ID работы: 7255259

Удачное сложение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
96 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Ну значит спи! Добрых снов! — сказал тот и укрыл меня, а сам ушёл на кухню.

9:52

Я медленно просыпалась от приятных доносящихся из кухни запахов. Взяв телефон, я ещё лучше укуталась в одеяло. Костя заглянул в комнату проверить меня и, заметив что я не сплю, с полотенцем на плече сел ко мне. — Доброе утро! — произнес тот, — У кого сегодня день рождения, не знаешь? — спросил Мэл и улыбнулся. — Хм… Даже не догадываюсь! Я отвела взгляд на потолок, а через секунду Мэл сидел рядом с букетом пышных роз и какой-то коробкой. Ясно что это подарок, однако что внутри? — С днем рождения, солнце! — сказал Костя и протянул подарок. — Ой боже, спасибо! — ответила я и открывала подарок, не забыв про поцелуй. Кремовая коробка была небольших размеров, а белая верёвка, украшающая подарок, не туго завязана. Вскоре, мои руки снимали крышку. Что может подарить Мэл? Внутри не было ничего яркого. Первое что я достала были чёрные часы с золотыми деталями (стрелки, полоски цифр, пряжка ремешка). Сразу можно сказать, что часы не из дешёвых. На циферблате под определённым углом мелькал серебристый узор. Ремешок был приятным на ощупь, а его материал очень сильно напоминал замшу. — Тебе постоянно не хватает времени, поэтому я решил подарить тебе его. — Сказал Костя. Я светилась от счастья и шока, ибо мне никогда не дарили таких дорогих подарков. Страшно было представить что дальше, ибо часы не единственное что лежало внутри. После того, как я достала следующую вещь я громко засмеялась, а Мэл широко улыбался. В моих руках оказались чёрные, напоминающие винтажный стиль, очки. У Кости их за сто, однако эти не похожи ни на одни его. Чём дольше я всматривалась в линзы чёрных круглых очков, будто хотела разглядеть чьи-то глаза, тем сильнее я тонула в них. Я давно любила круглые очки. Раньше у меня их было около пяти, но каждые где-то терялись или ломались. За ними я особо не следила, однако эти очки теперь значат для меня нечто большее, чем дорогой аксессуар.

***

Чуть проснувшись я позавтракала и уже пила чай, как вдруг в дверь позвонили. Мэл весь светился от счастья и, с телефоном в руках, дал мне ещё одну, красиво оформленную, коробку. — От кого это? — Ну открывай! — сказал Костя. Он снимал все происходящее на камеру, что меня смешило, но при этом я не понимала зачем. Когда я снимала ленту, там было написано

«Любимой дочери на день рождения»

Всё сразу стало ясно. Я приоткрыла коробку, но в миг её закрыла с шоком. Костя смеялся и пытался выговорить «Что там? Открывай!». Я медленно открыла крышку и достала оттуда новенькую камеру, которую хотела уже как года два, если не больше. Я не понимала что со мной: смех и слезы, целая буря эмоций била мне по сердцу, однако я не понимала откуда у мамы адрес Кости и знает ли она про наши отношения. — Теперь это видео посмотрит твоя мама! — сказал тот и отправил сообщение маме с моего телефона. Пока я разбиралась с новой камерой, мама посмотрела видео и успела мне позвонить. — Алло. — Сказала я в трубку. — С днем рождения, любимая! — ответила мне мама. Она поздравляла меня с праздником, желала всего самого лучшего и прочее. Я поблагодарила её за подарок, — Кто снимает тебя? Да и квартира отличается от той, что на фотографиях. Где ты живёшь все это время? — А… -меня настила неловкая пауза, — Костя снимает, а по поводу жилья… — занялась я. — Ой, слушай, я сейчас на работе. Напиши, хорошо? — перебила меня мама. — Да, конечно! — ответила я и вздохнула с неким облегчением. Как вовремя у неё появилась работа, ибо я не была готова ни лгать, ни говорить правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.