ID работы: 7255427

RC-720

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Они здорово отметили удачную сделку. RC-720 прошел рядом с двумя храпящими на диванах телами на цыпочках, ведь за малейший шум в его голову запросто могли запустить чем потяжелее, собрал пустые пакеты из-под чипсов и пивные бутылки, и тут его взгляд зацепился за еще дымящиеся трубки и красные кристаллы, небрежно рассыпанные по столу… "Лучше буду жить в приюте, чем с отцом-наркоманом!" Опять этот голос, и откуда он взялся, ему узнать уже было не суждено, ведь его продали. Продали, и он теперь будет служить другому хозяину, который наверняка увезет его далеко отсюда… RC-720 смирился бы со своей судьбой, если бы не эти странные, возникающие из ниоткуда голоса и фотография, бережно спрятанная за пазухой. "М^_$я зо*&÷т Р$к" И от этих символов он тоже никак не мог отделаться, что бы они ни значили — может, это вообще программная ошибка!       Прибравшись около Златко и его гостя, он спустился в подвал и, опасливо оглядываясь, отпер задвижки на деревянных решетках. Это действие осталось незамеченным, и тогда он перешел в другую комнату. Роботизированный медведь тихо зарычал, увидев, что кто-то приближается, но в темных глазах как будто бы зажегся интерес, когда RC-720 открыл его клетку. К сожалению, он услышал шаги слишком поздно, и дверь заскрипела ржавыми петлями, распахиваясь. На пороге стоял Лютер, и человек в таком случае сказал бы, что вся жизнь пронеслась перед глазами, но ему вспоминать особо было и нечего. Он успел представить все в красках: как Лютер будит хозяев, как рассказывает им все и они его деактивируют, но… этого не случилось. — Уходи. Уходи из этого дома скорее! Меньше всего RC-720 ожидал услышать это. — Быстрее, пока они не проснулись, — большой андроид оглянулся. — Я дам тебе старую куртку и шапку хозяина, и ты уйдешь через черный ход. Беги как можно дальше! Я сделаю вид, что ничего не видел… От такого предложения отказываться было просто грешно. — А вы что здесь делаете? — заквакала им вслед полуразобранная машина, когда они прошли мимо нее через ванную. — Хозяин вам разрешил ходить здесь? Хозяина надо слушаться. О да. Надо слушаться… Но, к счастью, на эти звуки никто не среагировал. С шапкой, натянутой на голову, он стал выглядеть совсем как человек, и это было весьма кстати. Настала пора покинуть этот мрачный старый дом. — Лютер… — оглянувшись на коллегу в последний раз, он нашел в себе силы улыбнуться. — Спасибо тебе большое. Тот в ответ молча протянул руку. Белый цвет, черный — какая между ними разница, в самом-то деле, если внутри они сделаны из одного и того же? Их пальцы, лишенные покрытия, сплелись на несколько секунд, чужие воспоминания сверкнули перед глазами мимолетной вспышкой, и Лютер, хлопнув его по плечу, тихо сказал: — Иди… И обязательно узнай, кто ты. — Узнаю… Непременно!

***

       Настал вечер, когда RC-720 оказался на площади. В столь поздний час она была уже пуста. Он застыл в задумчивости, глядя на пушистый, хоть и небольшой покров снега под ногами, и, опустившись на корточки, загреб его в ладонь, чтобы слепить комок. Почему это действие отдалось смутным ощущением дежавю внутри? Машинально катая снежок в руках, он поднял голову к постаменту, изображавшему создателя андроидов, и кинул этот ком прямо ему в голову. Глухо ударившись о камень, он рассыпался опять на тысячи снежинок, оставив белую пудру на неподвижном лице, но какой в этом толк? Что камни, что пластик боли чувствовать не умеют, как и вообще чего-либо. И что неживым материям уж точно незнакомо, так это кризис идентичности… Все приличные люди в это время уже сидели дома, но RC-720 вдруг заметил кого-то, сжавшегося в комок на лавочке. Подросток сидел всего в нескольких метрах от него, потерянно глядя в никуда и прижимая к груди туго набитый рюкзак. Диод сменил свой цвет на красный. Поспешно достав фотографию из-за пазухи, он посмотрел на нее и на этого ребенка. Снова на нее и снова на ребенка… Быть не может! Будто почувствовав этот пристальный взгляд, парень повернулся в его сторону и в испуге вскрикнул, прижав ладонь ко рту. Казалось, что он вдруг увидел прямо перед собой привидение. — Р-рик! И андроид ахнуть не успел, как незнакомый человек подбежал и с размаху обнял его, зарывшись лицом в ткань куртки, и следом он с удивлением услышал всхлипы. — Т-ты… ты обознался, — растерянно отозвался он, положив руку на дрожащее острое плечо. — Я не помню тебя, мальчик… Ответом ему стал еще более громкий плач. Плач человека, который отлично понимал, что, скорее всего, просто встретил андроида той же модели, но не того, и тем не менее — даже такая иллюзия в его положении была лучше, чем совсем никакой. — М-м-мне так плохо без тебя, Рик… Я… я ударил папу вазой по голове и ушел из д-дома… Я скучаю, боже, ты бы знал, как я по тебе скучаю… И опять настал тот момент, когда бедолага оказался готов на все. Момент, когда он дернул за грудки чужого андроида, заставляя наклониться, и поцеловал… Совсем как тогда. Правда, теперь все было еще хуже. Он даже представить себе не мог, что произошло с несчастной машиной, едва только их губы соприкоснулись. Какой мощный программный сбой, сколько воспоминаний, вдруг в едином порыве вырвавшихся из глубины забвения… Целая жизнь пролетела перед глазами за секунду, совсем как у людей, и RC-720, точнее, теперь уже просто Рик, едва слышно прошептал: — Ты — Морти… И рухнул на колени, прижимая к себе вновь обретенного мальчишку изо всех сил, боясь даже разжать руки и позволить этому моменту закончиться. — Рик, это ты? Это п-правда ты? — Морти смеялся и плакал одновременно, такой маленький, хрупкий, но дающий почувствовать себя живым одной только улыбкой… — Да, это я. Андроид, которому ты дал имя и безбожно совратил, собственной персоной! — Т-ты… теперь ты помнишь меня? — Разве я могу забыть?.. Да, именно так. Все встало на свои места, и Рик теперь твердо знал, кто он... И еще - что больше никогда уже не отпустит своего человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.