Я посмотрела на Артёма, а он только тяжело и жалостливо вздохнул. Сделав вид, что ему кто — то позвонил, вышел из магазина. Пока я откладывала вещи, к нам пришёл Костя. — Привет! — сказал он нам. — Привет! — ответили мы хором, — А я думала ты сделал вид, что тебе кто — то позвонил, чтобы не видеть сколько вещей я взяла. — Засмеялась я, обратившись к Артёму. — А что, так можно было? — Нет, конечно! — ответила я. После этой фразы я сделала контрольный взгляд на вещи и пошла оплачивать. В итоге у меня вышел целый образ. Я с большой улыбкой, будто покупала себе, вышла из магазина. Мэл очень удачно затащил нас в кафе, которое находилось на втором этаже. Мы сели за столик и, заказав себе обед, начали общение. — Почему Даша не… — Даже не спрашивай про неё! — Перебил Костя Артёма, а я же заинтересовано подняла глаза. — Что случилось? — Да так, мелкие ссоры. — Немедленно мирись! Она сама не пойдёт на примирение, уж я — то знаю.- Сказала я. — Будто я пойду… — пробубнил Мэл и повернул голову в сторону. — А у тебя выхода нет! — сказала я и самоуверенно облокотилась в кресле, — На следующей неделе у неё день рождения, а вы не общаетесь и… Дай угадаю… Игнорируете друг друга? Как это на неё похоже. Короче, чтобы к тому времени помирились! — Тебе легко говорить! Ты не живёшь с ней! — Зато я знаю её уж точно подольше тебя, и знаю не по наслышке как с этим бороться! Я сказала своё слово и вышла из заведения. Дома я достала покупки и уложила в подарочную коробку, однако мне показалось этого мало, поэтому решила добавить то, что точно ей понравится. Pov Костя Может Катя и права? Может и действительно пойти на примирение? Хотя зная себя, я этого тупо не сделаю. Гордость? Скорее страх налажать ещё больше. С этой мыслью я вышел из ТЦ и направился домой.

***

Зайдя в квартиру я снял куртку и пошёл в ванну. В течении 10 минут я думал что делать с Дашей — мириться или пустить по течению и будь что будет? Завязав полотенце на бедрах, я вышел из ванны. В ту же секунду дверь открывает Даша. Она смотрит на меня с мелкой усмешкой и подняв одну бровь говорит: — Мэл, это, конечно, ооочень соблазняет, но давай-ка не в ближайший месяц, ок, понятно?

Костя, сейчас либо никогда!

— Я и не намекал ни на что! Это ты себе там придумала. — Ответил я. — Ммм… То есть ты принимаешь меня за извращенку, да? Круто! — сказала девушка и хлопнула дверью.

Блять, какого чёрта?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.