ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня в Детройте выпали аномальные осадки — такого слоя снега не видели уже давно. Эксперты связывали это с глобальным потеплением, вызвавшим необратимое изменение климата, но, в сущности, какая разница? Так или иначе, но транспортное сообщение в городе было нарушено, а андроиды-дворники трудились, не покладая рук. Колкие снежинки летели Рику в лицо, и он щурился, прикрывая оптический блок. Холодно ему, конечно, не было, но сильный ветер доставлял некоторые неудобства, практически сшибая с ног. Снег, такой же белый, как его форма, на земле раскисал и превращался в коричневую кашу. Программа маршрута сообщила, что до цели осталось всего пятьдесят метров, и Рик ускорил шаг. Судя по расписанию, сейчас должен был быть конец занятий — так и оказалось, среди толпы он увидел Морти, выходящего из школьных ворот с руками, спрятанными в карманы пальто. — Р-рик?.. — Держи, — отрапортовал он, протягивая младшему хозяину перчатки. — Сегодня утром, в семь часов сорок две минуты, ты забыл их в прихожей. — Оу… Морти почему-то выглядел растерянным, надевая их. — Т-тебе… тебе не стоило приходить сюда только за этим… — Забота о тебе входит в мои непосредственные обязанности. Теперь я сопровожу тебя домой. Погода нынче выдалась совсем неважная. "Побыстрее, болваны пластиковые!" — кричал на бригаду андроидов прораб-человек, редкие прохожие выглядели угрюмыми и усталыми, ровно так же, как и Морти, который, зазевавшись, начал переходить дорогу на красный свет… — Осторожно! — андроид схватил его за плечи, отдергивая от проносящегося мимо мотоцикла. В голове тут же против воли начала прокручиваться реконструкция возможного ДТП, и если бы он не успел… "Программный сбой" Дыхание сбилось — и у него, и у Морти, хотя у него, конечно, это была просто симуляция для большей схожести с людьми… — Сп-сп-спасибо! Уровень стресса повышен. Следы утомления и недосыпа на лицо. Лекцию о правилах дорожного движения RC-720 решил приберечь на потом. Установив новую задачу — составить для подопечного правильный распорядок дня и ограничить его ночные посиделки за компьютером, он продолжил путь, крепко держа Морти за руку во избежание дальнейших эксцессов. Тот высказывал недовольство, но безопасность для робота была приоритетнее. Подъехал автобус. Рик привычно встал в задней части салона среди других андроидов, а Морти, сев на самое последнее место для людей, почему-то оглянулся на него странным взглядом, в котором сквозила беспросветная тоска, и отвернулся к окну, сложив руки на коленях… Почему?

***

      Ветер вдруг начал затихать, и даже выглянуло солнце. — Постой. Остановившись, Морти тяжело вздохнул, подняв голову к небу. — Я не хочу пока домой. Д-давай… давай прогуляемся? "Прогуляться" — высветилась новая задача. Рик прошел мимо памятника создателю андроидов, ни в коем случае не задавшись никакими экзистенциальными вопросами, и начал искать в своей программе способы развлечь ребенка на улице. Один способ лежал точно у них под ногами. Наклонившись, Рик зачерпнул в ладонь горсть снега, не обращая внимания на то, что от резкого перепада температур на ней начала пятнами исчезать кожа, и слепил небольшой комок. Морти следил за ним, недоумевающе подняв брови, и на автомате увернулся, когда снежок вдруг полетел в него… — Ах ты!.. — сняв перчатки, он тоже начал спешно лепить. — Ну, сейчас получишь, Р-рик! Он мог включить расчет и добиться точного попадания каждого снаряда. Он сам мог бы остаться полностью чистым и непобедимым, но… это было бы нечестно. "Программный сбой". Морти запулил снежок в плешь на его голове с точностью снайпера, что Рик допустил специально, тут же ответив не менее изящным попаданием между лопаток. Они нарезали круги по площади вокруг памятника, кидаясь друг в друга снегом, и, наверное, со стороны это выглядело очень странно… Но главное, что подопечный развеселился. Что человек, что андроид — оба были в снегу, запыхавшиеся, один покрасневший, второй посиневший… Руки у Морти были замерзшими напрочь. Рик пытался их растереть, но, по-видимому, стоило как можно быстрее отправиться домой. "Вы закончили прогулку". "Отправляйтесь домой". "Программный сбой"

***

      Дожили — таскает перчатки в школу, водит по улице за руку, как маленького, еще и время за компьютером теперь лимитирует, чертова машина! А Морти так привык смотреть порно по ночам… Однако, только придя домой из школы, он понял, что теперь кино для взрослых творится у него прямо перед носом. В комнате папы отчаянно скрипели пружины старого дивана. Залившись краской, парень проклял все на свете и хотел было, на цыпочках пробравшись к себе, заткнуть уши плеером и сделать вид, что он тут вообще не причем, но тут папа простонал громко и проникновенно: — Ох, Рик… Риииик! Что?! Морти сначала подумал, что у него галлюцинации. — Еще, е-еще… — сбивающимся голосом говорил Джерри. — Не останавливайся, Рик… жестче!.. Даааа… Да! А вот это уже было возмутительно! Набрав в легкие воздуха полной грудью, Морти решительно подбежал и распахнул дверь, желая во что бы то ни стало прекратить это безобразие…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.