ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так, это неприемлемо!.. Залетев в комнату со скоростью метеора, Морти осекся, замерев, как вкопанный. Рик, подняв голову, смотрел на него, слегка изогнув бровь. Его руки замерли на полпути по спине лежащего без рубашки Джерри — это был массаж. Просто. Обыкновенный. Массаж… Морти еле сдержал нервный смешок. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил папа, и пришлось срочно выкручиваться. — Д-да, это… это неприемлемо, что мы проводим так мало времени вместе! Т-ты поможешь мне с тем научным проектом о планетах Солнечной системы, папочка? — Конечно! — воодушевился мужчина, вскакивая и надевая рубашку. — У меня как раз где-то завалялся теннисный мячик, мы можем сделать из него Плутон… — Плутон — это не планета, — вдруг сказал Рик, и мальчик внутренне сжался в предчувствии скандала. Интуиция его не подвела. — Прости, что? — медленно спросил Джерри, разворачиваясь к андроиду, и тот повторил: — Плутон был исключен из состава планет Солнечной системы в начале двадцать первого века. На данный момент он считается планетоидом… Ответом был издевательский смех. — Да конечно! — возвел глаза к потолку отец, уперев руки в бока. — Плутон — не планета, да что ты вообще несешь, жестянка? Как он может не быть планетой, если меня учили в школе совсем другому?! — Возможно, вы просто провели в состоянии гибернации последние двадцать лет, Джерри. Морти не успел даже ничего понять — на всю комнату, будто взрыв, прозвучал звук удара. Из уголка рта Рика потекла струйка голубой крови. — Да как ты смеешь! — закричал Джерри, срываясь на фальцет. — Как ты смеешь дерзить хозяину, тупая, никчемная консервная банка!.. — Х-хватит!.. Мальчику стало невероятно паршиво. Встав между ними, он раскинул руки, давая понять, что не сдвинется с места, даже если следующий удар достанется уже ему, и волей-неволей папе пришлось успокоиться. — Я… я лучше сделаю проект сам, — опустив голову, он взял Рика под локоть. — Извини. В квартире повисла зловещая тишина. Вата, взятая из аптечки, тут же пропиталась тириумом. — Т-ты в порядке? Рик отвел в сторону его руку и кивнул. — Андроиды не чувствуют боли. Видишь? Мои показатели в норме… Прямо на глазах у Морти повреждение начало затягиваться, исчезая под новым слоем искусственной кожи. Но это все равно не исправило ситуацию. — Т-ты уж прости его, ладно? Он комплексует по поводу своего интеллекта… Мне так жаль, Р-рик! — Ничего. Все нормально, Морти. Я могу помочь тебе с проектом, если хочешь… Горько усмехнувшись, парень выбросил испачканную вату в мусорное ведро. — А давай!

***

      Этот ребенок определенно был каким-то странным. Интересовался его мнением по поводу работы у них, хвалил его педагогические таланты, потом вовсе заступился за него перед Джерри, как будто… как будто Рик живой. Это вызывало массу логических противоречий. Рик уже замучился проводить диагностику, пытаясь найти источник постоянных системных ошибок. Чисто формально он находился в исправном состоянии, а значит — эти сбои были частью нормального функционирования. Но не в таком же количестве! Особенно много их стало, когда младший хозяин заболел. Андроид отлично понимал, что делал все от него зависящее, что он никак не может облегчить страдания Морти полностью, и все равно — от каждого жалобного стона и приступа жестокого кашля, выворачивающего тело пациента наизнанку, у него внутри все будто останавливалось. "Программный сбой". Джерри к болеющему сыну не подходил вообще, ведь он, в отличие от Рика, мог заразиться. Хотя, он и так лежал целыми днями в любом случае. В комнате крепко поселился запах лекарств. Морти трясся даже под двумя одеялами, сжавшись в комок. — Тебе нужно поесть. — Не хочу, — прошелестел мальчик, закрывая глаза. — Нет аппетита… — Хотя бы чуть-чуть супа, а потом лекарства, ладно? — Ладно… С трудом выпив пару ложек бульона, Морти отставил тарелку. Несколько разноцветных таблеток исчезли у него во рту, и он, расслабившись, откинулся на подушки. — Р-рик… — Да? Подопечный вдруг накрыл его руку, поправляющую одеяло, своей. — Спасибо, что ты со мной… Да что не так с этим ребенком? Кто благодарит микроволновку за то, что та разогревает еду, кто благодарит андроида за исполнение его прямых обязанностей? Морти заснул. RC-720 еще немного посидел у постели, вслушиваясь в его хриплое прерывистое дыхание, и вышел в коридор. Он уже догадывался, что могло стать причиной болезни. Пальто Морти, висящее на крючке, было сильно поношенным и явно не годилось для этого сезона. Тем более, что обещали холодную зиму… Диод Рика моргнул несколько раз — он только что заказал новую верхнюю одежду. И другие ботинки — вероятность появления дыр в подошвах у текущих составляла 70%. Все размеры и параметры Морти он, конечно, отсканировал заранее, так что ошибок быть не могло. Звонок в дверь прозвучал в тишине дома просто-таки оглушительно. Это явно был не курьер, ведь прошло слишком мало времени, но, боясь, что шум может разбудить только уснувшего Морти, Рик поспешил открыть. На пороге стояла женщина со светлыми волосами, симпатичная, ухоженная, но около ее губ были остатки дешевого вина, а процент стресса оказался довольно высок. — А т-ты еще кто? — пьяно спросила она и пошатнулась, но Рик вовремя ее поймал. — Меня зовут Рик. Принадлежу семье… Договорить не удалось — женщина вдруг начала даже не плакать, а выть. — Мооортиии! — повторяла она, пытаясь выбраться из рук машины. — Мооортиии! В комнате послышался шум, и ребенок выглянул наружу, как был — растрепанный, бледный, в мятой пижаме… — М-мама?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.