ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Морти глазам своим не поверил — чуть ли не в первый раз со времен развода мама явилась к нему пьяной? Ему вдруг резко стало тошно. — Морти, не стой тут босым, а то заболеешь еще сильнее, — абсолютно спокойно сказал Рик, как будто не ему приходилось удерживать неадекватную убуханную женщину. — Я приведу вас в трезвое состояние, к сожалению, это может быть немного неприятно… — Э-эй, отвали, сраный андроид! — заорала Бет, пытаясь устоять на месте, но с машиной, да еще в таком состоянии, ей было не совладать. — Пошел н-нахер отсюда!.. Далее ее речь потеряла всякую связность, а терпение Морти лопнуло. Не в силах больше на это смотреть, он хлопнул дверью в свою комнату, накрылся одеялом с головой и, вслушиваясь в плеск воды в ванной, неразборчивый бубнеж и характерные звуки опустошаемого желудка, начал тихо всхлипывать. Лучше бы она не приходила вообще, чем так!       Озноб будто усилился, ему стало еще хуже. Каждая минута тянулась, как вечность, прежде чем тихо скрипнули дверные петли. — Морти? Ему не хотелось показывать своего состояния, поэтому он только чуть-чуть отогнул одеяло, чтобы выслушать Рика. — Твоя мама хочет пообщаться с тобой. Но я сделал заключение, что эта встреча может принести негативные последствия для твоей психики, поэтому выбор за тобой. Ты готов? Горько усмехнувшись, парень зажмурился, чувствуя противную влагу на ресницах. — Нет, — громкий кашель. — Если она уже в п-порядке, то пусть уходит, и… И передай ей, ч-чтобы в следующий раз приходила т-трезвой! — Слушаюсь. Рик ушел, закрыв за собой дверь, оставив Морти в блаженной тишине. От бессилия и стресса он довольно быстро забылся лихорадочным сном и не услышал шагов. Не почувствовал, как кто-то дотрагивается до его лба и поправляет одеяло, почему-то задерживая прикосновение чуть дольше, чем нужно…

***

      Еще только наступило серое, безрадостное утро, когда Морти проснулся от голосов — за стеной папа отчитывал Рика за какую-то непредвиденную покупку в интернет-магазине. Устало вздохнув, хотя день еще даже не успел начаться, мальчик вылез из постели и, шаркая теплыми тапочками, поплелся на кухню. Еды в шкафчике почти не осталось — только на самой верхней полке сияла яркой упаковкой последняя коробка "Клубничных Хохотушек", до которой Морти никак не мог дотянуться, даже на цыпочках, даже подпрыгивая… — Ой! Он сам и не заметил, как за его спиной на неприлично близкой дистанции появился Рик, который всего лишь протянул руку и достал для него сухой завтрак. — С-спасибо, — нервно усмехнулся он, засыпая "хохотушки" в тарелку, но вдруг среди хлопьев показалось что-то постороннее и, к сожалению, это отнюдь не была игрушка или коллекционная карточка… — Папа!!! Видимо, голос Морти прозвучал настолько зверски, что Джерри предпочел появиться сразу же. — Что. Это. Такое. Блядь?! — прошипел он, встряхнув пластиковым пакетиком, в котором находились кроваво-красные кристаллы. — Откуда эта дрянь взялась в нашем доме?! — Это… ну… — у Джерри забегали глаза. — Я… я просто… мне д-друг дал на хранение!.. Морти готов был завыть от злости. — Найди работу наконец! — заорал он, как ненормальный, высыпая красный лед в раковину, и открыл кран. — Займись хоть чем-нибудь, кроме этой… этой херни!!! Под напором воды кристаллы начали плыть и растворяться, распространяя запах ацетона — лишь бы никто не учуял! — Я не с-собираюсь терпеть это дерьмо под своей крышей, — больное горло от криков сдавило спазмом, и теперь он мог только хрипеть. — Лучше буду жить в приюте, чем… ч-чем с отцом-наркоманом! — Морти!.. Но он и слышать ничего не хотел. Дверь хлопнула так, что посыпалась штукатурка. Рухнув в кровать, юноша зарылся лицом в подушку, его душили рыдания, которые он никак не мог остановить. Почему все так хреново? Нет денег, нет друзей, Джессика не обращает внимания, родители ведут себя как идиоты, а теперь еще и красный лед! Послышались шаги. Если бы это был папа, Морти точно сгоряча кинул бы в него чем потяжелее, но пришел Рик. Рик, диод которого почему-то тревожно светился красно-желтым. — Ты в порядке? Конечно, ничего не было в порядке в этой ебаной бессмысленной жизни, и единственное, что мог сделать Морти — так только реветь. Кашлять, задыхаться, всхлипывать, и все это почему-то вылилось на несчастного андроида. Парень сам не сразу понял, что мочит слезами его водолазку, что Рик обнимает его и гладит по голове… По иронии судьбы, это был единственный взрослый (условно) рядом, который его не расстраивал. Противный жар только разрастался, но было тут и что-то еще, кружащее голову. Да, на славу постарались инженеры "КиберЛайф" — пальцы, вытирающие слезы с его лица, были совсем как настоящие, да и дыхание, вдруг обдавшее губы, тоже… — Я нашел для Джерри адрес наркологической клиники. Одна фраза — и наваждение пропало. — Д-да, ты молодец, Р-рик, — невесело усмехнулся мальчик, положив свою дурную голову на плечо RC-720. — На тебя всегда можно положиться…

