ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Так, значит… Полный мужчина с неаккуратной черной бородой тяжело вздохнул, складывая пальцы домиком. — Ты выбрался со свалки, ты ничего не помнишь о себе, у тебя в голове пуля, и ты рассчитываешь на мою помощь? RC-720 молча кивнул. — Я… я не знаю, чем тут можно помочь, но хотя бы попытаюсь. Лютер! Проводи гостя в подвал! Под конвоем огромного чернокожего андроида он спустился вниз, прошел мимо каких-то деревянных решеток и оказался в комнате, в середине которой стояла зловещего вида установка с креплением-клешней наверху…

***

      Уже было довольно поздно, но Златко пока ложиться не собирался. Работа всегда захватывала все его существо, не позволяя отвлекаться на всякие мелочи. Этот экземпляр, лежащий прямо сейчас перед ним на столе с деактивированной кожей и разобранной черепной коробкой, оказался довольно интересен. Значит, выбрался со свалки? — Андроиды, — цыкнул мужчина, аккуратно достав щипцами пулю из головы машины. — Как всегда, такие наивные! Будь этот парень человеком, про него точно сказали бы, что он родился в рубашке, но тут, скорее всего, обошлось чистым везением — пройди патрон чуть дальше, и возможности реактивации бы не осталось вообще… Кому хоть не угодил настолько этот несчастный андроид? На самом деле, для Златко не было никакой разницы — небрежно отбросив пулю на и без того грязный пол, он обтер тряпкой испачканные в тириуме руки и крикнул: — Лютер, болван, ты где?! Тащи сюда этих! Под "этими" он имел в виду роботов, над которыми в виду их отключения уже нельзя было ставить опыты. Все, на что годились теперь бесполезные куски пластика, так это на запчасти. Новый экземпляр нуждался в частичной замене компонентов головы и полностью — уха. Немало провозившись, Златко все же смог привести RC-720 в удовлетворительное состояние. — Помощи хотел, — презрительно усмехнулся он в пустоту, подкуривая трубку с "красным льдом". — И ты ее получил, сейчас подправлю программный код, перезагружу систему, и будешь как новенький… Правда, что делать с новой машиной, он пока не определился. Колебался между продажей и личным пользованием, пока на экране компьютера бежала полоса сброса данных… — Лютер!!!

***

      Морти уже ненавидел все на свете. Сначала ему пришлось долго и нудно отвечать на однообразные вопросы седого мужика с внешностью полного забулдыги, а потом его сменил прилизанный мистер "прислан-из-Киберлайф"… Этот андроид занимался охотой на других андроидов. Интересно, что он думал по поводу себя и своих обязанностей? А по поводу тех, кого ловил? Увы, Морти уже подозревал, что ответ бы ему явно не понравился. — Итак, ты утверждаешь, что не замечал ничего странного в поведении этой машины? Слово "машина" почему-то прозвучало из уст Коннора так презрительно, что у парня зубы свело. — Ничего, — буркнул он, опуская взгляд и больше всего на свете мечтая оказаться дома, под одеялом, как можно дальше от комнаты допросов. — С-самый обычный андроид, с уроками помогал, убирался, в-все дела… Повисло долгое молчание. Коннор смотрел на него с другой стороны стола, слегка прищурившись, и точно пытался поймать его на чем-то, гребаная пластиковая ищейка… Морти изо всех сил старался казаться спокойным, хотя внутреннее напряжение в нем только росло. Резкое движение рукой со стороны детектива заставило его слегка вздрогнуть, хотя тот всего лишь пододвинул к себе ближе папку с делом и быстро перелистнул страницы. Юноша готов был поклясться, что Коннор и без документов отлично все помнит и так просто пытается развеять напряженную тишину. — Реконструкция событий показала, что… — диод Коннора засветился желтым. — Машина совершила нападение, потому что сочла тебя находящимся в опасности со стороны жертвы, мистера Джеллибина… "Сочла!" Да даже слепой увидел бы в том, что происходило, опасность! — Это вполне нормальная реакция, — сухо сказал Морти, заёрзав на неудобном стуле. — Андроиды должны всегда приходить на помощь человеку… — Да, но! — в голосе сыщика начало слышаться воодушевление, которое было совсем не на руку его допрашиваемому. — В такой ситуации программа предписывает андроиду вынести устное предупреждение нарушителю и вызвать полицию, но RC-720 сразу же атаковал, и, кроме того… Он снова зашуршал бумагами. — Характер травм, нанесенных жертве, показывает, что эта машина действовала наверняка! Столько ударов головой об стену, он не останавливался даже после того, как жертва перестала двигаться… Этот андроид был в гневе, жаждал смерти мистера Джеллибина и поэтому наносил удары — один за другим, один за другим!.. — Хватит! — выкрикнул Морти, зажмурившись и схватившись за голову, ведь картины того ужасного вечера встали перед ним, как наяву, и ему меньше всего хотелось слышать о своем Рике, как о кровожадном монстре… — Замолчи сейчас же! И Коннор замолчал. Приоткрыв один глаз, он заметил мимолетную улыбку, появившуюся и тут же исчезнувшую с лица этого живого Кена, и понял, что прокололся. Его только что вывели на эмоции! — Знаешь, что я думаю по этому поводу? Коннор наклонился к нему ближе, тщетно пытаясь выглядеть участливым, хотя Морти все равно не доверял ему ни на грош. — Скорее всего, ты о чем-то умалчиваешь, и между тобой и андроидом была сильная эмоциональная связь, поэтому причиненный тебе вред спровоцировал его на такую агрессию… А еще, вероятнее всего, его девиация началась уже задолго до этого случая, и ты просто не мог ее не заметить, поэтому… Его руки внезапно коснулась чужая, такая холодная, и Коннор, глядя мальчику прямо в глаза, вкрадчиво спросил: — А теперь давай честно, Морти. Какими на самом деле были ваши отношения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.