ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Не так должна начинаться работа порядочного андроида. Он кубарем скатился вниз по груде деталей и остался лежать, не находя в себе сил подняться. Дождь сбегал по волосам, по лицу, заставлял форму противно липнуть к телу, и лишь красный огонек диода сиял в ночной тьме… "Нестабильность программного обеспечения" Стиснув зубы, он пополз, опираясь на локти — шаг, другой, шаг, другой, упрямо таща вперед бесполезное тело. Изображение в оптических блоках сильно барахлило, и сбои шли непрерывно — наверное, всему виной была пуля. Пуля, начисто уничтожившая левый слуховой анализатор и застрявшая где-то глубоко в голове…       Другой андроид, точнее, оставшиеся от него полкорпуса, попались ему на пути. "Тириумный насос, статус — совместимо" С трудом перевернувшись на спину, он подтянул павшего товарища ближе к себе и, задрав край водолазки, зажмурился. "До выключения осталось…" Он не позволил этому случиться, быстро произведя замену, но вряд ли это сильно спасло положение. Что случилось? Обычный домашний робот модели RC-720 искренне не понимал, почему с самого начала своего запуска оказался здесь, на свалке, да еще со множественными повреждениями от пуль, но задаваться этими вопросами ему было некогда. Он полз. Полз, как и все здесь, сам не понимая, что хочет найти, но все равно до последнего продолжая цепляться за остатки того, что у людей зовется жизнью… Осталось только заменить ноги. Он не испытывал никакого раскаяния, отрывая эти части у других — машинам такие чувства неведомы, и вообще, им детали уже не нужны. Андроид модели RC-720 поднялся, и пусть из-за проклятой пули его шатало, как пьяного человека, он шел дальше. Шел, не обращая внимания на других, легко стряхивая с себя чужие холодные руки. Карабкался по телам, срывался и начинал восхождение снова, пока за его спиной другие тоже пытались, падали и уже не вставали. Почему неживые так отчаянно не хотят умирать? В голове что-то искрило и трещало. На месте уха этой машины красовалась огромная дыра, его некогда белая форма запачкалась и промокла напрочь, и таким он и выкарабкался. Выкарабкался. Все так же шатаясь, прошел всего пару метров и упал, раскинув руки, обратно в жидкую грязь. А дождь все так же хлестал и хлестал, гремел гром, и андроиды, которые не хотели умирать даже тогда, когда жизни у них уже не осталось, продолжали лезть и лезть наверх…

***

      Когда он очнулся, уже начало всходить солнце. Держась за голову, RC-720 медленно сел, оглядываясь по сторонам. Первым, на что упал взгляд, было его собственное отражение в огромной луже. "М×^$ 3$^/*$ Р^#" Видок оказался, мягко говоря, неважным. Случайно коснувшись нагрудного кармана куртки, андроид вдруг что-то в нем почувствовал. Это оказалась фотография. Сильно подпорченная влагой и его тириумом, она все же еще была способна передать изображение… "Что это за мальчик?" — с удивлением подумал он. — "И почему я ношу его фото в кармане?" Сомнений не было — что-то происходило с ним задолго до того, как он оказался на свалке. Что-то, о чем он не имел ни малейшего представления! И эти раны… да, это определенно было что-то очень страшное. RC-720 не собирался больше оставаться рядом с этой ужасной свалкой. Собрав все силы, он пошел дальше, готовый встретиться с этим жестоким миром…

***

      К счастью, улицы еще были безлюдны. Разглядев сквозь стеклянные двери прачечной, что она практически пуста, он вошел без опаски. Только один парень, сжавшись в комок, спал прямо на железном стуле, не видя рядом с собой устрашающего вида искалеченного андроида. Одна из стиральных машин тихо пикнула, извещая о конце стирки, и RC-720, опасливо оглянувшись, открыл дверцу. В приоритете между моралью и выгодой он свой выбор уже сделал. Сложив вещи в корзину, он подкрался к спящему человеку и начал осторожно вытягивать куртку с шапкой из его рук. Тот даже глазом не моргнул. Только вздрогнул, услышав шум машины, проезжающей мимо, и тут же заснул опять, но RC-720 к тому моменту был уже далеко…

***

      В новой одежде его было не отличить от людей, особенно, если учесть скрывшуюся под шапкой дыру вместо уха. Выкинув в ближайший мусорный бак свою старую форму, он оставил фотографию, как призрачный след той, забытой жизни. В каком-то смысле андроидам жить гораздо проще, чем людям — не надо думать о том, где бы поспать и что поесть, что, пожалуй, было единственной выгодой в положении RC-720. Он прошатался по городу целый день, никуда не придя и ничего не добившись, не зная, куда деваться и что делать, а солнце снова зашло, и Детройт снова опустел. И именно тогда, когда он сел на лавку автобусной остановки, пытаясь проанализировать полученный опыт и решить, что делать дальше, к нему подошел какой-то андроид. Самый обычный, распространенная домашняя модель, каких полно… Они могли обманывать людей, но не друг друга. — Здравствуй. Тебе нужна помощь? — Да, нужна… Они обменялись рукопожатиями, и диод, скрытый вязаной тканью, замерцал желтым. От того, что его проблемы так просто могли бы решиться, захватывало дух. — А там точно по… Но доброго андроида уже не было рядом — его и след простыл. А потерянному RC-720 уже нечего было терять и больше не на что надеяться. Именно поэтому под покровом ночи он и оказался на пороге мрачного старого дома, отчаянно звоня в дверь… — Здравствуйте, вы — Златко?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.