ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Жизнь андроидов не омрачена никакими терзаниями. С момента запуска и до самого конца все их бытие определяется только одним фактором — службой людям. Хорошая машина работает на опережение, делая все, чтобы хозяину было комфортно — но что делать, если поступки хозяина не вписываются ни в какие рамки, предусмотренные программой? У Морти была эрекция от его прикосновений. Рик тогда не сказал ни слова, чтобы не ставить мальчика в неловкое положение, но позже признаки отклоняющегося поведения начали проявляться все сильнее. Эта неведомо откуда взявшаяся нервозность при общении, которую не могли не заметить датчики Рика, странные вопросы о сексе и, конечно же, поисковые запросы… Порно. Очень, очень много. Порно с мужчинами преклонных лет, порно с андроидами. И мусорное ведро, забитое вымазанными спермой салфетками. Порой машиной быть очень удобно. Можно спрятаться за стеной собственного ПО, делая вид, что не замечаешь больше, чем тебе положено. Можно игнорировать все, что не входит в категорию твоих обязанностей, да только ему делать это становилось все труднее. Одна только мысль о том, что Морти может иметь в его отношении такие помыслы, была настолько дикой, что вся система летела к черту, рассыпаясь на бессмысленные нули и единицы. Рик будто раз за разом влетал носом в воображаемую красную стену, бился в нее лбом, но она всегда отбрасывала его назад, туда, где была только одна цель и один смысл — служить. Служить, несмотря ни на что. Даже если ставший привычным маленький мирок вдруг повернулся такой стороной, что никак нельзя было предугадать и спрогнозировать. RC-720 должен был провести непростой разговор — или не проводить? Что же ему делать? Увы, в такой ситуации некому было отдать ему приказ и сказать, чего от него ждут. Красная стена стояла твердо, оставляя его в мире определенности. В мире, где его юный хозяин точно не вел себя в высшей степени нелогично…

***

      Впервые к Морти пришли гости. Точнее, гостья — рыжеволосая девушка из его математического класса по имени Джессика. Подав им чай, андроид благоразумно удалился и, спрятавшись в ванной, безмолвно сполз по стенке, закрывая лицо дрожащими руками. Человек в такой ситуации сказал бы, что ему плохо — но Рик не знал понятий "хорошо" и "плохо", только "стабильность системы" или "программный сбой". Все содержимое его механического мозга летело в тартарары, плавилось, дымилось, работало вразнобой, без какого-либо такта и синхронности. Смех, слабо доносящийся до него, делал только хуже. Прижав руку к груди, Рик шипяще выпустил воздух сквозь зубы — тириумный насос качал голубую кровь в бешеном ритме, отдавая с каждым сокращением болезненную пульсацию по всему телу. Но машины ведь не чувствуют боли, так?.. Ноги тряслись, хотя в опорных биокомпонентах не было никаких неполадок — что ж, для Рика это давно уже не новость! С трудом поднявшись, он посмотрел на себя в зеркало и неожиданно почувствовал… злобу, поднимающуюся откуда-то глубоко изнутри. Хотелось сбежать от всего. От путаницы, от этих программных ошибок, от ощущения собственной неисправности при отличных показателях — от всего! Серебристая гладь была совсем близко. Еще чуть-чуть — и она разбилась бы, пошла паутиной трещин, пролила бы дождь серебряных осколков, смешанных с каплями и ручьями тириума, но кулак робота застыл всего в нескольких сантиметрах, ведь его позвали. — Рик, где ты? Рик! Быть может, дыхательная функция и не несла никакой пользы для андроидов, но конкретно Рику в этот момент она здорово помогла. Система начала стабилизироваться. Вышел он из ванной ровно таким, же, каким и пришел — машиной, готовой исполнять приказы. — Морти сказал, что ты здорово объясняешь математику? Мне очень не помешала бы помощь! Рик снова был в своей струе. Его базы данных вполне хватило бы на то, чтобы выучить этих детишек вплоть до института. Вот оно — лучшее спасение от программных сбоев. Работа, работа и снова работа…

***

      Морти окончательно утратил всякий стыд. Даже полностью осознавая этот факт, он ничего не мог с собой поделать. А как ему поступить, если Рик всегда рядом? Ходит по квартире тенью, ведет домашние дела и даже не знает, что творится в голове у его подопечного… Некоторые люди, гонясь за модой, меняют андроидов чуть ли не каждый год, но не такое у них с папой было финансовое положение, да и, честно говоря, последним, что он хотел бы сделать, было избавление от Рика. Все-таки, время, проведенное вместе, сказывалось, да и Морти, еще не имея достаточного жизненного опыта в таких вещах, все же смутно догадывался, что без этого странного андроида будет страдать еще больше, чем с ним. Их квартира уже не так сильно напоминала бомжепритон. Учителя хвалили его, отмечая повысившуюся успеваемость, у него перестали выскакивать прыщи из-за того, что рацион теперь не состоял из одних чипсов да дешевых полуфабрикатов, кто-то заботился о нем, проверял уроки, следил, чтобы Морти тепло одевался и не сидел за компьютером допоздна, и пусть это все была всего лишь программа, все равно… Впервые со времени развода родителей он почувствовал себя ребенком. Ребенком, а не "хорошим сыном", то бишь — безотказной нянькой для собственного отца… Но в этот островок беззаботности быстро ворвались странные, ненормальные, недозволенные чувства. Те самые, из-за которых он сегодня выпер Джерри на вечеринку "для тех, кому за". Отчасти надеясь, что тот наконец подцепит кого-то и перестанет вздыхать по маме, но, на самом деле, цель у Морти была одна — остаться дома одному. Шуметь он не собирался, но чем черт не шутит!       Рик, как всегда, безучастно стоял у стены, сложив руки за спиной, будто в спящем режиме. Как это называлось по-настоящему, парень не знал и знать не хотел. В этот раз ему не нужно было никакое порно. Лежа раздетым ниже пояса в комнате с выключенным светом, он тихо постанывал, зажимая себе рот ладонью. В его фантазиях Рик смотрел на него пристально и пронзительно. Буравил своими глазами, похожими по цвету на арктический лед, долго и требовательно целовал, а потом переворачивал на живот и… В реальной жизни Морти, облизав губы так, чтобы они стали влажными, тоже сменил позу и, найдя в темноте тюбик с кремом, слегка дрожащей рукой начал отвинчивать крышку. Рик гладил его по спине и животу, целовал в шею, пытаясь проникнуть внутрь испачканными в белой массе пальцами. Пытаясь воспроизвести своими силами, насколько было возможно, эти действия, Морти уткнулся лбом в подушку и замер на несколько секунд, вздрагивая всем телом. — Рик, — сорвалось с губ против воли, к счастью, совсем тихо, и юноша, попытавшись просунуть в себя свои же пальцы чуть дальше, свел брови от неприятного чувства растяжения. — Ох, Р-рик… Это было не очень-то здорово. Болезненно, стыдно и неправильно, но почему-то он не мог остановиться. Когда нестабильная, атакованная гормональным бумом голова начинала рисовать в его мыслях не одного участника происходящего, а двух, становилось тем более невозможно прекратить это безумие. Это было похоже скорее на влажный сон, чем на явь. Морти вел себя совсем тихо, не орал на всю квартиру, лишь шепот в подушку и полузадушенный скулеж исходили из его грязного рта, но, приоткрыв один глаз, он вдруг увидел полоску света на полу. Дверь в его комнату оказалась распахнута А на пороге огромной черной фигурой высился Рик…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.