***

      Андроид, неслышной тенью передвигающийся по квартире, уже не казался Морти таким пугающим, хотя при его виде у него до сих пор иногда останавливалось сердце. Рик всегда выглядел идеально — начищенная обувь, ни пятнышка грязи что на белых брюках с идеальными стрелками, что на такой же белой форменной куртке со светоотражателями на рукавах, груди и спине, даже в его голубом свитере, казалось, ворсинка стояла к ворсинке, в программе у него, что ли, написано быть круглосуточно одетым с иголочки? Лично он ни разу не видел, как RC-720 ухаживает за собой, зато замечал, что тот порой зачем-то долго, не мигая, смотрит на себя в зеркало в ванной. Интересно, с какой целью? — Звонил классный руководитель, справлялся о твоем здоровье. Я ответил, что ты скоро будешь на занятиях. Наконец-то эта чертова болезнь начала оставлять его, и теперь Морти старался догнать программу, насколько позволяли силы. Но инфекция, помимо кашля и температуры, оставила ему еще один неприятный сюрприз… — Рик, — отложив ручку, парень закрыл тетрадь, — п-помнишь, ты делал папе ну, этот, м-массаж? Андроид кивнул. — Сделай и мне, — жалобно попросил он, вставая. — А то что-то с-спину ломит… — Да, Морти. Скинув шарф, теплую кофту и футболку, он вытянулся на кровати, положив подушку под грудь, и Рик сел у него в ногах. Послышался хруст разминаемых пальцев, совсем как у человека. — Ооох… Для его несчастного позвоночника наступило настоящее блаженство. Да и для всех остальных костей тоже. — Тебе стоит работать над осанкой, — наставительно заметила машина, дотронувшись до позвонков чуть ниже лопаток. — Длительная сутулость грозит множеством проблем с опорно-двигательным аппаратом в будущем… Но Морти было не до лекций о здоровье, какое там, когда жесткие сильные руки так приятно разминают плечи, разгоняют кровь, когда все, что тебе остается — лежать тряпочкой и мурлыкать от удовольствия, будто кошка? Неудивительно, что папа тогда так реагировал! До определенного момента все было нормально. Рик просто делал свое дело, а Морти наслаждался ощущением того, как в его спине все встает куда надо, но… Что случилось потом? И главное, почему? Матерясь про себя всеми возможными словами, он пытался лежать спокойно, не вздыхать лишний раз, и молился всем богам, чтобы Рик не заметил слона в комнате… Не заметил, что у него приключился самый обыкновенный, будничный подростковый стояк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.